• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте?

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bay_doc

Участник
С нами с
05/08/11
Постов
84
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Оружие
ТОЗ-34 ЕР
Собака(ки)
Русский спаниель
Прошу не закидывать меня тухлыми помидорами и упрекать в невежестве. Ситуация следующая: у меня есть домик, стоит он напротив реки (лесной речке), путевка в кармашке и охот билет там же. Могу ли я с не зачехленным ружьем выйти из дома и пройти 200 метров прямиком в лесную чащу? Нарушение это или как?

В принципе можешь, но если тебя поймают то тебя поймают. Да и не думаю я что ружьё стоит лишний раз светить

Твой домик, это уже населенный пункт, там люди живут!

Сделал себе понягу в которой полностью прячется, что вообще не видно, разобранное ружье и разобранный карабин.

Как то забросила меня судьба в Красноярскую лесную глушь, так там тоже был маленький охотничий домик. Получается что это тоже населенный пункт?

Формально нарушение, но по совести за такое не штрафуют.

Сейчас лучше не светиться, сейчас когда что-то непонятное с егерским надзором, в каждой деревне стукач, у каждого мобильник, и милиция уже все знает.

Чет я вопрос не понял.
На территории вашего домика дворика к вам егерь и зайти без спроса не имеет права.
Да и где найти такого дурня, шоп по ентому поводу примотался.
В деревнях я ваще ни разу не видел шоп ружья чехлили.
Тока те кто покоцать не хочет) например я)
а скока маленьких деревень пройдено с берданой да на плече, счет потерян. тока лучше сломать от греха.
а скока ворон я истрибил на территории дачи))) ниразу проблем не было.
Можете чехлить, но мне кажеца это как бы сказать по-культурнее - самоудовлетворение))))

Домик-не Н.П, он должен иметь этот статус,деревни,села ( до революции деревня с церьковью, после революции деревня со школой ), может еще хутор, они даже на картах обозначаются, особенно их много в Прибалтике. А зимовье в тайге тоже н.п., а если сожгут- уже нет ? А сколько н.п. обозначенных на карте, а реально их уже давно не существует !

Формально нарушение, но по совести за такое не штрафуют.
- влетели один раз с другом на административку - дом на краю деревни. Мы в деревню - а из-за поворота милицейская буханка. Когда надо, их днём с огнём..., а тут здрасте-приехали. Лучше перебдеть.
- а что это такое? :ai: (в контексте темы)

Как пример. Заехали гайцы в деревню по вызову. Едет дедушка-пенсионер в магазин. ?- Ваши документы. - У меня дома, я ж до магазина. - Пройдите в машину. По итогу протокол и штраф. А ты ПО СОВЕСТИ.

шьешь себе чехол из двух половинок , чтоб ствол закрывал. ремень выпускаешь (отверстия делаешь) . на чехле 2 пуговицы. застегнул на стволе , ремень на плечо и пошел. формально в чехле. нарущений нет. главное чтоб не заряжено было.

это если тебя ОЧЕНЬ не любят в этой деревне....

Как пример. Заехали гайцы в деревню по вызову. Едет дедушка-пенсионер в магазин. ?- Ваши документы. - У меня дома, я ж до магазина. - Пройдите в машину. По итогу протокол и штраф. А ты ПО СОВЕСТИ.
Это ГАИ, у них нет совести.
влетели один раз с другом на административку - дом на краю деревни. Мы в деревню - а из-за поворота милицейская буханка. Когда надо, их днём с огнём..., а тут здрасте-приехали. Лучше перебдеть.
Неповезло. Менты видать попали невменяемые. Такие и без ствола могли обуть.

влетели один раз с другом на административку - дом на краю деревни. Мы в деревню - а из-за поворота милицейская буханка. Когда надо, их днём с огнём..., а тут здрасте-приехали.

в этой ситуации снимаешь майку с себя, обернул ружо и привет сотрудники ))))

--- Добор поста---

Это ГАИ, у них нет совести.

жизненное замечание )))

Во блин вопрос прям из моего сна сегодняшнего. И снилось мне иду я с охоты, задумался и уже в городе, а там праздник какой то и тут я понимаю, что я не разряжен, не разобран, и не упакован. Как я шхерился от всех чтоб разобраться. А во сне все как то не так. Вообщем неспокойно спал.
А по теме - ну его нафиг, лучше зачехлиться))) или в майку замотаться. На сколько я знаю, стандартов к чехлам нет))

длинные сапоги решают

у нас случай был в прошлом годе, поехали в деревню, ну и вечером перед тем, как на базу ехать , решили на заправку заскочить . не, не за водкой, водки у нас было нормально ))) мафынку заправить.

вобщем стоим, заливаем, вылезли на улицу (нива неудобно четвером) - тут глядь подъезжает еще нива ментовская и вылазят двое. один со шлангом возится, второй платить пошел. ну мы стоим , смотрим друг на друга - у нас ножи, патронташи, в машине ружья лежат.

я думал подойдут доки потребуют - менты ж все таки. хрен бы там. залились и поехали.... вот те и менты.... а ты чехлить говоришь.... за 200м от леса))))

Только интересно, какая пункт статьи 20.8 - п.4 или п.6?

Ситуация следующая: у меня есть домик, стоит он напротив реки (лесной речке), путевка в кармашке и охот билет там же.
То что ружье до ох.угодий в чехле все знают.Понятие чехла не регламентировано.Как быть кто проживает рядом?В рюкзак положил и пошел.Могут возникнуть проблемы в самих охотугодьях при выходе на жилые строения.Населенный пункт-это земельный отвод(может и 1 дом стоять на нем)на котором возведены строения в которых постоянно или периодически проживают.Здесь по Закону я обязан за 150 метров разрядить и зачехлить ружье и не важно это избушка или деревня(я не знаю есть земельный отвод или нет).Если у твоего домика нет документов(земельный отвод) и он стоит дальше 150 метров от населенного пункта то это охотничьи угодья и зачехлять ружье не надо.

нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте?...
сам вопрос звучит крайне провокационно.

если у вас есть ружье, стало быть у вас есть охот билет.
если у вас есть охот билет, то вы сдавали охот минимум.
если вы задаете такой вопрос, то как у вас появилось ружье на законных основаниях ??!

старайтесь носить ружье всегда зачехленным, и вам спокойнее и окружающим :)

Назад
Сверху Снизу