• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк карельский.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Есть на примете волчье проходное место. Брал там несколько лет назад волчицу на вабу. После волки стали осторожнее в том месте. Сейчас недавно волки дали след в хороший угол, в котором они долго не задерживаются и выходят своей тропой назад.
Сделали с другом им утреннюю побудку. Я сел на сопке через которую проходит натоптанная годами тропа. Сопка громко сказано, но это пологая скала покрытая мхом и не большими соснами. Тропа выходит из ельника и круто поднимается на возвышение, потом плоское место, где я и сел в ожидании.
Друг заходил с дальнего угла и прочёсывал лес зигзагами в моём направлении. Начал он это дело в восемь часов утра, там угол в три км по прямой до моей позиции.
В общем прочёсывал он площадь большими зигзагами до полудня.
Результат на лицо.

Волк выскочил на плато неожиданно и увидев моё движение сразу пошёл на разворот. Стрелял просто в него и пуля вошла под левое ухо и вышла с большим разрывом из правой щеки.

Расстояние метров тридцать. Упал как подкошенный. Остальные волки на бугор не вышли, если конечно они шли группой. С моей позиции тропы за платом было не видно.
Волк самец, старше трёх лет.

Классный серый псина!!! :ay:Вепрь 7,62×54R?

нет, это 30-06,
Неделю ветер сильный дует, волки следы свежие с помётом оставили,
а не повабить. Попробовали на дурака, попытать удачу,
и вот срослось, звёзды сошлись. Но друг потоптал пересечёнку , я то сидел, ждал, маялся.
Хорошо погода ещё тёплая.

Отличный трофей, поздравляю!

У мля, зверюга какой...зубья...бррр. С полем!

Ну это уже и не на дурака.
Раз был план действий и все вышло как задуманное, то это уже тактика и спланированная охота.
С полем!

С полем!

С полем! Достойный трофей!

С полем!

С полем!

Юрий, чем обусловлено использование разных карабинов?

Открыл отчет и этот момент сразу бросился в глаза.(недавно читал прошлый)

Спасибо!
использование разных карабинов?
Вепрь с охотничьей ложей прикладистее Тигра, можно удачно стрелять как говорится на вскидку.
В определённых моментах это необходимо учитывать. Вот с другом и комбинируем по ситуации.
Вот прошлый сезон:
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=122930&p=2510153#post2510153

С полем.

С полем!! В следующем сезоне лось гарантирован!:beerchug:

В следующем сезоне лось гарантирован
А что, в Карелии за 1го волка лося дают?
В вологодской за 1го взрослого только кабана. За лося 2 взрослых или 4 мелких.
Юрия с полем, всегда с удовольствием читаю его отчёты.

С полем!! В следующем сезоне лось
Спасибо!
За двух помню дали на лося.
Потом в 17-м году одного взял, на лося не дали.
Добываю в ох.хозяйстве местного ох.общества и здесь дают пару бумаг тем, кто больше добыл.
А что, в Карелии за 1го волка лося дают?
Если нет претендентов с большим количеством, то можно и за одного получить. Не знаю как в ОДОУ.
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу