• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как правильно продать разбитый авто?

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Так случилось, что раздолбал я свою Ниву. "Морда" в хлам.
Может у кого есть опыт, как продать на запчасти, но, чтоб не было проблем с налоговой и с ГИБДД.

Может у кого есть опыт, как продать на запчасти, но, чтоб не было проблем с налоговой и с ГИБДД.
Снять с учета для утилизации, а потом договариваться с разборщиками.
Они к нам приезжали на манипуляторе и им грузили машину в свой кузов.

GK, Может есть смысл подумать о восстановлении ? В Ниве то дорогого ничего нет по запчастям.

• Like
Реакции: VF
Геннадий , есть несколько вариантов :
1. Вы снимаете а/м с учета для утилизации и отдаете перекупам на разборку ( об этом уже написал Александр Геннадьевич ) , денег получите 5-10 тыс.руб. , в зависимости от жадности перекупов .
2. Ставите авто в гараж , на стоянку и т.п. и продаете сами по з/ч. Долго , хлопотно , грязно , и вообще плохая идея , но денег получите значительно больше .
3. Продажа целиком , с документами всей машины на восстановление ( по моему самый разумный вариант ) .
4. Самостоятельное восстановление для последующей езды или продажи . Надо смотреть удар , у Нивы короткая база , тянется на стапеле она плохо , выставить геометрию проблематично .
Проще наберите меня 8(904) 617-00 один , один . Илья . Все объясню и покажу .

Попробуйте рассмотреть государственные программы утилизации, это имеет смысл, если хотите купить новую машину, до 31.10 есть программа при покупке Лады.

Г Ден, что бы сдать машину по программе утилизации - она должна быть на ходу в рабочем состоянии..

night shadow, Александр, могу ошибаться, но машина должна быть просто 'комплектна' по основным узлам, про рабочее состояние требований нет.

У знакомых 5 лет в гараже простояла и на эвакуаторе уехала утилизироваться на форд

По информации на сайте, о машине вообще речи нет, требуется справка об утилизации и копия ПТС о владении машиной более года. Подводные камни возможны всегда, нужно уточнять.

VF, возможно.. но с " мордой в хлам"- скорее всего не пойдет.. кто-то из знакомых давненько утилизировал- докопались что лампочка в фаре не горит.. пришлось покупать, менять...

• Like
Реакции: VF
Господа , по программе утилизации у каждого дилера свои требования и условия . В каждом конкретном случае нужно узнавать . Но им тоже нужны продажи и при желании можно договориться :ah:.

На***** на дилеров с их требованиями. Есть определённые законом требования. Лень искать. А утилизация по ГИБДД-мотор официально не продать. Надо выделять в отдельную справку-счёт.

не понял про мотор.
Не знаю как законодательно сейчас, а несколько лет назад действительно нужна была справка и на мотор и на кузов, если эти позиции продаются по отдельности.

И сейчас так.

Нивовский старый мотор в сборе стоит 3-5 т.руб., и то , покупатели будут просить гарантий , стоит ли он усилий по снятию .

Снять с учета для утилизации
Т.е я могу снять номера и идти в ГИБДД для снятия с учета. Авто не нужен?
А в налоговую, что надо? Справку об утилизации, на сколько я понимаю?

--- Добор поста---

Гена, сам-то в норме?
Месяц в больнице, месяц дома в гипсе. Сейчас с палочкой "скачу", даже до работы "допрыгиваю" иногда;)

• Like
Реакции: Uris
Даже номера не нужны , достаточно личного паспорта . Главное дождаться бумагу , что а/м снят с учета для утилизации , и с ней в налоговую .

Назад
Сверху Снизу