Нет, не шерсть. Толстый флис.
шерстяные носки (смесовые) я ношу только в весенне-летне-осенний сезон. Из-за специфики обуви.
Чесслово, у меня было много термобелья. В том числе и шерстяного за дорого, очень дорого.
Но пришёл к выводу, что лучшее - это синтетика навороченная (разные зоны теплоотдачи и влагоотведения). Стоит несколько дешевле шерстяного. Но когда купишь, понимаешь, за что платишь. Это после первого ужаса - влезть в него, тесно, неудобно... потом привыкаешь.
главный минус натуральных материалов - они влагу держат. Если двигаешься мало - хорошо. Бегаешь, или искупался - все, трындец...
Я охотник выходного дня, не живу месяцами в тайге. Не могу совместить стоимость и срок службы. При выездах на выходные, стоимость экипировки размазывается на много-много лет.
А так да - дорого. Просто писец как дорого. Жаба уже застрелилась.
Но тепло, сухо и супер комфортно...
--- Добор поста---
Да, про яхту. Сдавал я на капитанские права прошлой весной в апреле. Как умная Маша приехал в мембране, флисе и т.д. Подготовился.
Ща.... То, что изумительно работает на рыбалке на северах (дождь, ветер, купания) на реке нахлыстом- гайдовская серия симмса. Категорически отказалось работать в +3 на средиземке в шторм.
Чуть не сдох за штурвалом.
Инструктор сжалился и отдал запасную куртку. Тяжелая, дубовая... но как же в ней было офигенно.
Потом посмотрел марку и цену в интернете. Однако....
Musto бренд называется...