d-alex001
Завсегдатай
- С нами с
- 01/07/07
- Постов
- 4 402
- Оценка
- 389
- Живу в:
- бАбруйск!!!
- Для знакомых
- El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- МЦ-106
- Собака(ки)
- вреднючий РОСище вымахал)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Статья из старого ОиОХ у меня где то валяется сей журнал. Меня настораживает тот факт, сто у 12 калибра пуля ниже и рёбер больше -8 штук а на 16 - 6 ребрышек и пуля выше.по моему главное правильно снарядить, а то получишь "нечто"
http://www.kaliningrad-fishing.ru/h...hpres-0410.html
А из описания параметров пули помню, что ЦТ пули находится в передней трети пули.
Ребер меньше потому, что для сохранения характеристик вращения важно
Пулю Майера можно рассматривать как трубу переменного сечения, передняя часть которой для придания стреловидности сделана более массивной, чем задняя. Это позволило при общей длине пули 21,7 мм расположить ее центр тяжести на расстоянии 9,1 мм от переднего торца, то есть чуть ближе геометрического центра. В результате перегрузки, превышающей в первый период выстрела 45 000 g, потяжелевшее во столько же раз тело пули осело на более тонкую и ослабленную хвостовую часть. Свинец под такой перегрузкой заполнил межреберные впадины наружной поверхности, так что получилась гладкая цилиндрическая поверхность с волнистой бахромой на заднем торце. Внутреннее отверстие превратилось в почти глухой конус с остатками ребер в виде морщинистых складок неопределенной формы. Длина пули уменьшилась до 13,5 мм; т. е. на 38%. В результате происшедшего перераспределения массы центр тяжести сместился назад и оказался на расстоянии 5,5 мм от заднего торца. Пуля приобрела обратную стреловидность и самую невыгодную аэродинамическую форму, при которой неизбежно ее перевертывание и полет кувырком.
Так это то свеженькие пули, 16 покупал весной а 12 в прошлом году.Пули произведённые у нас в 70-80х годах назывались "Турбинка"и никаким Майером там и не пахло-тупо сдули сюжет
Могу ошибаться, но пуля Майера разработана то ли в 1963, толи в 1965 году,нашим конструктором Майером А.К.Это по-поводу запахов.Пули произведённые у нас в 70-80х годах
Эффект, описанный в цитате (не понял откуда)
По-поводу вращения. Я уже давно понял, что уважаемый jasav-специалист абсолютно во всех вопросах и сразу говорю, что развивать дискуссию в дальнейшем не буду, но про внешние рёбра отвечу:
И все же это не стабилизирует полет пули: она летит кувырком. Это отчетливо видно на фото. Наличие наклонных ребер, как внутренних, так и наружных, нисколько себя не оправдывает.
за то проста, технологична и на коротке даже очень приличнаясамая плохая по всем параметрам пуля