• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбные котлеты

Автор темы

Камчадал

Завсегдатай
С нами с
24/11/06
Постов
2 232
Оценка
1 285
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1973
Оружие
ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
Собака(ки)
были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Рыбные котлеты (рубленые).

Берем филе рыбы 1,5 кг (лучше лососевых пород), ножом порубить в фарш кусочками до 1 см, добавить 2-3 мелко нарезанные луковицы, резаную зелень- петрушка, укроп, (кинза ,базилик на любителя) по 1 пучку, 3 сырых яйца, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки майонеза (в зависимости от жирности рыбы), соль и перец по вкусу. Перемешать, дать постоять 1 час в холодильнике (но лучше на 5-6 часов). Жарить на хорошо разогретой сковородке, выкладывая ложкой и придавливая вилкой, чтобы получились в виде лепешки толщиной около 1 сантиметра (не обязательно правильной формы). Тушить не обязательно, так как с двух сторон хорошо прожаривается. Главное не делать толстыми, как обычные мясные котлеты.
Выложить на тарелку и украсить зеленью, дольками лимона.
Приятного аппетита!
i-30.jpg

_______________________________
С уважением, Камчадал
 
Последнее редактирование:
Рыбные котлеты с кальмаром.
Берем филе морской рыбы (треска, минтай) без кожи, 1 кг. Берем тушки кальмара 0,5 кг, очищаем от пленок, берем одну луковицу, 3-4 ломтика батона. Все- в мясорубку. В фарш добавляем 2 яйца сырых, соль, перец, немного мелко нарезанной зелени (петрушка, лук зеленый), 2-3 столовых ложки муки. Вымешиваем фарш, формируем котлеты. Жарить с 2-х сторон на растительном масле (без запаха) до образования румяной корочки. Выкладываем котлеты в противень, сверху смазываем майонезом и в духовку на 10 минут. Котлеты готовы. Выкладываем, украшаем и едим. Приятного аппетита.
i-38.jpg

______________________________________
С уважением, Камчадал
 
Блюда конечно которые ты тут предлагаешь, вкусные, но жители европейской части страны не особо их жалуют.
Вот например камбалу вяленую я видел только на Камчатке и Чукотке
 
Вчера сделал из стерляди по твоему рецепту.
Огромное спасибо было чертовски вкусно. :ay:
 
А что мешает засолить самому? Если есть мороженая нормальная камбала в магазине, то и ее можно, конечно не то, что парная, но все-же. В Питере например, камбалу приличную на рынке видел...Семги полно, кальмар есть, белорыбицы много...
А на пиво, да, лучше камбалы нет....
Пробуйте, экспериментируйте, любители рыбы...
_____________________
С уважением, Камчадал
 
Колюня, у меня аж дух захватило! Круто! Я стерлядок один раз потчевал в жизни- на Оке, в г.Касимов в 1982 г. в ухе. До сих пор слюнки текут....
________________________
С уважением, Камчадал
 
Уже давно храню лосятину в виде незаправленного фарша...и ОЧЕНЬ люблю рыбные котлеты,по осени с рыбалки 30-50 кг. привести не проблема,а хранить боюсь--куча историй об отравлениях.Насколько правильны мои опасения,сколько хратиться рыб.фарш в морозилке???
 
Рыбный фарш

сколько хратиться рыб.фарш в морозилке
Вить, хранить рыбный фарш в морозильнике не рекомендуется. Лучше всего почистить, выпотрошить рыбу и заморозить тушки. В таком виде у меня она лежала по нескольку месяцев, не теряя качества. Причем, я хранил рыбу порционно, то есть в каждый пакетик поместил нужное для одноразового использования количество рыбы.
 
ИМХО. А я, в дополнение, филей или тушки помещал в пакетики герметизированные (вакуумные) с использованием специального приборчика (продавался в бытовой технике). А вообще, сроки хранения и реализации устанавливает производитель продукции (по ФЗ, не заморачиваясь с номерами). По рыбному фаршу срок хранеия при температуре +4-2 - 24 часа (по СанПиНу). При минус 18 град. можно хранить несколько мес., но качество... Ради интереса, можно посмотреть в супермаркете, сколько разные производители, в разной упаковке, при разных ТУ производства указывают срок хранения.
Но все равно, Андрей (В.А.Ш.) СУТЬ объяснил лаконично и правильно!
____________________________
С уважением, Камчадал
 
Если фарш не заправлен и упакован в спец. пакетики то хранить можно долго-нет проблем,понятно что не сравнить с фаршем из свежей рыбы но то что не испортишь точно..............Ну и морозилка в течении нескольких дней убивает всякую гадость в рыбе если такая присутствует.
 
Олег, спасибо за рецепты :ay: . Первый твой рецепт мне знаком, это действительно вкусно!
 
Почистить , выпотрошить заморозить - согласен , вот еще бы покрыть каждую тушку ледяным панцирем.
 
Олег, спасибо за рецепты, обязательно попробую сделать. Только сдается мне, что за настоящим вкусом рыбных котлет надо ехать в Ваши края. Рыба может быть только первой свежести, а пока она до нас дойдет, уже и вкус не тот. Да и приходит она к нам на прилавки в ледяном панцире, который покупаешь по цене рыбы.

С уважением, Strepet.
 
А я делаю котлеты из щуки с творогом и укропом. Кому интересно могу написать рецепт. Высший пилотаж!!! =)
 
Мне кажется,интересно многим.Ветка создана для того,что бы узнать что-то новое.
А то ить щщука скоро попреть...
 
Светлана! Очень даже интересно! Поподробнее, пожалуйста, со всеми временными параметрами, какой жирности творог, на каком масле жарить и т.д. Ждем с нетерпением.
 
Итак...
Филе щуки (примерно 1,5кг), лук (1шт) и укроп пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 1яйцо, творог (300гр. натурального, кот. обычно на рынках продают без всяких там сливок), соль и черный молотй перец по вкусу.
Из полученного фарша делать маленькие удлинённые котлетки. Их надо обвалять в муке (мука без соли) и жарить на маленьком огне пока котлеты не подрумянуться. Котлеты жарить почти до готовности. Потом после поджарки всех котлет их следует поместить в одну большую сковороду (котлеты можно оложить бочком, чтобы все влезли сразу) и тушить (без воды) на самом маленьком огне 10 мин.
Если всё сделано правильно, то котлеты должны получиться рассыпчатыми. Вскус творога не должен ощущаться, но котлеты будут незабываемого вкуса!
Приятного аппетита!
 
Светлана, спасибо! Попробуем сделать. А лука не маловато? И укроп жалко через мясорубку, сок же вытечет, может его порубить меленько? И главное - когда они "рассыплются" - при тушении или в тарелке?
 
Ну лука мне хватает, я не любитель. А рассычате должны быть, когда ешь - котлета немного рассыпается.
 
Понял, Светлана, благодарствую!
 
Назад
Сверху Снизу