• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печь в дом.

  • Автор темы pna
  • Дата начала
FireFox, судя по Вашему описанию, у Вас такой же дом, как у меня. У нас зимой тепло и комфортно. Опишите Вашу печь. Посмотрите пост №17, возможно, пропустили.
 
Если тяга есть и печь топится, то каналы не забиты, значит проверяйте заслонки, возможно закрыты для летнего использования. Не может быть, чтоб русская печь не давала тепла!
 
Русская печь топиться один раз в три дня!
Сама печь топится только для готовки (пироги и прочее), а для тепла топится очаг, который скомбинирован вместе с печью. Насчет трех дней хз, у бабушки была русская печь и голландка, зимой топилось минимум раз в день и та и эта.
 
сделай ревизию потолку, большая часть тепла туда
купить плитки потолочной пенопластовой, у нас она стоит от 20 руб за кв. метр и пришпандорить её любым способом, хоть гвоздями, на потолок. даёт офигенный результат!

--- Добор поста---

проверяйте заслонки
тоже вариант
 
FireFox, если дом покупали для лета, то зимой может проявится еще одна проблема. Где воду берете ? Если в колодце, то на какой глубине вода ? Сколько колец над водой до уровня земли ? У нас 7 колец без утепления, иногда корка ледяная появляется, но жить можно. У знакомого на даче два кольца, так у него до утепления вода в колодце до дна промерзала, образуя ледяной цилиндрик высотой 1,5 метра.:ai: А это уже катастрофа. По скважине не знаю, но думаю тоже надо утеплять вместе с водопроводом.
 
Ну и туалет (имею ввиду унитаз), канализацию, стоки с кухни, душа если они не были изначально предусмотрены для зимы - придется разобрать и переходить на "очковый":ah: вариант для туалета и "выносное ведро" для стоков кухни.
 
Щели в стенах - монтажная пена.Печек сейчас продаётся всяких разных. Из Бутакова подобрать по объёму помещения. Топить можно прессованными опилками , можно оптом не очень дорого купить.На чердак урса в рулонах, на пол плиты из пенопласта , есть такие плотные .Сверху или линолиум , или ещё какое покрытие. Надо жить , мёрзнуть , слушать где ветер в щели дует , ну и по ходу обустраиваться. Денежек , конечно , придётся потратить.Но жить в своём доме - это очень хорошо, на что только не пойдёшь!
 
лопату в руки и вперёд, завалинку делать! из-под пола меньше дуть станет.
Пусть вокруг дома обойдёт, "продыхи" (отверстия в фундаменте для вентиляции подпола) поищет. Может не закрыты, вот и сифонит из под пола. А вообще, пока снега нет, всё равно выдувать дом будет.
 
Сама печь топится только для готовки (пироги и прочее), а для тепла топится очаг, который скомбинирован вместе с печью.
Спасибо Вячеслав, но я повторюсь, я знаю о этой печи всё, о своей конечно, у каждого она конечно разная, это про русскую.
В доме у деда с бабушкой было две печи, одна русская в четверть кухни, кухня как у меня квартира, и вторая делила две комнаты на пополам.
Для отопления русская топилась редко(сам очаг), плита при ней топилась тогда когда надо было готовить, хоть и есть газовая плита.В очаге готовили, но при мне мало.Летом готовили исключительно на газу.
Лето там жарко, и бабушка открывала все задвижки для естественной циркуляции воздуха, помогало очень здорово!
Жаль нет порядовки, да и спросить конечно уже не у кого, да и места она занимает немеренно не каждый может себе позволить её сделать.
Одних кирпиче там не одна тысяча, если найду фотки, то обязательно покажу.
Очаг там, бабушка детей мыла, да и под печкой дровник не хилый.
Такую печь я не видел ни у кого, да-же там в деревне не у каждого такая была, а может и разломали за не надобностью.
В той местности дрова дефицит,лес далеко, топят брикетами, состав не знаю.
Труба у этой печи в шестерик, надстроечная.
 
Антон, печку я Вам завтра сфоткаю. Это лучше, чем объяснять на пальцах. Надо сказать, что у нее еще и свод провисший. Дед сверху замазывал всю лежанку глиной с песком, чтобы ровно было. Уменя недавно кирпич внутрь печи из свода вывалился, я так переср.....ся, так матерился, думая, что печке писец пришел, а следовательно и мне.. Но ничего, вставил на место. Ттт, держится.
Алексей, Слонок, где искать заслонки? Я чего то о них у нас не слышал. Может и нет их у нас?
Валера, купить то пенопласт можно, а как везти? На маршрутке же не повезешь.. А дом в 18 км от города..
Землю на чердак сыпать? Там вообще лежит труха от пшеницы, что то типа обмолота, еще от тех хозяев осталась, новую негде взять. Землю насыпешь, так весной как потечет крыша и на эту землю, а потом в дом. Мне голову за это оторвут. Думаю, может сена наложить, но недаром там именно соломенная труха лежит-она не гниет.
Антон, воды в деревянном колодце пока достаточно. Зимой даже не знаю. У соседа палка с карабином есть, авось не пропаду. На помывку посуды да себе на кружку чая и снега натопить можно.
Игорь, это все верно, но везти не на ком. Да и денег не так много. Пока мои тут были, я просил утеплить, привезти что-то, мне стали пересказывать выпуски „Школы ремонта” с использованием каких то космических технологий по космическим ценам. А в конце вообще сказали - Хрен тебе, замерзнешь, быстрее приедешь. Вот.
А я так хлебнул воздуха свободы, что готов отморозить все на свете, но не вернуться. Ну плохо мне там, в бетонной коробке, что я могу поделать.
Вот и получилось, что у меня теперь ничего нет.
Влад, вент.отверстия я землей засыпал, теперь еще хочу сеном завалить пространство метр на два под крыльцом, там какими то дощечками прикрыто - оттуда прямой путь под сени, оттого там и дубак вечно. И вообще вокруг дома сена навалить, пока трава еще не полегла и не загнила, типа загаты, как у соседа. Только у него есть доски, а у меня нет. Придется так накидывать.
 
Фокс, подачу воды в дом, "времянку" ессно я делал так.
Протянул тросик стальной четырехмм от колодца к дому.
К верхнему кольцу колодца ,просверлив его, прикрутил в дюпель скажем саморез шестерку с кольцом вместо головки.
.
Второе кольцо прикрутил к брусу дома на уровне пяти метров от земли.
Взял обычный поливочный шланг 3/4 , присоединил насос (у меня мощный, до 80 м и 150л/м) он без обратного клапана. Просверлил одну стенку шланга 9мм сверлом чуть выше крепления к насосу.
На хомуты прикрепил шланг к тросу, и натянул трос, чтоб без провисов к дому.
Шланг завел на чердак, с чердака на кухню. Там наполняю необходимые емкости, путем включения, выключения автомата.
Вода подмерзала только на перегибе с колодцем, и на уровне с водой в колодце. Для борьбы с этим купил термокабель четыре метра саморегулирующегося, 15 Ваттт метр, да примотал к шлангу. от перегиба и ниже.Проблем с водой не было и при минус 36.
 
Самое главное, чтоб вода спокойно стекала в колодец и на кухню, чтоб шланг оставался без воды. От колодца до дома у меня метров двпдцать...
 
FireFox, мне всё покоя не дают задвижки :ah: (Алексей Слонок также про них упоминул, назвав их засовы, что впрочем не имеет значения) в Вашей печи. В каком они положении во время протапливания ? Закрываете их после того, как прогорят дрова ?
 
Сергей, спасибо за науку. Только колодец у меня в метрах в 150 от дома, и не я один им пользуюсь. У деда закопан шланг в землю, он качает насосом летом, ну а я в ведре потаскаю. Не развалюсь.

Александр, Псковская область. Может и повезут, только мне это в копеечку встанет точно. А я сколько взял денег из дома, на те и живу, экономлю всячески.
Мне бы лучше чего нибудь из природных материалов подсказали) А то урса и пенопласт... У меня только мох, песок, глина, дерево разное, земля да трава есть) Выживай как хочешь) Беар Гриллс, скобарский вариант.
Антон, у меня нет задвижек. У меня есть заслонка и крышка трубу закрывать. Дверцу открываю, кладу крышку. Все, тяги нет, тепло в печке остается. Сосед научил заслонку не закрывать, чтобы тепло в дом шло. Вроде получше стало.
 
Сверху Снизу