Моя память меня не подводит.
Значит подводит воображение. Помнится, когда я упоминал "экономическое завещание Сталина", Вы почему-то решили, что я имею в виду не работу 1952 года, а некие воспоминания А. Коллонтай.
Впрочем, я действительно утверждаю, что та справка - троцкистский документ. Что же касается его ничтожности, то не могу понять, что Вы имели в виду, ибо справка - это не договор и не сделка. Как можно говорить о её ничтожности?
Со слов ветеранов "сваливали" не то слово!!! Бегали от немецких танков как зайцы
А как же заградотряды, о которых знает любой либерал?
Наши и немецкие танкисты явно друг с другом о чём-то договариваются, дают друг другу прикурить сигареты и явно не воюют между собой.
Почему они не могли разговаривать, а должны были воевать друг с другом? Почему Вы считаете, что все кадры из нарезки относятся к Бресту 1939 года?
Ещё раз можете ознакомиться
О чём эта нарезка кинохроники?
на 1.40 с копейками проходят Т26. При этом есть импровизированный подиум, на котором как раз Кривошеев и Гудериан вместе отдают честь проходящим войскам.
Проблема в том, что трибуна и танки сняты отдельно, т.е. в кадре либо танки, либо комбриг Кривошеин.
Аткрываем профильную статью и читаем
Всё верно: поставляли СЫРЬЁ, а получали высокотехнологичные изделия. То есть, Германия крепила оборону СССР. Это даже либерал может понять. Ну наверное может...
вот тут бы подумать вашему гению о том, что мы тоже можем оказаться в очереди на вторжение. Но ведь у нас хороший торговый договор, выгодный обеим странам
Специально для Вас повторю: именно о неизбежном нападении Германии на Советский Союз Сталин говорил Черчиллю.
мы только что распилили немаленькую такую страну...
Дмитрий, Польши, как государства уже не существовало. Кстати, Вы так и не нашли в википедии секретные протоколы к "пакту"?
Черчиль та ещё сволочь, но интересы своей страны всегда были для него важнее собственных.
Так вы определитесь - то ли его словам о врагах его страны можно доверять, то ли он "сволочь" с "подмоченной репутацией"?
«...Люди не умели самостоятельно действовать, а умели лишь выполнять волю Сталина... Такова трагедия тех часов».
По Вашей ссылке:
Автор письма приводит слова самого Кузнецова, из которых следует, что Сталин дал приказ привести войска в полную боевую готовность за 11 часов до начала войны.
Читайте всё целиком, а не то, что понравилось.
Высказывания Астафьева и Быкова
Обязательно нагуглю после того, как вы расскажете об их участии в выработке, принятии и исполнении стратегических решений.
нет, это мифы разве что для тех, для кого основной источник литературы о войне - поделки Мухина и прочих балаболов.
"Источник литературы о войне" - либералы даже не могут выразить свои мысли. Вот у точно, интеллигенция!
неплохо прошлись по территории, кстати
По территории какого государства?
тупо сидел и ждал этого момента, ничего не предпринимая.
Создание армии и оборонной промышленности - это тупое ожидание?
я их никак не могу винить за это
Ну, слава богу, ибо Ваше мнение, как удалось выяснить, по компетенции не уступает мнению глав государств периода войны.
Дорофеич, Дмитрий, скажите, а Вы в армии-то служили?
То есть Гудериан и Кривошеев находятся в изменённом состоянии сознания и отдают честь пустой улице?
Отдают честь немецким войскам. Что в этом криминального?
На самом деле не так уж важно, был или нет парад или нет.
Вы же недавно утверждали, что это важно.
Польша была разделена между СССР и Германией по обоюдной договорённости, здесь обе страны действовали заодно.
Дмитрий, можно подробней о договорённости? Мы когда-нибудь дождёмся от Вас "секретных протоколов"?
Между тем, следует понимать, что Польша была нужна СССР как прокладка. Сами подумайте, ну зачем она была нужна перед войной?
Те же, кто занимается не пропагандой, а интересуется историей, читает воспоминания Кривошеина. У меня есть стойкое подозрение, что комбригу было виднее, был парад или не был.
Читайте до конца, комбриг слово "парад" не употребляет.
Я бы даже сказал - нокаут. "Самонокаут".
недомыслие и раздолбайство -вполне . Об этом говорит и развитие Финской компании . Тогда уже это стало ясно ,и видно утвердило Гитлера в мысли ,что армия СССР -это сборище тупых азиатов с евреями -командирами ,только ткни -всё и посыпется само .
Рекомендую почитать воспоминания Маннергейма: тупость и отсутствие взаимодействия русские проявляли только в боестолкновениях с финнами, а, воюя с немцами, они "умело маневрировали" и "теснили противника".
вы же не глупые люди, читайте что написано в первоисточнике, а не в пропагандистских сталях
А у нас считают: был бы умным - не был бы либералом!
непонятно как Сталин/СССР могли устроить голод например в львовской области.
Понимать не надо, надо "знать".