• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как правильно продать разбитый авто?

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
достаточно личного паспорта
Это так. Даже можно без документов на машину.
и с ней в налоговую
В налоговую можно не ходить, они автоматически получают данные из ГИБДД.
Небольшой офф. Отдавая машину в "трэйд-ин" учитывайте, что автосалон зачастую переоформляет авто в ГИБДД только найдя на него покупателя. Поэтому даже после фактической продажи Вы легко можете попасть на несколько "налоговых" месяцев, так как налоговая служба ориентируется на информацию полученную из ГИБДД, а не дату договора купли/продажи.

GK, Геннадий, блин, как тебя угораздило то?? Реально сочувствую, сам пол года по больницам провалялся, как вспомню- сразу переломы ныть начинают.. Выздоравливай!!!

Т.е я могу снять номера и идти в ГИБДД для снятия с учета. Авто не нужен?
В моем случае, я номера себе оставлял для другой машины. Хватило только заявления, личного паспорта и ПТС.

а перекупы уже под восстановление не покупают?

Главное дождаться бумагу , что а/м снят с учета для утилизации , и с ней в налоговую .

Это для того,чтобы налог не присылали?Разве после снятия с учёта автоматом не сообщается в налоговую?

--- Добор поста---

а перекупы уже под восстановление не покупают?

Видимо здесь этот вариант не целесообразен.

Сейчас прохожу все круги ада)))) Опять налог на проданного полтора года назад Порша пришёл(((( В налоговой нет инфы из ГАИ. Не, я знаю, как сделать, чтобы не попасть в базу, но не думал, что кто-то ещё знает)))) Сцуки))))

GK, Геннадий, повторюсь, ничего специально для налоговой не надо, никаких справок. Автомобиль снимается с учёта, ГИБДД передаёт информацию в налоговую.
Это не теоретические измышления, а собственный опыт.

Последнее редактирование:
Это если передаёт))))

Alex78Hunt, если не передаёт, то никакие справки не помогут. Придётся повторно обращаться в ГИБДД что бы они передали информацию в налоговую.
Я уже выкладывал официальный ответ из налоговой по этому вопросу.

Володь, да знаю я всё это))) Водителю доверку выписал, пусть ходит)))

свою 2112 списал в ГИБДД и продал целиком. Запариваться с продажей по частям муторно и грязно.
Ситуации и возможности у всех разные. Выбор за хозяином.

Геннадию здоровья!

Выложи фото авто и цену. Я бы подумал...

Прикупил бы запчастей, но далеко.

Назад
Сверху Снизу