• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшее открытие года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей Сибирь,итак, подытожим.
Я весной переплываю ручей, шириной 15-20 метров туда и обратно. Вы после этого в этом ручье тут же топите свое ружье. Будете Вы потом его доставать или нет - это Ваше личное дело.
Но ружье должно быть Вашим и то, которое оформлено на Вас сейчас:ag:

--- Добор поста---

Отпразднуйте как следует триумф))
Не говорите мне,что делать и я не скажу Вам куда идти:agg:

Я весной переплываю ручей, шириной 15-20 метров туда и обратно.
Нет, вы плывете за битой уткой, которая плывет по ручью. Достаете ее, ведь как же, дичь пропадет.А дальше все верно.

Нет, вы плывете за битой уткой, которая плывет по ручью.
Не вопрос. За уткой, так за уткой.:ag:
Утка падает на воду,мы ждем, когда ее прибьет к противоположному берегу. Если ее прибивает к нашему, мы ее закидываем рукой на тот берег:agg:
Не удается дождаться утки(вообще-то селезня:ag:), мы достаем привезенную с собой и закидываем ее на тот берег. После этого Вы топите свое ружье.

вы тут не видите никакого противоречия, уважаемый?)
Абсолютно никакого. Спор между ДВУМЯ людьми. Арбитр назван. Про зрителей, выкладывания в ютуб и прочую малолетскую блогохрень речи не было и не будет.
Два мужчины усомнились в словах друг друга и решили проверить это. Нормальная ситуация. А превращать это в клоунаду не надо. Готовы участвовать - извольте. Ставка Вам известна.
Повторюсь, мы модулируем обычную ситуацию на охоте. Мы охотимся на разливе ручья. Битая птица падает далеко от нас. Мы ждем,когда ее прибьет к противоположному берегу и плывем за ней.

Расстановкой сильно не морочились, троицы с горючим и стволами стояли через каждые 200-300 метров на перекрестье канав.
Прошел дальше всех,
Вот поэтому они и перекрыли проезд, чтобы вы не разбили лагерь на их "стрелковой линии", да и куда было ехать- если

Прошелся в поля, затрахался вусмерть, воды на полметра выше чем в прошлом году, убиваешься через 400 метров ходьбы.
Они уберегли вас от опрометчивого решения.ИМХО.

Два мужчины усомнились в словах друг друга и решили проверить это. Нормальная ситуация. А превращать это в клоунаду не надо. Готовы участвовать - извольте. Ставка Вам известна.
Повторюсь, мы модулируем обычную ситуацию на охоте. Мы охотимся на разливе ручья. Битая птица падает далеко от нас. Мы ждем,когда ее прибьет к противоположному берегу и плывем за ней.

*зевнув*
ага, хорошо, ныряйте на здоровье.

Ярослав! Извините, что влез в Вашу тему, если что, удалите на фиг.
Если есть лучшее открытие года, то должно быть и худшее. Так добавлю капельки горечи. Долго решал ехать или нет, жара. Но 13.08. день был нежаркий. Приехал в угодья, благо рядом, на троллейбусе, встретил завсегдатаев, поздоровались, собрали ружья и пошли к протоке с уткам. По пути надо перейти ручей. Переходу и на последнем шаге подгнившая кора соскальзывает под ногой. Очухался, смотрю, а рука сломана. Ну коллеги помогли встать, собраться, довели до дороги. А дальше троллейбус, травмопункт. И вот сижу дома, читаю форум и жду когда снимут гипс...
"Всем доброй охоты, кто джунглей законы хранит." (с) Киплинг.

Вот поэтому они и перекрыли проезд, чтобы вы не разбили лагерь на их "стрелковой линии", да и куда было ехать- если

не совсем так. там "общая стрелковая линия" - все двинули в те края.

насчет двигаться на машине - я знаю, Что там довольно твердый грунт. Но в целом может вы и правы.

--- Добор поста---

Если есть лучшее открытие года, то должно быть и худшее. Так добавлю капельки горечи. Долго решал ехать или нет, жара. Но 13.08. день был нежаркий. Приехал в угодья, благо рядом, на троллейбусе, встретил завсегдатаев, поздоровались, собрали ружья и пошли к протоке с уткам. По пути надо перейти ручей. Переходу и на последнем шаге подгнившая кора соскальзывает под ногой. Очухался, смотрю, а рука сломана. Ну коллеги помогли встать, собраться, довели до дороги. А дальше троллейбус, травмопункт. И вот сижу дома, читаю форум и жду когда снимут гипс...

нифига себе! сочувствую. Это ж надо так случиться. А что это за угодья такие, куда на троллейбусе доехать можно? Кстати, я проезжал ваш город несколько лет назад, мне показалось - там степи в основном да, и холмы с перелесками?

. Открывался на глухом озерке
Что-то скамеечка знакомая :) Андрей, это то озерко, о котором я подумал?

--- Добор поста---

тогда извини, но непонятно... Разделся и доплыл
Я знаю это озерко. Все дело в уровне воды. "В мелкую воду", там можно стрелять и можно подобрать, но видимо в этом году там воды так, что не добраться. И потом озерко коварное, на вид, воды чуть, но если сунешься.......... ни проплыть, ни пройти.

--- Добор поста---

Да, еще раз убеждаюсь, что праведниками-теоретиками Питерхант изобилует, особенно диванными охотниками. Мужики, у Вас, что всегда битые утки в ноги валятся? Или сразу в мешок или котел? Я вот только вернулся с охоты. Из 15 сбитых, взял только 12. Бил только над водой, так, что бы утка пала в чистину, а не в траву на пожне. Один фиг получалось с отлетом.
Если бы все праведные так бы охотились праведно, то я бы не забирался хрен знает куда. А то посмотришь в угодьях...................... вроде на форуме агнец божий, в угодья приехал, 0.5 засадил и пипец........

И потом озерко коварное, на вид, воды чуть, но если сунешься.......... ни проплыть, ни пройти.
Валера! Так ни кто с этим и не спорит! Но согласись, что охотник со стажем в 21!!!! год. Обязан, оценить обстановку и принять решение как ему охотиться!
Охоиться так, что бы стрелянная птица лежала в ягдташе а не валялась на озере!
Согласен могут быть ошибки, подранки и пр.
Но не три ошибки из трёх выстрелов подряд! И попытки подстать птицу даже не предпринимается! Не достать да и хрен с ней! Не дело это мужики! Не дело!
Считайте меня диванным теоретиком, праведником, да кем хотите!
Но я придерживаюсь строго правила" Подстрелил, сделай все возможное что бы достать трофей!" И мои друзья не дадут мне соврать! Не раз походя к озеру и видя на нем объект охоты ни когда не стреляю если нет желания лезть за птицей! И всегда спрашиваю "Полезешь?" "Тогда стреляй!"

А потом мы удивляемся, почему так мало отчетов.
Я из-за этого и не пишу :) Всегда найдется кто-то, кто что-то да заметит :) Хотя сам далеко не ангел.

--- Добор поста---

! Но согласись, что охотник со стажем в 21!!!! год
Алексей, у меня стажа за 30 :)
Еще раз повторюсь, буквально сегодня не взял 3 из 15, т.к ушли с отлеткой, а ведь выцеливал и отпускал так, что бы чисто пали на воду. И эти три, даже с хорошей собакой не взять! Трава по плечи и воды выше колена в пожне. Мне теперь, что самому застрелиться?
Алексей, ты всегда добираешь, что настрелял?

Но спином с 20 метров утку достанешь ГАРАНТИРОВАННО.
Игорь, поверь мне, спиннингом там делать нефиг! Не вариат.

Андрей Сибирь,
А, чего ты свою надувнуху лентовскую не взял? Ну та, на которой я чуть не утонул :) в этом же озере :)

--- Добор поста---

Если я вижу битую птицу, достаю всегда!
Леша, ну блин при всем моем уважении к тебе.............. ну не криви............... что всегда, всегда 100% битой находишь?

Вот к примеру 2.20
15-е апреля, по воде льдинки плавают, температура воды 3-5 градусов. Далее Олег достаёт птицу не замочив ноги.

Далее 20.10
Начало сентября. Карелия. Вода 8-10 градусов, расстояние до птицы 80-90 метров.

Игорь, поверь мне, спиннингом там делать нефиг! Не вариат.
надувнуху лентовскую не взял?
На том озере такое не прокатит 100%
Валера!!! Ну самому-то не смешно!!!
Т.е. охота там ведётся так: а вдруг утка сухопутная прилетит и на землю упадёт!!!

Ну самому-то не смешно!!!
Не смешно, я на этом озере плавал на надувнухе, страху натерпелся........... вот ей богу! Там по большому счету ни спиннинг, ни надувнуха не поможет. А если бить, то так, что бы падала рядом с берегом, но тут как повезет.
И потом, злые Вы дяденьки :), пойду оставшуюся утву щипать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу