• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычная добыча. Или как я узнал о Крохале

• Автор темы Автор темы Geralom
  • Дата начала Дата начала
Ржака, особенно про души утонувших моряков))). Чайка - главный враг моряка, точнее не она, а её экскременты, которыми она обильно поливает свежепокрашенную палубу. На редкость ядовитое дерьмо. Вы уж врите, так не завирайтесь.))) Сорная птиса. Но свалку пожирает на ура.

Tiguanoid, от коров тоже лепёшки... будь здоров, тем не менее, в Индии их за священных животных почитают.
Факт остаётся фактом - не из головы же это взято.
Про поморов - из первоисточника. Слово врать здесь совсем неуместно.

Tiguanoid... "Ржачка, особенно про души утонувших моряков)))"

Да, это всего лишь Морская легенда , присказка ......, но в каждой сказке есть намяк , добрым молодцам урок .

Как то добыли крохаля, мой товарищ подарил его начальнику под видом гуся. Все были довольны.

вы зря говорите, что вонючий... мясо мягенькое и хоть убейте не вонючее ))
А это раз на раз не приходится. Зависит сильно с каких краев крохаль и чем питался последнее время. Обычно на 5 добытых крохалей попадаются 4 вонючих и один вполне съедобный. Даже без "бальзамического уксуса". Кстати это и к бакланам относится. В Астраханских плавнях егеря бакланов лупят и весьма вкусно готовят, я сам ел.

А жители Куршской дуги традиционно ловили ворон во время миграций и солили их на зиму.
Айнарс! А я всё ждал момента, что бы фотку вставить)). в музее на Куршской косе меня этот факт весьма удивил.

883f3609a24ac1c5bffa5d67aa5307d1.jpg

0e7e7b13dba178b9294740342efb8a08.jpg

fa45e7436bf70661ac477d48ac125e16.jpg

в музее на Куршской косе меня этот факт весьма удивил.
От нищеты еще и не то съедят.
Крыс к примеру.

я как то в сумерках чомгу зацепил , вот это гадость редкостная, крохаль наверно вкусным покажется по сравнению с ней.

На фотографиях прородители кроухантеров)))

Тоже думаю, что они этим промыслом не от хорошей жизни занимались.)))

Крохаля бы на чучело. Красиво получилось бы.

Лучше весеннего, у этого линька идёт.....

Чаек достали, не готовили
а зря. снять пиджак с подкожным жиром и на угли... это мне один дед рассказывал - они их пацанами в войну ловили и ели с голодухи.

как то в сумерках чомгу зацепил , вот это гадость редкостная,

Я уже лет 6-7 назад выставлял выдержку из старой книги про охотничью кужню. Повторю

h-329.jpg

На вкус и цвет.... Ну вы сами дальше знаете!

Так шта.... напрасно люди не любят кошек! Они просто не умеют их готовить!

Неоднократно ел чомгу, мясо как мясо, только шкуру драть с нее обязательно.

Да впрочем я и со всех уток всегда шкуру деру. И быстрее и вкуснее.

Кто-нибудь пробовал по "фирменному" печатном рецепту в чистом 9% уксусе вымачивать?! Подозреваю, что чёмгой там точно пахнуть не будет уже....
Просто будет вкус кислого мяса.)))

ни малейшего желания нет больше отведать этот "деликатес".

запах жуткий при снятии кожи руки не отмыть неделю лучше водку шнурками закусить чем чомгой

в перьях рыбьим жиром благоухает так, что хоть святых выноси.
Да ладно тебе..
Сколько раз на Каспии из сетей поганок вынимал, но ничего подобного не замечал.
Хорошая птичка, жаль, что их так много в сетях гибнет.

А вот приготовить её по правильному мне так и не удалось.. кок меня с камбуза шваброй погнал, когда я решил его драгоценными кастрюлями воспользоваться, гад!
203d72fec4a6392a7cb9aa286e747bf9.jpg

Зато посмотрите, какие у неё лапы! И какие ноготки.
a9a1388e4533c1a1406c8845531703ea.jpg

Сколько раз на Каспии из сетей поганок вынимал, но ничего подобного не замечал.
Хорошая птичка, жаль, что их так много в сетях гибнет.

А вот приготовить её по правильному мне так и не удалось.. кок меня с камбуза шваброй погнал, когда я решил его драгоценными кастрюлями воспользоваться, гад!

Один молодой охотник прислал мне фотографии добытой дичи в прошлом году)) было забавно.

МегаСлав, и что там на фотках? Сойки, дятлы и поганки?

Назад
Сверху Снизу