• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация щенка

• Автор темы Автор темы Nord
  • Дата начала Дата начала
///// § 26.(2) К охоте приравнивается нахождение
/////на природе с добычей, охот. оружием, охот. собакой или капканами.
/////(3)3) Охотой не явл. нахождение на природе
/////незаряженным зачехленным охот. оружием или охот. собакой на поводке

А сколько щенку должно быть, чтобы нахождение с ним в лесу было приравнено к охоте? Ведь понятно, что с 3-4-х месячным щенком - какая тут охота! Сколько, 8 месяцев, 10 или 12?

Попробую ответить.
Смотря чем руководствоваться.
Согласно положению о выставках с 10 месяцев собачка поподает в младшую группу и уже расценивается, но не выше оценки "очень хорошо". Казалось бы вот она отправная точка. Нет, согласно правил проведения испытаний с 8 месяцев собака имеет право испытываться, если экспертами подтверждена ее принадлежность к породе. Я сейчас не беру конкретный вид испытаний, потому как каждый имеет возростные ограничения (вольерный кабан, кровяной след).
Поэтому, как мне кажется, если собака в 8 месяцев получила диплом, то считайте с ней можно аккуратно охотиться (не во вред закреплению навыков).
С другой стороны, многие думаю согласяться, в 6 месяцев собачка уже может помочь на охоте. Моя на весенней отыскивала сбитых вальдшнепов, но без аппортировки (ходил с ней рядом).
Ну и по поводу 4 месячного щенка, поверьте птенчиков давят за милую душу в этом возросте.
В целом егеря не дураки, а точнее сказать, кого я знаю вполне адекватные люди и понимающие. Различают прекрасно, что есть легавая собака (точнее подружейная) или гончая, лайка, норная... .
Артем, что Вас смущает-то? Каких подводных камней опасаетесь? Не ходите просто в охотугодья в неразрешенное время и вопросов не будет. Легашатникам и так много дано законного времени для нахождения в охотугодьях.

Роман, спасибо за ответ. Пока ничего не смущает, просто проясняю для себя некоторые тонкие вопросы.
Так что, егеря в целом относятся к легавым не в сезон более лояльно, чем к остальным, я правильно понял? (Понимаю, конечно, что без злоупотреблений со стороны владельца)
Роман, ещё небольшой ликбез, если можно. Вы упомянули о законном времени, которого больше, чем у других - рчь идёт об открытии сезона на 2 недели раньше или что-то другое, можно поподробнее?

Роман,вот с этого плиз поподробней:)Легашатникам и так много дано законного времени для нахождения в охотугодьях.

Роман, Артем ни чего нового я Вам ребята не скажу.
Известно, что на весеннюю охоту разрешено использовать только легавых и спаников. Натаска по болотной и полевой в охотугодьях (естественно с путевкой на натаску, но ее мало кто видел, но она есть и я ее видел) начинается с 20-ых чисел июля.
Егеря относятся лояльно если видят, что собака управляема без поводка (ни кто не застрахован от придурков).
Ну и нам для натаски (тем кто живет в Москве, Питере), легашатникам не обязательно ехать в охотугодья. В пригородных колхозах, где так называемая зона покоя, и пасуться коровки- дупель присутствует, вот на него и ходите.
Правда со второй половины июня до середины июля дупель уходит в такие крепи, для выращивания потомства, что лучше собаку учить аппортировке ( с воды), не найдете птичку.
Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу