Антон, простите,но Ваша точка зрения на вопрос,это:"не лезь не в свою породу"
Ну что сказать,Ваше право иметь любую точку зрения,равно как и мое право иметь ее, точку,причем отличную от Вашей.
К сожалению Вы не привели ни одного аргумента в защиту своей, за исключением фразы:"Приведенные мною примеры отражают сегодняшнее состояние породы в Германии, и, кстати, все эти собаки прекрасно работают."Сразу напрашивается вопрос:а Вы видели лично как они работают ?Могли оценить?
Дело в том,что я только за прошлое лето видел, не побоюсь этого числа, работы ну нескольких десятков курцев, от Питера до Украины, и могу иметь некоторое представление
))
Однако:
1.Я вовсе не специалист-кинолог в тч и сеттерах,в тч шотландских. И не претендую на эту почетную роль, равно как на роль эксперта, позиционируя себя как информированного в более-менее достаточной степени охотника с легавой и в какой-то степени спортсмена,не более того
И уж ни в коей степени не сужу курцев, однако Вы не откажете мне в праве на свое мнение, не так ли? Тем более что с курцами я охочусь много и ежегодно
)
2.Я вовсе не утверждал, что в Германии нет охоты с курцхааром. Более того, я утверждал что она есть, но она не такая как у нас,но немецкими правилами разрешается собаке работать по дичи ДО ВЫСТРЕЛА всего 2 месяца в году. Эти работы включают в себя и работы со стойкой по птице.То есть как легавая немецкие курцы используются немного, остальное -это подача и кровяной след. В основном это универсальные собаки,и тестируются они, равно как и драты, по универсальным немецким правилам, которые сильно отличаются от наших,Вы должны это знать.Соответственно и конститцию эти собаки имеют не такую, как к примеру Ч.Гектор О.Носкова, который мог работать в поле сутками.
То есть собаки эти с упором на другие качества, не легашачьи.
кстати там полно и шоу собак.
3.Далее, про немецкие стандарты я вовсе ничего не писал,Вы сами привели цитату, из меня,любимого
о том что есть страны члены Fci, в частности Норвегия,которые имеют стандарты отличные от страны-прародителя стандартаи от стандарта ФЦИ, и это неплохо.
4.Не судя вовсе о курцах, могу сказать из приведенных Вами фото что второе,где девушка-собака квадратна,соответственно она не будет хорошо ходить в поле.На завершающем фото собака имеет грубый(для курца) костяк, она более в дратхааристом типе.Уши у всех-в трубку.
5.Единственно чем я руководствовался, набирая свой постинг, адресованный Вам-стремлением помочь найти СПЕЦИАЛИСТОВ-ЭКСПЕРТОВ СПОСОБНЫХ ОЦЕНИТЬ КУРЦА,КАК ЛЕГАВУЮ, больше ничем.Мне кажется что у вас вполне понятный крен в сторону Запада, типа:порода немецкая,значит и лучшие ее представители-оттуда.И лучшие эксперты-западные.
Ничего, это пройдет,наверное.
Мне же захотелось помочь Вам увидеть, что буквально рядом с Вами есть и собаки, ничем не худшие чем в Германии, и более приспособленные к нашим условиям,чем немецкие,и эксперты, способные их оценить,во всяком случае лучше чем финские, где этих курцев-по пальцам пересчитать.
Кстати,на мой взгляд лучшего курца,которого я видел, зачала в ЮАР местная сука от введенной ей замороженной спермы из США. Классный кобель получился,поверьте.
в Вашей воле понять и принять то,что я написал,или отвергнуть.
Любитель курца, как легавой собаки, искренне Ваш,ОВС