chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
Начну с лаек ЕРЕСЬ ЧТО ЛАЙКА ДОЛЖНА НАХОДИТСЯ В ПОИСКЕ. При таком подходе она все вокруг разгонит и отдача будет только там где белки и обыкновенные глухари. При таком подходе собаку постараются КОНЧИТь. Работа собаки лайки должна строится на принципах наподобии работы гончей. Собака не должна шарахатся на аля улю а должна ставится на необходимый след. Для этого охотнику( не стрелку) необходимо иметь соответсвующую квалификацию.Для этого существует термин--понятие ПРИТРАВКА. Я его считаю неудачным ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.Вообще темма о следовой работе собаки, о группах и приоритетах запаха, о приоритете нюха перед слухом и зрением темма отдельная. Ее знают и понимают очень мало спецов.Теперь собака и капкан.В молодости штатник дал мне пса,Мол потаскай.Я ставлю капан а тварь сидит и ждет в кустах .Отхожу он лезет попадается но жрет приманку, порю нещадно утанавливаю по новой ,Он в этот больше лезет , а в следующий.И так целый день. Так вот чтоб такого или худшего не было необходимо ппровацировать еще щенка попытатся сожрать приманку но чтоб при этом он обязательно попался.Затем его выручают и нещадно порят.Пару таких процедур напрочь отбивают охоту залазить в какие либо капканы.И наоборот пара ограбленных капканов вырабатывает практически неисребимую привычку и дальше это продолжать.
Последнее редактирование модератором: