Гироскоп
Участник
- С нами с
- 06/04/13
- Постов
- 415
- Оценка
- 68
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- Рем700ss Milspec, Weatherby Accumark, H&K mr308, B&T APR.
- Собака(ки)
- Нет, но уже задумываюсь.
Какая цель данного метода? Зачем он охотникам?
Узнать какова зона реального прогнозируемого/уверенного попадания на определенной дистанции при стрельбе из неустойчивых положений(стоя, с колена), статистика и сравнение своих и чужих результатов.
Так как охотнику для уверенного выстрела на охоте важна в большей степени не техническая минимальная кучность его винтовки как таковая, а все же наверное важнее как он сам, его винтовка и патрон вместе взятые могут точно поражать цель определенного размера, то возникла мысль придумать такой метод оценки результата стрельбы, что бы охотники смогли не только сравнить свои результаты с другими охотниками, но и четко понимать на что они могут расчитывать на охоте с точки зрения уверенного попадания первыми выстрелами в «убойную зону».
На самом деле придумывать ни чего и не нужно, давно уже стрелки соревновались в стрельбе по стандартным мишеням с "десятками", "девятками", "восьмерками" и тд, но они стреляли на очки, а нам всего навсего нужно стрелять по мишени, где оценка будет вестись в сантиметрах от центра до дальней пробоины.
Сначала меня посетила мысль оценивать результаты на мишени по дальней пробоине от центра прицеливания(ЦП) из трех выстрелов. Начало моих задумок здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69457&page=27
пост - 525 и далее.
но потом обмозговав и выслушав ваши мнения и рекомендаций пришел вот к такому варианту:
один из вариантов мишени:
только нужна мишень на лист а4 и сеткой через 1см! Кто поможет найти такую или нарисовать буду благодарен.
======================
Обсуждаем, критикуем, предлагаем свои варианты, но желательно с мотивировкой!
Узнать какова зона реального прогнозируемого/уверенного попадания на определенной дистанции при стрельбе из неустойчивых положений(стоя, с колена), статистика и сравнение своих и чужих результатов.
Так как охотнику для уверенного выстрела на охоте важна в большей степени не техническая минимальная кучность его винтовки как таковая, а все же наверное важнее как он сам, его винтовка и патрон вместе взятые могут точно поражать цель определенного размера, то возникла мысль придумать такой метод оценки результата стрельбы, что бы охотники смогли не только сравнить свои результаты с другими охотниками, но и четко понимать на что они могут расчитывать на охоте с точки зрения уверенного попадания первыми выстрелами в «убойную зону».
На самом деле придумывать ни чего и не нужно, давно уже стрелки соревновались в стрельбе по стандартным мишеням с "десятками", "девятками", "восьмерками" и тд, но они стреляли на очки, а нам всего навсего нужно стрелять по мишени, где оценка будет вестись в сантиметрах от центра до дальней пробоины.
Сначала меня посетила мысль оценивать результаты на мишени по дальней пробоине от центра прицеливания(ЦП) из трех выстрелов. Начало моих задумок здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69457&page=27
пост - 525 и далее.
но потом обмозговав и выслушав ваши мнения и рекомендаций пришел вот к такому варианту:
- Мишень - а4 с нарисованными на ней зонами-окружностями от 3см(центр) до 21см с шагом 2см. Можно взять стандартную спортивную черную мишень или нарисовать свою или взять лист с нарисованной точкой в центре;
- Дистанция - 50 или 100м. Или дистанция пристрелки конкретного оружия, например дистанция пристрелки прямого выстрела;
- Положение для стрельбы - стоя с рук или с колена без упора;
- Количество выстрелов - три;
- Порядок стрельбы - три выстрела в мишень с перерывами между выстрелами не менее 1 минуты;
- Результат - растояние от центра мишени до дальней пробоины из трех выстрелов. Фотографируем мишень, пишем на ней результат в сантиметрах от центра мишени, Ник, винтовка, патрон, пуля, прицел;
- Выкладываем мишень в теме;
- Сравниваем свой результат с результатами других охотников;
- Радуемся за свою стрельбу или за стрельбу собрата по увлечению ;
один из вариантов мишени:
только нужна мишень на лист а4 и сеткой через 1см! Кто поможет найти такую или нарисовать буду благодарен.
======================
Обсуждаем, критикуем, предлагаем свои варианты, но желательно с мотивировкой!
Вложения
Последнее редактирование: