• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О будущих изменениях в Законе об охоте

Это только мечты, никто не пойдет и не подпишет, это сидящее племя, они свое не отдают, как и прокурор, пробубнил и пошел к другу на вышку, у этих людей все нормально их не пробить, у нас такие сидят в новгородской. А так письмо написан толкого, но увы.
 
Заметно что человек в курсе дел.... МОЛОДЕЦ!
Такая каша намешана. Здравые отдельные элементы тонут в полнейшей чепухе, противозаконности, выводы без анализа и в большой степени спорны. Все на эмоциях. С такими опусами на Майданах хорошо выступать, а в организации управления отраслью недопустимо.
 
Ну многое толково , многое спорно , дядька конечно молодец что озвучил на совещании . С радостью посидел бы с ним за рюмкой чая и побеседовал на тему развития охотничьего хозяйства .
Но только предлагать Думе принять подобные мысли в качестве закона - тоже самое что предложить Набиуллиной не покупать больше доллары а поднимать нацвалюту рубль , и торговать на внешнем рынке за рубли .
Все понимают что надо , многие даже говорят что примут и поднимут , но никто этого никогда не сделает по своей инициативе , потому что наши олигархи хотят с америкосовскими олигархами за руку здороваться на равных .
 
Официальное информ. письмо ГД о прошедших слушаниях и видео со слушаний:
"
6 апреля 2017 г. в Государственные Думы РФ прошли «Парламентские слушания» на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания».


На заседании присутствовали депутаты профильных комитетов Госдумы, представители Минприроды, Прокуратуры РФ и органов надзора, науки, администраций муниципальных образований, общественных организаций.
В ходе выступлений докладчиками были затронуты множественные проблемы охотничьей деятельности, требующие решения через обеспечение законодательной поддержки. Говорили как об осуществлении контроля за охотничьей деятельностью, так и о предоставлении дополнительных возможностей охотникам, включая развитие охотничьих хозяйств. Речь шла и об увеличении доли и площади охотничьих угодий, в отношении которых заключены охотхозяйственные соглашения.

«Прежде всего, выбранная форма охотхозяйственных соглашений, как одна из форм государственно-частного партнерства, соответствует тем задачам, которые ставит государство. Важно не просто сдать в аренду угодья, но и найти настоящих партнеров, которые будут оберегать и приумножать богатства страны. Именно для добросовестных партнёров нам важно создавать и преференции, и особые условия для успешной и долгосрочной работы. Для этого мы должны говорить об открытости информации, как это и предусмотрено условиями ГЧП. Пока на портале Министерства экономического развития РФ не указано ни одно охотпользовательское соглашение», - заявил в своем докладе Председатель Комитета Николай Николаев. Особое внимание он обратил на необходимость противодействия незаконной добычи: «Сегодня оценка легально добытой в России охотничьей продукции соответствует 16 млрд. руб. Эту цифру превышает ущерб от незаконной ее добычи, он составляет 18 млрд. руб. При этом реальный размер ущерба многие эксперты оценивают, как минимум в два раза больше».

Выступающими неоднократно привлекалось внимание к вопросу о необходимости увеличения численности охотничьих инспекторов с наделением их дополнительными правами, а также к вопросу создания единого центра информирования о нарушениях в этой сфере. На слушаниях большое внимание было уделено вопросу обучения охотников и выдачи охотничьих билетов только после сдачи охотминимума.
Выступающие были единодушны в вопросе о необходимости законодательного регулирования охоты с использованием метательного оружия, в том числе луков и арбалетов. Также было предложено ввести дополнительное поощрение за добычу волка и медведя в некоторых регионах, где популяция этих животных сильно увеличилась.

По общему мнению, важным аспектом в работе над законодательством должна стать работа по созданию единообразия формулировок, определения норм, нормативов и параметров осуществления охоты.
В ходе слушаний депутатами было заявлено о создании Рабочей группы для дальнейшей подготовки законопроекта к третьему чтению.

Прошедшие Парламентские слушания можно посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=y3YUWrT5Y5U"
 
Аудио запись заседания прослушал. Тонкости охот соглашений и ведения охот/хоз явно не ко мне.
Но когда от представителя Министерства слышу, что в принципе, всё не плохо. Ещё бы получить индульгенцию, самим назначать "добросовестных" ох/пользователей и не очень, для выстраиваний с ними (прости Господи), государственно-частное партнёрство, "для моей пользы(С)", ухи вянут.
А если повесить ещё и гос. обязанности, охранять государственное, на частника, за его деньги. Ваще, красота! Пропишем им норму на 10 000 га. к примеру. Правда он расходы переложит на охотников, но мы то причём. Партнёрство блин. А что б эффективность охраны повысить, дадим им права "на доение" на вверенной им территории. Мало? ну дадим и общественникам. Мало ? ну дадим табельное.
М...да. А чего уж, давайте сразу, обяжем всех охотников охранять. А что б не филонили, каждому норму на протоколы, выполнил? получи путёвку. Красота же, а?
А ещё рыболовы есть, и лес надо охранять, работы.... главное что бы партнёрство не запретили.

С регионов люди по делу выступали, в основном. Если так пойдёт, имхо, перепишут ЗО. Но мин.прир. упрётся. У ВВ уже подмахнули, под шум о невиданном разгуле браконьерства.
 
Сдача угодий частникам, в охотопользование, провалилась по цели. Из цели улучшения охоты оно перетекло в приватизацию охоты. Что, впрочем, было предсказано подавляющим большинством специалистов и разумных граждан, ещё на стадии принятия закона. Полный провал. Но это если поверить жуликам, протолкнувшим закон. Если не верить их брехне, а чётко определять цель их законодательного мошенничества - афера достигла полного успеха. Угодья спи.ены, и никого не привлечь к уголовной ответственности. Сейчас, все «охотничьи» мероприятия по обсуждению положения в охоте, сводятся к забалтыванию случившегося говна: вышвыриванию охотников из угодьев и переводе их в категорию клиентуры. Все «стратегии» - это очередная брехня, закрепляющая феодальный порядок. Просто соблюдают процедуру для лигитимизации утверждения, что связка «частник-государство» себя оправдала для развития охоты. Этого нет даже близко, это полное переворачивание реальности вверх ногами. Но процесс приватизации требует соблюдения неких условностей, нужно изобразить «народное» согласие, ликование и упование. И на волне официальной брехни, вглубь, в барыжническо-частнособственническое дерьмо...
 
Последнее редактирование:
15 декабря в ГД РФ прошло обсуждение проекта ФЗ о внесении изменений об охоте в РФ сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части запрета применения контактных способов тренировок животных.

 
Вячеслав Володин призвал депутатов голосовать по совести 15.12.2017 г.










-






 
Совесть у депутата:agg::ag:
 
19.12.2017 у Государственной Думы РФ мой товарищ Максим Парфирьев охотник-медвежатник, заводчик собак организовал одиночный пикет прямо у центрального входа в ГД РФ. Стоял он там с 6:00 до 19:00




 
Ну Иванов нормально распедалил) Из наших наверно)))
 
ZA30KONGrus, как и обещал, и без вашей помощи нашёл, что делал ваш шеф 21 декабря и почему не был на заседании Госдумы на третьем и втором чтениях.
Впрочем, как я понял, первое чтение он тоже прогулял.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=110528&page=3&p=2268762#post2268762
 
Последнее редактирование:
Кстати, у меня тоже вопрос к ТС.)))) Вы не проясните судьбу наших, ну моих в частности, предложений об изменении законодательства регулирующего правоотношения в области охоты!?? А то, судя по новому приказу Минприроды, их "изучили и сделали с точностью до наоборот"!!?? Если Вас не затруднит!???)))
 
Грустно смотреть на то, как свои же охотники тебя же бьют в спину, ну Бог вам судья, живите как вы привыкли, не долго осталось, зоошиза нас совсем прижмет совсем скоро и об охоте можно будет только вспоминать лет через 10-15.
 
зоошиза нас совсем прижмет совсем скоро и об охоте можно будет только вспоминать лет через 10-15.
Судя по всему "мы" и "вы", это два разных человека.)))) Меня всегда коробит когда представители "охотпользователей" и лица их представляющие, в том числе в органах власти, "позиционируют" себя как "представители охотничьей общественности".
НЕТ господа, вы таковыми не являетесь, ваша "игра слов" рассчитана на недалеких чиновников и депутатов. Вы представители охотпользователей и защищаете их коммерческие интересы. А "общественная организация", это их организационно-правовая форма.
Становится очевидным зачем вам понадобились наши "предложения"... чтобы знать чего хотят охотники и "нивелировать риски".))))
 
Последнее редактирование:
Грустно смотреть на то, как свои же охотники тебя же бьют в спину,
А, вам грустно смотреть. А тереть комментарии с вопросами вам было не грустно, а? Вас спросили, вы вместо ответа затёрли три подряд комментария. Ну что ж, теперь грустите
 
Я Вам в личке предложл созвониться, вы отписались на супер занятость, но в тоже время нашли время ковырять интернет и находить разное чего то. Так и не дождался вашего ни звонка ни предложения вам перезвонить, а чего так? Я всегда готов разговаривать лично или хотя бы по телефону, в чем проблема? Я все объяснил бы то что не для эфира, но уже извиняйте, думайте что хотите. А затер я посты потому что люди комментирующие не в теме, как и вы, что отказались от источника пояснений. Живите в своем виртуальном мире охоты и дай Бог хотя бы у вас останется возможность покупать мясо в магазине.
 
ZA30KONGrus, Вы сами пришли на форум, в публичное пространстве. Сами стали рекламировать свою с Валуевым деятельнссть.
Соответсвенно, если вам задали здесь в отрытой ветке вопрос, то здесь же логично и отвечать. Междусобойчики в данном случае, особенно когда речь идёт о таких законопроектах, просто неуместны.
Хотя да, похоже ваша тусовка околодумская привыкла всё решать между собой, по свойски. Рука руку моет, это ещё древние подметили.
 
Сверху Снизу