• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Традиции на охоте.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Разные люди встречаются в полях и лесах... Балагуры, сурьезные, прагматичные, флегмы, у всех разные характеры. Их можно разделить по принципу: "верю", "не верю", "не верю, но что-то в этом есть".
Предлагаю рассказать о традициях, ежели таковые имеются. Наверняка у каждого есть какие-то непременные на охоте фишки, соблюдать которые стараемся?:fb:
Как автор темы, рассказываю.
Верю...и стараюсь не злить духов леса понапрасну. Обязательно стопку водки и краюху хлеба лешему (на рыбалке - водяному). После очень удачного выстрела мазнуть каплю крови на приклад - чтоб удача ружжо не покинула. При отъезде домой всегда поблагодарю лес, чтобы снова встретил приветливо. И можете не верить, но... ПОМОГАЕТ!
А что у вас, коллеги?

Третий тост за тех, кто не с нами.
Четвертый - за то, чтобы третий тост за нас пили как можно позже...
Незнаю кому как, но я пока живой, значит помогает :)

На сколько бы мы не ехали... первые с полем пришедшие скидываются в кандёр минимум по чирку.

Так же традицией на загонной охоте является 2 литра за 1 промах.

...И пусть мы сдохнем.. лет через 100, это так же традиционная фраза в наших кругах.

Традиции говоришь!!!!!!!!!!!!!!!!
Я незнаю как и где у кого, но у нас так: приехал на охоту или рыбалку, открыл дверцу, стаканом о бутылку постучал, собралась толпа: - За знакомство!!!!!!!!!!!!!!! (если кто новый с другого посёлка. или приехал из города) Многие рассказывали что в центральных ра

В центральных районах могут просидеть неделю рядом две компании и никто друг друга знать не будет. А у нас так сначало випить потом поговорить и началась или охота или рыбалка.

Не хотелось бы, что бы все традиции кружились вокруг стакана :)

У Марины ( Гвелешапи) шикарная подпись - Чтоб праздник отличать от буден, давайте в праздник пить не будем!

Поддерживаю, интересно есть охотники которые обходятся без водки.

ЭЭЭЭ! Прошу не путать! Я вовсе не трезвенник. Как говорит мой старый друг - Человек должен совершенно четко давать себе отчет для чего он не пьёт.

Поддерживаю, интересно есть охотники которые обходятся без водки.
Есть. Не только на охоте, но и в жизни :)
Хотя в приятной компании и выпить приятно, но вовсе не обязательно.
- Водку хочешь?
- Не-а
- А будешь?
- Буду.

Ну и... А что без стакана традиций нет? Ау-у-у хочу традиций :)

Как говорил мой друг, ныне большезвезный адмирал, про вновь прибывшего офицера - если он не пьет, то как же его проверять?

Задача однако, попытался вспомнить традицию без водки- и не получилось. Совсем худо.

знакомый всякий раз , но это скорее ритуал, перед тем как зайти в лес срывает засохшую пижму, зверобой если найдет и полынь, поджигает этот веник и обкуривает им сначало ружо а потом и себя, незнаю откуда это, но мужики поддвердили, он это делает всегда, иногда "веник с собой из дома тащит.
я же перед тем как выйти нарезают веник для бани, люблю еловый, дубовый, но самый самый для меня можевеловый, поэтому куст примечаю всегда и потом нарезаю. а ягодки его моно в фляжке растолочь и белой залить =)

самый самый для меня можевеловый, поэтому куст примечаю всегда и потом нарезаю. а ягодки его моно в фляжке растолочь и белой залить
Правильно.....А потом с корефанами по традиции...надраться!!!!
И к дефкам....

я вхожу в лес и говорю "здравствуй лес"
когда выхожу просто по себя говорю спасибо лесу:)
и он всегда легонько дует в спину и шепчет приходи еще ....

в детстве в 10-12 лет на даче был друг...он с Питера приезжал а я в Луге жил:) у меня лес в 5 минутах от дома...и отношение было ...просто лес.
а после жизни в городе ЛЕС ценю!!! и благодарю за его гостепреимство!

у природы нет плохой погоды!

ну а нептуну наливаю...и тож приветствую озеро:)

Чёта без водовки как-то пока неполучается традиций. Хотя, ктото чёта апкуривает%)

стараюсь максимально прибраться на прожитом месте!!!
и всем желаю того ж!

"Традиция [лат. traditio — передача, повествование] — исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение формы деятельности и поведения, а также сопутствующие им обычаи, правила, ценности, представления. Т. складывается на основе тех форм деятельности, которые неоднократно подтвердили свою общественную значимость и личностную пользу. С изменением социальной ситуации развития той или иной общности Т. может разрушаться, трансформироваться и замещаться новой. Т. служат важным фактором регуляции жизнедеятельности людей, составляют основу воспитания. В этнопсихологии понятие связки или пучка Т. служит одной из характеристик национальной общности."

Л.А. Карпенко, В.В. Умрихин
Судя по определению, нормы поведения охотника, приветствуемые на нашем сайте само по себе уже традиция.​

При приезде в нши угодья всегда останавливаемся у одной и тойже березки и пипи делаем.-))) Всегда помагает...

Назад
Сверху Снизу