• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочная ветеринарная консультация!

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Еще в первый день щенка в доме обратил внимание, что после вареной курицы с гречкой не стала пить воду. Сейчас тоже отказывается. Пою принудительно со шприца.
Со вчерашнего дня прогрессирует вялость, с вечера перестала есть, начался понос и рвота.
Пришел с работы только сейчас (хотел пораньше отвезти в ветклинику - заочники последний день сессии достали) - собака, как тряпочка. Ветклиники уже все закрылись. Вызвал на дом ветврача. Будет только завтра к 11 утра.

Что посоветуете до ее прихода?

Ваша собака стремительно обезвоживается.
Необходимо либо поставить капельницу с физраствором и глюкозой, либо хотя бы делать каждые несколько часов уколы (по 10 мл) подкожно в область лопатки.
И НЕМЕДЛЕННО найдите врача! Быть того не может, чтобы в выходные никто не работал... Или позвоните заводчику (в клуб) - пусть дадут телефоны врачей, которые не будут ждать сутки!
И еще одно: из многих городов (Москва, Питер, Йошкар-Ола...) сообщают, что сейчас появился вирус парвовирусного энтерита, который "пробивает" все вакцины, хотя и легче переносится привитыми собаками... Поэтому ищите сыворотку и сделайте укол собаке. Удачи!

По совету Агата и norushka
"Купить в аптеке:
Энтеросгель.. Препарат разводится чуть водой и дается собаке по 1 чайной ложке 4-5 раз в день.

Натрий хлорид 9% и глюкозу 5%. По 10 мл одного и другого забрать в 20-ти миллилитровый шприц и вводить собаке подкожно каждые 4-5 часов.

Лучше всего завтра к 10 утра приехать в Петербург в клинику на ул. Чапаева, 16-а (Петроградский район) к врачу Соколовой Ольге Александровне (с ней я уже говорила по тел). Она примет сразу, поможет. Поставит катетер в лапку, научит, что делать самому. Собаке обязательно нужны капельницы."

"Необходимо либо поставить капельницу с физраствором и глюкозой, либо хотя бы делать каждые несколько часов уколы (по 10 мл) подкожно в область лопатки."

Купил:
глюкозу (р-р для инфузий) 5%:
глюкоза безводная - 50г
натрия хлорид - 0.26г
хлористоводородной - до pH 3.0-4.0
вода для иньекций - до 1л
и
натрия хлорид - 0.9% в ампуле

Взял в шприц 50 на 50 того и другого. Ввел 15мл такой смеси. Больше не смог. Собака уж больно маленькая...

Повеселела. Начала немного двигаться.

Фу!!! Перепугался. Когда ребенок (щенок) смотрит на тебя глазами умудренного старца - это страшно!

Отлично! Продолжайте делать то же самое. Интервал может быть 2-3-4 часа. Щенка пока не кормите, хотя бы до завтра, до визита к врачу.

Да нужно искать сыворотку и срочно сегодня.....

Лучше вообще не кормить.....и можно еще поставить питательную клизму со шприца, но немного что б не вылилось глюкоза и физраствор.
И где вы живете???? В каком районе, у каждого ветеринара есть запас сыворотки....Неотложки есть..и свои врачи...

у меня есть ветврач! если еще надо сообщите.

Да у каждого заводчика есть врач!
Человек живет в Новгороде - посмотрите профиль, куда он поедет на улицу Чапаева????

Лена, я все знаю. И пригласила потому что врач сказала.
Мне помнится, ты ездила к врачу в Москву. Кажется, это дальше.

Какаем жидко. Чуть желтовато-красноватым. Запах тухлой рыбы. Что-то мне напоминает паравирус?

Но... Чувствуем себя лучше. Уже от укола выворачиваемся. Все время боюсь что-нибудь проткнуть лишнее...

Через часок еще проколемся.

Новгород не Питер и не Масква. Здесь круглосуточно помощь не получишь...:ac:

Иван, тогда продержитесь до прихода врача. Хоть и выворачивается, все же колите. Тут главное - не повестись на поводу у щенка, и не прекратить лечение раньше времени. Сыворотку не купили?

Помню про Москву, но я ездила туда с травмированной собакой, а не с поносящим носителем непонятной инфекции - это все-таки немного иное, в том числе для окружающих. Хотя если выхода другого не будет, то поезжайте, конечно.

Пришла ветеринар.

Проверила температуру - почти в норме. Сделала клизму с марганцем.

Вколола нечто розовое с витаминами и лекарством (забыл спросить что. вроде сердце поддержать).
Вколола стрептоцид или что-то близкое по созвучию.

Послала в аптеку за клафоран. Клафорана не было - взял цефотаксим. Внутривенно 10 мл.

20 мл глюкозы под кожу поверх лопатки.

Не понравилась рвотная масса без комочков: нечто взвешенное темно коричневого цвета с несильным тухлым запахом и слегка слизлое.

Посмотрела десны: розовое, кроме блёклого есть - есть шанс выкарабкаться.

Назначено:
Поить принудительно сбоку через шприц, не кормить, внутримышечно через 12 часов по 3 мл цефотаксим (утром еще остатки 3 мл. вколоть), регулярно через 6 часов по 10 мл. глюкозы внутримышечно.
Активированный уголь: таблетку разломать на четвертинки - скормить.

Придет завтра еще сделать внутривенно клафоран.

Уважаемый Скалва! Мне кажеться без капельницы Вам не обойтись. Этой весной встречался с подобным, почти всех щенков удалось спасти. Я понимаю, что Вы в Новгороде, но во первых - найдете ветврача, пусть поставит щекну катетр, дальше сможете сами ставить капельницу с физ-раствором и глюкозой. Теперь, вот вам телефоны ветврача, не сочтите за труд, позвоните, сошлитесь на меня, она даст рекомендации, только благодаря ее помощи удалось спасти щенков в нашем случае. Перед звонком собаку взвестье.
тел.8-901-710-9799 Зовут Оксана Викторовна, она в Москве, но прокуонсультирует обязательно. Перечислить препараты просто, но нужна дозировка и время.

А разве делают глюкозу внутримышечно? Иван, вы случайно не перепутали?
Температура "почти в норме" - это сколько?

Вколола нечно розовое... для поддержания... - скорее всего ГАМАВИТ. Или из последнего - ГЕМОБАЛАНС. Хуже не будет, но и особого лечебного эффекта не будет - это иммуностимулятор.

Абонент не отвечает или временно недоступен. Позвоню еще ближе к вечеру.
Розовое действительно гамавит.

Температуру измеряла врач. На сейчас температура 38,4 град.
Вес собаки 670 гр.

Последнее редактирование:
Позвонил в ветклинику в Питер. Сказали, что прописаны лекарства 70 годов.
Надиктовали:
Вставить катетор в вену, чтоб самому вводить лекарства.

Клафоран 1,5 мл. – 3 раза в день внутривенно.

Физраствор 30мл + 30мл глюкоза 5 процентная + гордокс 1 мл. 2 раза в день внутривенно.

Р-р Рингера 40мл. 2 раза в день внутривенно 6 капель в минуту

Реамберин (желателен) 40 мл. 2 раза в день внутривенно 8 капель в минуту.

Димедрол 0,3 + ношпа 0,3 в шприц внутримышечно 2 раза в день. После чего витокан 0,5 дозы подкожно через сутки (хранить в холодильнике).

Энтеросгель – чайная ложка 4 раза в день.

Насильно не кормить!

Настой калгана за полчаса до еды по 1 чайной ложке.

Кормить разваренным рисом + мясной бульон.

Ффу, ты, блин.... Только вернулся из леса, полез в Инет, а тут такое!... Иван, желаю здоровья твоему питомцу. Все будет хорошо.

Иван, что надо уточнить? Первое назначение или второе, то, что ты здесь выложил - "Клафоран 1,5 мл. – 3 раза в день внутривенно. Физраствор 30мл + 30мл глюкоза .." ??

Второе назначение: дозы, связки препаратов, как вводить. Завтра постараюсь сбежать с работы - поставить катетор, куплю капельницы.

Назад
Сверху Снизу