• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк 03.11.20, Карелия

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Да ходят у меня тут на примете две стаи , по 5 голов, пасивно наблюдаю за ними уже несколько лет,маршруты одни и те же, раз в две недели у них обход, в этом году накидал привады и поставил ловушку, выяснить в какое время ходят, теперь думаю может на вабу попробовать, ни разу не вабил, боюсь спугнуть их вообще

боюсь спугнуть их вообще
Если постоянные тропы, переходы, то фальшивой вабой их не выведешь.
Ходить все равно будут. Я двух взял почти в одном месте, меньше месяца между охотами.
Успех ещё зависит от нахождения волка в зоне слышимости когда вабишь.

--- Добор поста---

поставил ловушку,
С оповещением?

Юрий.
Тут г-н Студент(не помню имени), некоторое время назад, раскрыл тему охоты на лис с манком.
Может вы раскроете тему охоты на волка, с вабой?

Достойная охота, достойный трофей!
Искренние поздравления с Полем!

Волк днем?На вабу?В ноябре?ФАНТАСТИКА!!! 4.11.20 20201101_140406.jpg отбегался серый))

Спасибо!
На вабу?В ноябре?ФАНТАСТИКА!
На вабу волк идёт круглый год, более активно в период растущего потомства.
Вечером, за полтора часа до темноты. А темнеет сейчас рано.
Знакомые неделей раньше взяли волчицу утром, на вабу были втроём.

Artem1900, С полем!! Ваш то как добыт?

Поздравляю! Шикарный трофей. Вот что значит уметь вабить. Я так и не смог постичь секреты этого мастерства. Молодые отзывались, но не подходили.

Возьмите с собой на волка. Из оружия правда только гладкий. :(

мои поздравления.с удовольствием бы сходил вместе.

Волк это редкая удача, когда все нужные факторы сходятся.
Много безрезультатных охот.
Не вижу в этом проблемы, был бы рад и безрезультатной охоте. Хотя вдруг повезёт)

мои поздравления
Спасибо!
Не вижу в этом проблемы
Проблемы в расстоянии. Мне до места 15 км, и по погоде я еду под вечер .
Сижу до темноты пару часов, это пять-шесть позывов.
Отклика нет, прихода нет, уезжаю домой.
Вот и вся охота. Выездов много, результативности очень мало.
Основная движуха сейчас за лосем и кабаном.

С Полем Юра! Красавчики оба! Не то что у нас, не волки а дворняжки, чуть больше шакала
2020-11-d27b4876b96c2a0c2f0a0277da0a3bd9__rsu-1000-800.jpg

Тоже нравится эта охота. Вчера выдалась тихая погода с морозом, решил съездить на болото где стоит скрадок для этого дела. В 17.00 провыл через 30 минут в тепловизор заметил волка среди деревьев, но на край болота он не вышел. В электронный прицел его не было видно. Через 3-4 минуты он удалился. Хоть и охота эта малорезультативна в наших лесах из за отсутствия открытых просторов, но очень интересная. Ещё раз убедился если волк не отзывается это не значит, что он не приходил проверить.

Назад
Сверху Снизу