Медик, Макс, ты готов читать десяток-другой страниц?!)) Я тут как-то год назад создавал тему по выбору проходимца для семьи. Но у меня уже было 3 варианта.
После создания темы - выбор увеличился до 7 разных а/м))
Сейчас у нас нвоый Спортейдж на автомате. Скажу тебе честно, что себе я такую а/м брать бы не стал. Но там семейная ситуация, долго объяснять. Считаю, что он годен только город+грунт. Правда катаю его и в хвост и в гриву и за полтора года сейчас 80.000 км пробега (!!!). Сел один раз - в снегу в канаву в поле провалился. НО!!! Те а/м, что ты указал выше - считаю нужен только на ручке. Есть высказывание чьё-то, не помню, кто сказал: Джип на автомате - не джип. У меня до этого было много машин, от 2105, до новой Фиесты супруги. Они все были на ручке. Следующая а/м будет тоже только на ручке. 2 предыдущие особоснежные зимы (вроде 10-11 годы) у меня была ручка и пол-двора стояло на автомате, а я пыхтел, но выползал, враскачку, но полз.
Ну, не доверяю я автоматам, пусть даже навороченным и с раздаткой. У мужа сестры - Прадо 120 на автомате, с понижайкой, раздаткой, блокировкой. У меня тогда - ШевиНива в стоке. Я проехал и поднялся, он не рискнул - начал пыхтеть ещё на подъезде. Хотя он - с бОльшим стажем и опытом. У меня всего 10 лет стажа.
И много таких примеров, когда ручка выдёргивала автомат.