• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочная ветеринарная консультация!

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
  • Физраствор + глюкоза 0,5% по 30 мл того и другого + гордокс 1 мл – 2 раза в день внутривенно. Капля в 6 сек.
  • Р-р Рингера 20 мл внутривенно, 2 раза в день. Капля в 6 сек.
  • Реамберин 20 мл внутривенно. Капля в 8 сек. (если препарат не найдешь, делать все остальное)
  • Настой калгана – 1 чайная ложка 3 раза в день
  • Энтеросгель – 1 чай лож 4-5 раз в день
  • Клафоран – 1 грамм+5 мл новокаина 0,5% по 1 мл внутримышечно 2 раза в день
  • Но-шпа + димедрол по 0,3 мл 2 раза в день внутримышечно
  • Витокан – пол-дозы, + оставшиеся 0,5 дозы через день. Хранить в хол-ке.
Капельницы ставить – менять пузыри не вынимая катетер.

Иван, только я не спросила, как давать витокан. Спроси у своих врачей или в аптеке.

О Клафоране - я не знаю как это выглядит, но если это порошок в пузыре, то посмотри сколько граммов этого порошка. Надо ввести в пузырь новокаин из расчета 5 мл на на 1 грамм клафорана. Набрать в шприц 1 мл.
Резиновые крышки пузырей с лекарствами протыкать иглой не снимая эти крышки.
Так же введи Гордокс в большой пузырь со смесью физраств и глюкозы - иглой через крышку.

А как давно ты давал собаке антигельминтик?

У меня собака только в начале этой недели появилась. Через неделю-полторы собирался прогнать на глисты. Не успел. Прививки тоже не успел.:bh:

меня собака только в начале этой недели появилась. Через неделю-полторы собирался прогнать на глисты. Не успел. Прививки тоже не успел.:bh:

А что заводчик?
И чем вызвана такая пауза - неделя-полторы до дегельминтизации? Вроде, к этому делу нет противопоказаний...

Пока привыкнет от мамки отлученная и переход на другую пищу. Заводчик ветврача и предоставил.

Мы были в подобной ситуации...
Правда, прививки были, но была и течка. "Квартиранты" были прогнаны. Как сказали в клинике, сие "женское" состояние сильно ослабляет иммунитет. Пришлось колоться. Все аналогично постингу Agata.
Врач сказал, что если бы не течка, не знали бы проблем.

Вставить катетор в вену, чтоб самому вводить лекарства.

Клафоран 1,5 мл. – 3 раза в день внутривенно.

Физраствор 30мл + 30мл глюкоза 5 процентная + гордокс 1 мл. 2 раза в день внутривенно.

Р-р Рингера 40мл. 2 раза в день внутривенно 6 капель в минуту

Реамберин (желателен) 40 мл. 2 раза в день внутривенно 8 капель в минуту.

Димедрол 0,3 + ношпа 0,3 в шприц внутримышечно 2 раза в день. После чего витокан 0,5 дозы подкожно через сутки (хранить в холодильнике).

Энтеросгель – чайная ложка 4 раза в день.

Не убавить, не прибавить.

Извините, я не ветеринар, хочу уточнить, о какой сыворотке речь? Противоэнтеровирусная? Есть такая?

Пока привыкнет от мамки отлученная и переход на другую пищу. Заводчик ветврача и предоставил.

Вот тем временем вы и словили...:((((

Извините, я не ветеринар, хочу уточнить, о какой сыворотке речь? Противоэнтеровирусная? Есть такая?

Да, пожалуйста:

63603dd64e8c.jpg

SKALVA, как ваш дела, здесь многие уже всё подсказали, нам осталось за вас только переживать и морально поддерживать! Как будет время, сообщайте...

С утра сьездил в городскую ветлечебницу. Девушка лет 32-х поставила диагноз: переход на другую пищу, вовремя не остановили понос и рвоту; обезвоживание.

Прокололи физраствор с глюкозой в вену, гамавит и противорвотное. Сказала, что щенки вирусными заболеваниями не болеют - у них от матери сильный природный иммунитет. ????????? Анализы не брали.

Ветврач, которая приходила на дом, с 79 года практикующая, ставит диагноз вирусное, а на станции ничего страшного...

Кому верить?

Энтеросгель почти убрал запах тухлой рыбы из кала. Сегодня с утра до поездки в ветлечебницу пытались поесть (жижу от рисовой каши с мясным бульоном) - отрыгнули через полчаса.

Сейчас спим. Еду на работу, там выйду в интернет.

Мне кажется, не лишним будет сделать анализ крови. Не могла с водой чего прихватить? Надо всё отместь.

Как достал непрофесианолизм! Переход на другую пищу до кровавого поноса. Не в коем случае не прекрашайте лечение, типичный паравирусный энтерит. Катетр пусть поставят и идут с богом. Диагносты. Написали Вам все правильно, приерно так и сами пользовали. Капельница нужна обязательно, иначе собака погибнет от обезвоживания. А в городскую лечебницу больше не ходить. До Оксаны сам дозвонился только сегодня, вчера была в Воронеже, собаку выствавляла. Она ждет Вашего звонка.

Ну почему не сходить? Капельницы от обезвоживания с витаминами колют? Пусть колют! С катетором: сказала, что соба маленькая, катеторы для нее большие и их будет не поставить. Шут с ними! - поезжу.
Спасибо за участие. Оксану Викторовну, наверно, не стоит беспокоить пока вроде курс идет и помогает. Если будут проблемы тогда и воспользуюсь вашей добротой.

Почему то тоже так решил, что поскольку курс начат, то незачем его и заканчивать, поскольку антибиотики вещь такая: или их делаешь или нет.

Песа пыталась поесть (раньше нос воротила категорически), отсюда ей стало легче, отсюда, надеюсь идем, на поправку.

А то по утру в коробку из под обуви заглядываешь и смотришь: дышит или нет?

Давай Иван, держись, все будет хорошо!

Это уж точно..просто снимала бы за это и лищала практики..Просто гады, видно же что парвик..и без анализов...

Глюкозу делают внутри мышечно 5% капельным образом под кожно....

Похоже мы помираем. Судороги пока редкие. Дышим. Снять спазм нервов чем можно и поддержать сердце?

Из доступного в любой аптеке в это время в голову приходи только сульфокамфокаин (камфара по старому), кольни подкожно по 0,1-0,2 мл.
Судороги - нарушение электоролитного баланса, если хоть чуть лижет жидкость - дать раствор регидрона, на худой конец просто соли.
Держитесь.

Прошло.
6 капель валерьянки на чайную ложку воды + четверть таблетки тавегила на две столовые ложки воды (доза 0,5мл).
Звонил Оксане Викторовне. Сказала, что может быть аллергическая реакция на клаферон.

Не расслабляйся. Четверт таблетки тавегила дадут щенку сильную седативный эффект, но это лишь приглушит симптомы. Электролиты давай - регидрон попить или тот же раствор Рингера помаленьку подкожно. Сульфокамфокаин под рукой.

Назад
Сверху Снизу