• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свыше 4 тысяч тонн иваси выловили после перерыва в 25 лет

В Технологе (СПб) увидел пресервы, взял на пробу - понравилось.
20200304_102327.jpg
Сейчас по 75 руб за 440 грамм полупотрашенной.
Брал чуть подороже. Видимо сроки подходят:
выловлена в середине августа, а срок хранения 7 месяцев
Жаль в прок не запасешь.)
 
увидел пресервы,
У нас уже второй вроде год торгуют... В числе первых покупателей продегустировал продукт в разных видах от нашего камчатского "ловчего".... в целом не понравилось. Утерян былой рецепт...готовят из заморозки....сама сардина другого ареала обитания.... Не то. Советский ивась был другой.
 
Ещё не открывал, но меня уже огорчили, будем надеяться на лучшее. Крайний раз ел стоячих сардинок в 1987 году, в Приморье, были просто хороши и пресервы и в желе.
 
Мне проще, вкус той, настоящей, не помню, да и не любил селедку по молодости, если только мама фаршмак (она его селедочным маслом называла) сделает.
А вот купленная на развес нынешней зимой в Минске понравилась меньше чем эта, баночная.
 
Сверху Снизу