• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пчеловодство. Делимся опытом, задаем вопросы

• Автор темы Автор темы VU
  • Дата начала Дата начала
Да я надеюсь, что найдётся на них покупатель. Подожду ещё несколько дней. Интересуются люди, но реального покупателя пока нет. Уж, если никто не купит, тогда буду мероприятия проводить и в лето их оставлять.
Далековато, а то купил бы

Заказал в Пыталово два отводка, ппчелопакета карника
В малом карлино цены подняли гогого

Сколько, если не секрет?
Добор поста:

КОК, из-за злости я вариант со средне-русскими сразу отмел....я хочу по участку спокойно ходить, а не быстрыми перебежками :)

pomeha78, в Малом я карлино если предоплата сейчас 1000-2000, то Карника, Карпаткп, и Бел забыл по роду.
То цена будет 7500-8000, плюс продают новые улья с тёплым входом, прикольные, сосед в 24; купил по 4500 сейчас 6000-7000 говорит не жалеет оправдывает себя
В Пыталово у Александра пока цены 6500 и 7000 только карника
Добор поста:

pomeha78, на участке ге трогают, только когда лезу в улей
Даже брезент прокусываают.
Жаль погибла семья я к отводку старорусской подсаживал карниек матку
А маточник с отводка

Вот сейчас мужик звонил, обещался в четверг приехать купить. Я отдаю пчёл вместе с ульем и плюсом к нему магазин с рамками навощёнными, подкрышник и крышу. В общем, всё в комплекте за 10000 рублей. Хотя, пчёл из этого улья, всё равно, придётся пересаживать в нормальный стандартный улей.

Такими средствами от клеща пользовался.
IMG_1948.jpeg
IMG_1953.jpeg

Я как бы пользовался примерно тем же по составу, но полоски китайские - манхао, спрей - апизоль, эфирное масло.

Клещи сыпались хорошо. Надо было повторно обработать.

Да, эти средства пчел не губят. Пластинами пользуюсь уже больше десятка лет. Возможно действительно не достаточно обработка. Если есть возможность сделай анализ.

Всё. Пчёл я продал. Покупателю всё очень понравилось. Снег растает, выставлю три улья, которые сделал за зиму, на улицу. Не пропадать же им! Может, ещё кто прилетит?))

Чтоб прилетели - заряди рамками.
И желательно, чтоб хотя бы одну рамку старой суши или запрполисованный положок.

Назад
Сверху Снизу