Олег, скажи, отчего у тебя в Вашуково не висят шкуры памятных мишек пестунов?
Висит.
Не пестуна, но близко к тому, маленькго медведя, 3х летки.
А висит, к слову на самом почетном месте, от того, что он-памятный, я его из под своей старой легавой суки стрельнул.
А потом добирал целый световой день, в дождь со снегом
Отстрелять медведя из под легавой-большая редкость, да еще после такого бравурного добора
Вот этот медведь
пожалуй он самый памятный из всех
Если хочешь, можешь историю про него прочитать вот тут
http://www.huntclub.ru/sketches/vald_bor/index.htm
Кстати, у меня есть даже почетное чучело небольшого медведя
Ты не видел его, в Псковской стоит.
Тоже наверное трехлетки, на четвертом году. Оооочень он памятный....если интересно как нибудь расскажу
Жалею об одном, надо было мне хоть шкуру повесить с того, что меня убить и съесть хотел, а я ее подарил
А вот эти к примеру крупные, но зачем они мне?
Съел, да и все
Я их на мясо стреляю, шкуры дарю в основном
И висит у меня всего , помимо маленького, что упомянул, всего то три шкуры: два для антуража в Вашуково, и один с той же целью в Псковской
А настрелял я их уже не знаю сколько. Ем я их.
Так что ответ на этот вопрос:
Стараешься на овсах медведя покрупнее стрельнуть?
НЕТ
И на этот:
На вабу молодой лось подойдёт может и от выстрела откажешься?
тоже нет
И на этот
Зачем вообще крупные трофеи сохраняешь?
-нет. я памятные сохраняю
Из него следует, что владелец нарезного не может в принципе охотником считаться.
Почему?
К слову вот тебе любопытный недавний пост одного моего давнего дружбана, московского ну очень крупного бизнесмена, но совершенно трезвого человека, с большим опытом охот, в тч и горных
Еще раз, между "матрасным" охотником (т.е. Мы) и тем кто каждые выходные может проводить в горах лежит глубокая пропасть по имени практический опыт...
Мы можем сжечь тыщу патронов в тире , но попав в реально полевые условия где есть углы/ветер/дыхание/адреналин/выпитоенакануне начать пулять в белый свет ка в копейку...
Зарисовка: идем уже добыв трофей в киргизии . Высота 3500 напротив стоит стадо, козы и молодняк. Меряю -870 метров. Парни говорят - надо бы козу на мясо стрельнуть. Я ясен пень говорю что куда так далеко. Хлопец 4 м вытрелом с открытого прицела четко попадает по бегущей козе (сайга 39я) . Я в ахуе...
Так что можно сколько угодно дискутировать.. Я первый раз "трофейно" охотился в горах в 97м . Не думаю, что много кто здесь имеет подобный опыт.
это и есть-ПРАВДА
крайне редко можно встретить городского чела, который умеет не только по клавишам стучатьи стрелять.
Для того, чтобы быть Охотником, а не просто стрелком, многое нужно. А на это времяя зачастую у городского человека банально нет времени.
Он может быть и хотел бы стать охотником с Большой буквы, но работа, семья, дети и проч заставляют его в основном быть стрелком. Это не вина его, а беда.
Потому в основном охота: приехал, поспал, встал, позавтракал, довезли, посадили(поставили), стрельнул.
И никакое количество еловых веточек , окропленных кровью и вставленных в тирольскую шляпу, охотником не сделают.
А уж любой клиент твоей же базы и подавно. Равно как и рядовой участник загонной охоты.
Почему? Разные люди встречаются. но большинство конечно, как охотники, слабые.
Но некоторые искренне желают научиться, и угодья изучают, и охоту правильно понимают. Понимают то, что банальный рябчик, красиво стрельнутый , а до того пришедший на манок-бОльший охотничий трофей, нежели лось из загона.
Олег, т.е. те 200 человек в мире, которые имеют например "Супер-Слэм" (награда за 12 видов баранов. добыть их реально очень сложно) не набрали адреналина за свою жизнь? Примеров в таком ключе могу приводить бесконечно. Могу с конкретными фамилиями.
Славик, дорогой, поверь, я тебе могу их больше привести
Более того, замечу, что мало того, что со многими знаком лично, но и председатель трофейной комиссии Всероссийского Сафари Клуба, Карен Григорян-один из моих лучших друзей
Как и директор, Леня Сонин
но еще раз:трофеи-удел "взрослых мальчиков" , меряющихся успехом
Кстати, Это кажется Мопассан писал, что в отличие от женщины, взрослеющей к 15 годам, мужчины до глубокой старости остаются мальчишками