• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочная ветеринарная консультация!

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Иван... очень жаль вас, вашу семью, собаку...
Держитесь. Опыт горький, увы, но это опыт. Мы все будем благодарны этой малявке, когда ее пример поможет спасти другого щенка в такой ситуации.
Собаке сейчас уже хорошо, ей больше не больно, она уже на охоте...

..........

Соболезнуем…

Иван, держись, хотя и понимаем, что это сложно…

Никому нахрен не нужен обрубок от былого. Детей то за что? Лучше меня бы прибрал, господи..............
А вот это ты напрасно. Ты нужен всем нам. Посмотри, сколько людей откликнулись на твою беду, а сколько читали и переживали за тебя… “Мы вместе!” - помнишь? Держись…

Павел, Лариса.

Иван...Давно так не радовался, когда ты таки нашел щенка, и....Давно так не ...печалился... Все на глазах...
Держись, парень...Мы с тобой...
И... Ванюш..............повтори все сызнова, только с хорошим концом...Все будет хорошо....

Последнее редактирование:
Соболезную ...держись !!!

Даа, паря, непросто щас тебе. Но не забывай: мужчины не плачут - мужчины огорчаюцца - умные слова человек в кине сказал. Когда новую щенку брать хочеш?

Крепись дружище,прочитал и слеза навернулась.:(

.......... :(
Иван извинтие, что лезу сейчас, но НЕОХОДИМО обработать всю квартиру р-ом уксуса и в течении полугода к моему большому сожелению другую собаку заводить нельзя. Если конечно диагноз паравирусный энтерит подтвердили.

Иван,а ты почём пёску брал?

Иван, держись!

Брал песа за 1,5 тыс. руб. Как мне сказали, на их взгляд, сведующие люди ей было меньше месяца. Когда брал, то обратил внимание на странный запах. Такой кисловато пряный. Отмыл - запах ушел. Собака отказывалась пить с первого дня (пон. или вторник), как попала ко мне. Сразу на это особо внимание не обратил.

Мои предположения. Собака у заводчика подхватила вирус и заводчик стал не дожидаясь, когда щенки подрастут и окрепнут, без прививок и не прогнаных на глисты, сбывать их по минимальной цене, чтобы хоть кто-то из них выжил. ..... Сразу бы меня предупредила - щенка бы вытащил.

Диагноз после вскрытия - острый энтерит (воспаление всего кишечника). Энтерит какой не сказали. Да мне и не до того было...

Похоронил напротив церкви под березой. Умница девка была....

Пока не знаю буду ли выжидать время, чтобы вирус ушел из квартиры (дезинфекция само собой!), но точно знаю, что буду брать не меньше чем двухмесячную, с ветеринарной книжкой и со всеми прививками.

В квартире пусто и никто не встречает, не радуется твоему приходу... Хреново. Вчера пил и плакал. Сегодня легче, но возьму еще бутылку на всякий случай.

Искренне сочуствую,прошел через подобное ,но к счастью удалось выходить.
Конечно надо брать снова.
Нормапьный заводчик раньше 4 месяцев щенка не отдаст,а "бизнесмену" все равно .
Конечно это дороже по деньгам, но то что описано выше вообще деньгами не измерить.

Иван, если все так как говорите- таких заводчиков на осину. И ведь не разу не позвонил вам, не помог. Если все же решитесь брать собаку раньше чем через полгода, то очень внимательно отнеситесь к дезинфекции квартиры, все подстилки, игрушки, миски выкиньте, купите новые. Ощейник просто уберите. Не называйте собаку таким же именем, может просто суеверия, но кто знает.
Щенка нельзя брать ранее 45 дней, до актировки его клубом, и в это время уже одна прививка должна у щена быть. Внимательно посмотрите у заводчика дома, шены должнвы быть чистыми, ухоженными, сытыми, дома не должно быть неприятного запаха, и тоже чисто, посмотрите чем заводчик собаку и шенов кормит. В таком возрасте прикармливать обязательно, но и сука должна еще давать молоко. Это важно, в плане приобретения шенками хрошей иммунной системы. Из всех этих нехитрых правил и складывается отношение людей к свой собаке, а это , как следствие, дает основание говорить о хорошем качестве помета.

Ребята, а я не делаю привику в 45 дней. Делаю в 67-72 и еще через 2 недели.

Вет сказал вот что: вирусы погибают через несколько часов, бактериии погибают через несколько месяцев.
В вет аптеках продается "Виркон" для обработки помещений. Это можно сделать дважды с интервалом в две недели. Через месяц можно брать щенка.

...

просто цитирую одну песню:
....
Утром и вечером всегда нести ответственность
За все что тобой сделано, не ради самоутверждения
Решения взвешивать на душу без того грешную
Брать ношу за того, кто на тебя надеется
...
Потерял друга, 24 ему было
Грюндиг, спи спокойно, мы тебя не забыли
Ведь ты всегда живой пока живые те
Кого ты любил, те, кто тебя любили
.... :dance:

Ну по хорошему надо делать прививку когда мать кормить перестает. Мы обычно делаем перед продажей, что-бы на новых хозяев а) поменьше нагрузка б) побольше уверенность. Делаем нобивак DHP. Вторую в 2 месяца, нобивак + лепто. Третью в три месяца добавляем бешенство. А в шесть месяцев комплексную. Потом в год.
По энтериту - информация от врача, она мне долго говорила о каких-то особенностях этого вируса, что он долго сохраняется в экскрементах и рвтоной массе, но в силу природной тупости воспроизвести здесь я это не смогу. :(
Т.Е. уборка должна быть очень тчательной.
Виркон - согласен, действительно хорошее средство.

Я не советую брать щенка не привитого, как бы не обрабатывали , ткани, мебель, сохраняет все это долго....
А впрочем я ж уже писала выше, что щенок не выживет без сыворотки.
Энтерит, тем зараза и плох, что вирус не убивается антибиотиками..
Сожалею, что вы не рядом, либо запаситесь в городе сывороткой и когда принесёте щенка домой вколите..и ровно через 2 недели прививку и по схеме, есть шанс....не повторить ошибку.
Но повторяюсь, не привитого щенка лечше не брать.
Простите, жаль собаку они безвинны....

Назад
Сверху Снизу