• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычная добыча. Или как я узнал о Крохале

• Автор темы Автор темы Geralom
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Geralom

Участник
С нами с
10/03/10
Постов
208
Оценка
15
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
ARMSAN A612
Наконец таки собрались с друзьями на зорьку.
Ездим обычно всегда в ночь, что бы к 4 утра уже расставить чучела. в 2 ночи встретились,и на 2 машинах выдвигаемся в путь.
Через час на месте, идти до места метров 300 по болотцу. в ночи это всегда делать проблематично) даже с фонариком.
В итоге иду первым и проваливаюсь чуть ли не по бубенцы причем двумя ногами. хорошо, что забродники надеты. мне помогают вылезти, теперь первым идет человек без фонарика:) а я сзади.
Дальше кромки озера добрались без помех.

Надули лодку, надули чучалки, и в путь (уже понимаем что рассвет близко, надо ускорятся). человек загруженный утками расставляет их подковой.

Все, все расставлено, сетка натянута. ждем. 4:30 сильнейший ветер, и нулевой лет.
VmSe-QX1_Yc.jpg
в субботу в Питере ветер дикий, в Воскресенье (когда мы поехали ветер чуть тише, но вес равно сильный)
Втроем сидим маним. но летят только чайки. уже 8 утра, и ни одной утки. что ж такое то. Сижу дальше крякая надрываюсь призываю. солнце уже во всю слепит глаза, пришлось очки одеть. смотреть на озеро уже сложно, и толком не видно. очки с порялизацией спасают.

И вдруг, вижу прямо на меня, т..е на чучалки на высоте метров 7 над водой летит утка. думаю ну наконец таки, вижу что она выставляет лапы для посадки и думаю (блин у меня же надувные чучалки. бить надо в воздухе, т.к. если сядет, то передо мной и уткой будут мои чучалки. стреляю

утка делает кувырок и падает.
Есть. опускаю ружжо, говорю другу лезть в лодку и доставать дичь.
Но тут вижу поднимается голова над водой и утка пытается уплыть. жду когда отплывет от чучал, у меня позиция не очень выгодная т.к. прямо передо мной. прошу друга добить он сбоку стоит, утка видно тчо не взлетит, перебито крыло.

Друг стреляет, накрывает ее дроью полностью, утка падает, но потом опять встает, второй выстрел от друга вывел ее из строя окончательно.

Достали утку, и чуть чуть удивились. в Моей практике это первый экземпляр. оказался Большой Крахаль
o0i6vf4fLdQ.jpg

Ощипав его дома, и выпотрошив, весь на бизмене показал 1,3 кг

В общем по итогу зорьки 1 утка на четверых. Лета не было, только этот приезжий Крохаль.

НА поверку оказался очень вкусным дичем (сутки мариновался. вчера употребился)

Последнее редактирование:
Geralom, Красавчик!!! Добыл и съел, одна из заповедей охотника! На самом деле крохаль не так уж и плох, промаринованный и протушенный в каком-нибудь соусе, в томате или в соевом, вполне не плох!
Я все-таки стараюсь их не стрелять, хочется чирочков!!!
Но это так!? Мечты!!! У меня пока в этом сезоне, что в весеннем, что в осеннем не одной добычи!!!
Этак что с полем!!!

А про чаек? Потри лучше от греха! А то сейчас напихают тебе!:ag::ag:

• Like
Реакции: xxl
Конечно набросаем.:) хочется спросить у отметившихся любителей прочитать лекцию об этике охоты - а где, сорян, вопросы "как приготовили чаек? С чем? Как доставали их из чучалок? Чем? Плавали ли?"

А да, "потри это скорее" - чудесные, чудесные советы от настоящих охотников))) незамутненные мимимишки)))

P.S. Крохаль сухой жесткой и невкусный, больше его не беру.

МегаСлав,
хочется спросить у отметившихся любителей прочитать лекцию об этике охоты - а где, сорян, вопросы "как приготовили чаек? С чем? Как доставали их из чучалок? Чем? Плавали ли?"
Так мы лекцию за всегда прочитаем!!! :ag:
Только есть не большая разница:
Начинающему охотнику а это видно, мы это сделаем корректно в личку.
А вот профессионалу с приличным стажем, ткнём носом прямо на форуме!
Ну вот такие мы говнюки!!! :ag:

Крохаль сухой жесткой и невкусный, больше его не беру.
Да ещё и вонючий, как правило.
Нравится мне крохаль и добыча не из маленьких, но вот вкууус... Не пусть лучше летает.
Ну и про чаек...

ПРо чаек потер конечно.
Чаек достали, не готовили:)

Крохаля приготовил замориновав в соевом соусе с томатным маринадом (совпадение). и очень вкусно кстати! вы зря говорите, что вонючий.
Приготовил в рукаве. ДАже жена оценила!

P.s. подскажите почему на чаек "табу" ? я действительно не опытный охотник и именно от опытного охотника с нашего форума принял урок что чаек и ворон лучше бить. Убив их спасешь гнездо той же утки.

Если интересно, большой крохаль - селезень....

Последнее редактирование:
Geralom,
вы зря говорите, что вонючий
Женя! Это как про котов помнишь?
"Не люблю я котов!"
"Так ты их просто готовить не умеешь!" :ag:

Как-то раз на заливе, на охоте сидим в лагере:
Подходят к нам ребята с соседнего мыса, тащат в руках большого, чёрного баклана.
И спрашивают: "Парни! Мы тут гуся подстрелили, что за порода не знаете?"
Только я было хотел им всю правду рассказать, меня взглядом останавливает местный егерь, который был с нами на охоте и парням говорит: "Вот удача! Так это большой каменный гусь! Отличная птица! А вкусная какаааяяя!!!! Только вы шкуру не снимайте, пощипайте его а затем потушите, у него жир самый вкусный!"
Парни раскланявшись пошли заниматься гусем!
А егерь и говорит:'Вот теперь будут знать для чего жопа и готова нужна!"
Через пару дней, мы снова повстречались с этими ребятами, были они все зеленого цвета!
"Странный гусь какой-то, вонючий как сволочь, мы от него уже третий день, то блюём то дрищем!" :ag:

что чаек и ворон лучше бить. Убив их спасешь гнездо той же утки.
Ну если по этой теории, то нужно всех хищников валить.
Уток спасешь... Тьму.
И желательно ещё показавшихся на виду охотников, туда же...

Ворон жалеть нестоит - нехорошая птица, а чайки уткам не помеха.(Возможно я чего то не знаю.)

Ну вот и я собственно не знаю как правильно.

Значит жду мнения все таки по чайкам.
С воронами точно понимаю что не стоит жалеть. а вот что делать с чайками?

Да ещё и вонючий, как правило.
Мне с приятелем пришлось однажды на открытие из него шурпу варить - не было другой дичи. Шкуру сняли, промыли как следует, сварили. Под стопку вроде не плохо так пошла )) Утром подхожу к котелку, поднял крышку, понюхал и бегом в кусты )) На запах - голимый рыбий жир, как мы его только вечером ели? :agg:

А чего тут ждать то?
Во первых не "Крахоль", а крохаль (см. название темы), ну а во вторых, если пришёл в лес за уткой не нужно палить во всё живое.
И тем более бросать после себя не подобранные трупы.
Гаденько как-то.

К несчастью чайку убить,такое слышал...
Лет в 16-ть стрельнул из "левой" БМки тройку серебристых чаек, для приманки горностаям...как то тошно на душе стало,пожалел что хлопнул их...
А на другой день охотинспекция конфисковала у меня эту самую БМку со всеми вытекающими...хоть сроду там инспекции не было...вот такие дела.:cc:

Ничего с ними не нужно делать. В Вашем разрешении на добычу птиц написано что можно добывать. На них и следует охотиться.
Совершенно верно!
Женя! Вреднее человека в лесу, нет больше ни кого!
Чайка, как говориться, - душа, погибшего моряка!
Ворону? Да! Принято стрелять.
Но каждый делает так как ему душа позволяет! Кто стреляет а у кого рука не поднимается!

ачинающему охотнику а это видно, мы это сделаем корректно в личку.
А вот профессионалу с приличным стажем, ткнём носом прямо на форуме!
Ну вот такие мы говнюки!!!

вредители вы натуральные)))))))))))) запугали полфорума)))

Назад
Сверху Снизу