• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычная добыча. Или как я узнал о Крохале

  • Автор темы Автор темы Geralom
  • Дата начала Дата начала
Sipa,

История зачет. :agg:
 
Ворону? Да! Принято стрелять.
Но каждый делает так как ему душа позволяет! Кто стреляет а у кого рука не поднимается!
а мне и ворону жалко.
ее же сожрать нельзя.
неэтично отнимать жизнь, если ее отъем не идёт на пользу окружающему миру явно.

Подходят к нам ребята с соседнего мыса, тащат в руках большого, чёрного баклана.
И спрашивают: "Парни! Мы тут гуся подстрелили, что за порода не знаете?"
Только я было хотел им всю правду рассказать, меня взглядом останавливает местный егерь, который был с нами на охоте и парням говорит: "Вот удача! Так это большой каменный гусь! Отличная птица! А вкусная какаааяяя!!!! Только вы шкуру не снимайте, пощипайте его а затем потушите, у него жир самый вкусный!"
Парни раскланявшись пошли заниматься гусем!
А егерь и говорит:'Вот теперь будут знать для чего жопа и готова нужна!"
Через пару дней, мы снова повстречались с этими ребятами, были они все зеленого цвета!
"Странный гусь какой-то, вонючий как сволочь, мы от него уже третий день, то блюём то дрищем!"

ааааааааа))))) гениально)))) люблю охотников на бакланов, каждый год радуюсь)))
 
А вот что делать с чайками?
Если увлекаешься рыбалкой, то по чаёвнику можно определять, где окунь малька к поверхности поддавил.:ag: А если не рыбак, то можешь ими просто любоваться: они красивые!:ag: А ещё их кормить можно!:ag:
 
почему на чаек "табу" ? я действительно не опытный охотник и именно от опытного охотника с нашего форума принял урок что чаек и ворон лучше бить.

На Терском берегу Кольского полуострова у поморов есть поверье - кто застрелит чайку в море, скоро сам утонет.
А вообще, убить чайку - накликать беду, т.к. по старинным поверьям чайки - души усопших (погибших/утонувших) моряков.
Есть и про ворона поверье (не про ворОну): застрелишь вОрона - будешь из этого ружья всегда мазать.
 
Вреднее человека в лесу, нет больше ни кого!

Не, Леха... Человек в лесу еще куда ни шло.

А вот человек вооруженный клавиатурой компа - самый страшный-вредный вурдалак!:ag:


Правда не забываем, что люди разные бывают. Есть и не вредные вовсе. Вот к примеру барышни в нужный момент и в нужное время - очень даже полезная штуковина ( правда если умеет готовить, молчать и голова у нее никогда не болит)...
 
МегаСлав, сожрать нельзя- на приваду положить можно.. еноты любят..

--- Добор поста---

Geralom, к вопросу о том что делать с чайками.. если уж крохаль- вкусно, то чайки точно не хуже будут...:ag:
 
сожрать нельзя- на приваду положить можно.. еноты любят..

да, подобное к подобному - еноты тоже вонючие))
впрочем да, если для таких целей - тогда вполне можно и замочить. но лишь бы не из озорства.

--- Добор поста---

Сейчас научите парня!

пусть помнит главную заповедь Этичного Охотника с Питерханта:

1) Прицелился, выстрелил, убил.
2) Разделся, переплыл бурный весенний ручей, зубами добрал утку.
3) Доплыл обратно целый и взбодрившийся.
4) Освежевал и съел с перьями.

вот это по нашемУ)
 
А вот человек вооруженный клавиатурой компа - самый страшный-вредный вурдалак!
Александр, все главные знатоки в области экономики, вооружения, политики скоро ичезнут с форумов - наступит 1 сентября и они пойдут в школу))
 
На счёт чаек и ворон - зажрались мы мужики. Датчани охотят чаек, но только молодых, серых.
Как то попалась мне в руки газета времён первой мировой, изданная в Курляндий, то есть, на тот момент, в окупационной зоне Германий. Там были нормы отстрела птиц. В день разрешалось добывать не более 3. ворон. А жители Куршской дуги традиционно ловили ворон во время миграций и солили их на зиму.
 
Ну французы и лягушек едят...это сейчас деликатес для гурманов (тьфу-тьфу), а когда-то наверное не от хорошей жизни начали их жевать...
Так что жить мы стали лучше :), если ворон в парках на пропитание не ловим :)
 
Раз уж добыл крохаля, выбрасывать жаль, нужно есть :ab: А чтобы правильно его приготовить дам пару советов. Обязательно снимаем чулком кожу с перьями, отрезаем не жалея гузок, тщательно удаляем вес жир. Основной привкус как раз от него. Режим на порционные куски, промываем их тщательно. Затем вымачиваем не менее 6 часов, а лучше больше, в маринаде. В идеале вечером закладываем в маринад на следующий день готовим. Маринад следующий. В теплую воду добавляем бальзамический уксус в пропорциях 3-4 ст. ложки на литр воды. 2-3 спелых помидорины и одну маленькую киви (маленькую!!! иначе мясо в кашу превратится) раздавить хорошенько в кашу и тоже в маринад. Далее обжариваете и тушите до готовности со своими любимыми специями. Всем приятного аппетита :ab:
 
ИльяХант, скажу по секрету, лягушки будут даже вкуснее крохаля!)))
 
Максимка1977,крохаля не ел, у нас нет его.
А лягушек в достатке, но что-то народ брезгует :), равно как и улитками и червяками:)
 
Раз уж добыл крохаля, выбрасывать жаль, нужно есть А чтобы правильно его приготовить дам пару советов. Обязательно снимаем чулком кожу с перьями, отрезаем не жалея гузок, тщательно удаляем вес жир. Основной привкус как раз от него. Режим на порционные куски, промываем их тщательно. Затем вымачиваем не менее 6 часов, а лучше больше, в маринаде. В идеале вечером закладываем в маринад на следующий день готовим. Маринад следующий. В теплую воду добавляем бальзамический уксус в пропорциях 3-4 ст. ложки на литр воды. 2-3 спелых помидорины и одну маленькую киви (маленькую!!! иначе мясо в кашу превратится) раздавить хорошенько в кашу и тоже в маринад. Далее обжариваете и тушите до готовности со своими любимыми специями. Всем приятного аппетита

СОхраню рецепт.

Позовчера замариновал так. ЧИсто по своему разумению. что в руку попадет

Ощипал, и хорошо опалил тушку
Разделал порционно (правда кожу не снимал).
Все в миску, тада "бальзамического уксуса" + 2 луковицы + пол пачки томатной пасты (помидорок дома не было), соль, перец, и все это на сутки придавил банкой с водой (что бы хорошеько вымокла.)

След вечером в рукав для запекания все сложил с маринадом и на 1 час -15 минут в духовку при 220 градусах

Вот честно. было чудесно. мясо мягенькое и хоть убейте не вонючее )))
 
Назад
Сверху Снизу