• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет по загонной на лося. Сланцы.

• Автор темы Автор темы Доктор
  • Дата начала Дата начала
Рад за вашу славную компанию. Но на организованную, коллективную ОХОТУ, как то не похоже. Да ещё столько готовились.

Молодцы, что выбрались!
И жаль, что организация захромала. Егеря отработали бездарно.
Лоси и кабаны там есть точно. Сам сохатого там видел не так давно. В аккурат по планке прицельной. Ну а следов там просто вагон.

Алексей молодец,правду расказал,в загон ходил много раз фитнес любит,там было еще два аборигена один по имени Анатолий постоянно терялся в загоне,а второй по имени Петр в воскресенье уехал к теще на блины думаю понял раньше других ,что при наличии лосей но с такой организацией загонов ,они Лоси нас сделают.В остальном компания очень хорошая подобралась было много шуток расказов про охоты,Эрик расказал про сплав в Якутии кстате ждем отчет.Виталию спасибо за организацию(на базе к нашему приезду егерь приготовил знатные щи и тушонную картошку).А лоси есть,так что всем удачи.

• Like
Реакции: LOS
Участники охоты! А расскажите все таки про базу! Условия проживания и т.п.

А может просто линия стрелков мигрировала ?
Если были рации, то компас сильно искажает показания. Да и не шумели наверно, шли втохомолку. Откорректировать никто несмог :nono:

зы А мы уже 2 ч взяли в этом сезоне. И самое интересное, что первого взяли чисто в загоне через 10 мин после начала, а второго добил загонщик уже за линией стрелков :dance: Виват загонщикам!

С ув
Дима

• Like
Да, бывают такие загоны. Представляю, как было весело на номере, когда загонщики шли сзади. В таких случаях нужно проводить учебные загоны на поле. Все равно молодцы!

• Like
Думаю что в загон ружья вообще брать нельзя:
1.Загонщик должен гнать зверя на стрелка-работа у него такая.
2.У загонщика не должно возникать искущения скрадывания зверя,т.е. двигаться тихо.
3.А за добивку на линии стрелков вообще надо гнать из компании, или уходить самому,чтоб не е...ли!
С ув.

Линия стояла насмерть. Никто не сдвинулся! Стовил и снимал один человек. Раций было только две(у этих людей не было компасов). Народ гнал давольно громко, т.к. неместные и побаивались заблудиться. А по поводу 2 лосей - соль на рану!

Условия проживания - спортанские. За такие нужно брать МАКСИМУМ 100-150 руб. Одна комната так себе, во второй нет света, окна забиты железом и протекает крыша. спали в спальниках на влажных тюфяках. Туалет на улице, бани нет. Это стоит 500 руб. в сутки! Обслуживание егеря 500 руб в сутки (про само обслуживание написано ранее). Если и ехать туда, то после кап.ремонта(ИХМО)

Друзья мои. Тут есть несколько факторов, по которым лося нет. Вообще рассказ улыбнул. Зато егерь скоро без закрытия лицензий обзаведется внедорожником.

Все эти спартанские условия обычно перечеркивает баня. Самая обычная на земляном полу, но баня. Мужикам в деревне срубить такую не дорого и очень быстро (одна неудачная двухдневная охота :) .
Тогда многие еще раз побегать поедут, как мне кажется!!!! Так глядишь и раскрутится.

Коротко. Не доволен.

Не хочу гнуть пальцы и обидеть организатора, ибо человек он очень хороший, но...
Загон по чернотропу без собак – это авантюра.
Аборигены-загонщики, которые хорошо должны знать угодья и проходящие мимо стрелковой линии – это анекдот.
Егерь, выставляющий номера перед буреломом, через который лось не пройдет – это безграмотность. Так в первом загоне, в котором было три лося, бык обошел первый номер, а корова с телком крайний. Почему? Да потому что перед стрелковой линией был ручей и поваленные деревья.
Загоны по площадям (проще из «Града» шибануть) силами участников (а охота коммерческая) – это испытание. Благо команда попалась душевная и терпеливая...

:9: Эт-то тебе не "Оятский женский монастырь" с финским унитазом и душем Шарко :ag: :ag: :ag:

2 Graf
По вашим меркам - останешься без зверя.
Загонщик добил - потому что номера без команды сниматься не должны, и пришлось загонщику после выхода на стрелковую линию добирать зверя по кровяному - что в 50 метрах от стрелков он и сделал.
А без ружья ходить - почему мы лишний раз не подшуметь? Один раз я чуть приотстал и от общий линии и наткнулся на след лося, выстрелил и через пару минут услышил ответные выстрелы с линии. После разборов выяснилось, что лось отлежался между загонщиками, пропустил их и только мой выстрел поднял его и выгнал на линию. Опять же и зайчика-рябчика взять.

зы: а некоторым дуракам нельзя давать ружьё не только в загон, но даже смотреть на него - кабы чего у него не появилась. каждому своё.
зызы: к присутствующим это не относиться

С ув
Дима

А он что по кровяному самочтоятельно пошел, без егеря?Вот я и говорю,каждый делает что захочет,не было бы ружья не пошел.И по мне-лучше без лося,чем с лишней дыркой.Случаев то не мало,и не все заканчиваются адреналином!
С ув.

:) О как....тебя там для руководства не было--всех бы взяли...

За последние два года в этом районе прошла волна *прихватизации*.:mad: Угодья нахватали все кому не лень и организовывают теперь соответственно....Взять деньги за егерьское обсл. и отправить самостоятельно выставляться это Хохма,но раз *схавали*,то что же теперь причитать....
Мы в субботу 4 загона вокруг Старополья провели.Во втором абориген стоящий через номер от меня побежал(в моем направлении) к переходящим просеку лосям и набегу(мудень) шмальнул два раза--мимо.....я исполнил команду *Вспышка* и зарылся лицом в жижу,а одна из пуль аккурат в двух метрах от головы руководителя нашла березу.Пришлось насандалиться....

Да, по-этому народ и ездит сложившимся коллективом.

Назад
Сверху Снизу