• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшее открытие года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни, всех с открытием! Мне жаль видеть, как все чаще в наших темах начинается срач. А потом мы удивляемся, почему так мало отчетов.

брось ты, тут не срач - так, оживленный диалог)

Ярослав, три тему. Кто хотел - высказался.
Жаль, что Алексей не запускает конкурс отчетов.
Этот был бы номинантом на самый скандальный:ag:

вот-вот.
если не уверен - то лучше уж пусть утка лежит, чем потонуть за тушку весом в полкило.
У меня другой подход, да и у моих друзей-товарищей то же, "Не уверен не стреляй!" и ещё, лучше уж пусть утка летит чем лежит не в мом рюкзаке!!!

Sipa, Леха, я тебя тогда еще сказал - "у тебя стальные яйца и броня в два пальца!"(с)

Virtual DJ,может и есть. Но спином с 20 метров утку достанешь ГАРАНТИРОВАННО. Можно заспорить:ag:
Значит охотник просто поехал в знакомые родные места неготовым для охоты. Но при этом все же решил палить.
Искренне не понимаю, о чем спор, если честно. Добыл и бросил. Плохо и точка. Нечего искать себе оправдания. Нашел в себе силы написать это - молодец, никто не спорит.

--- Добор поста---

я тебя тогда еще сказал - "у тебя стальные яйца и броня в два пальца!"
Ошибаешься, Антон. Это просто НОРМАЛЬНЫЙ подход к охоте. Стрельнул в горячке - изволь, ответь - разделся и полез. Хоть в ноябре.

Virtual DJ, Антоха! Да нормальные у меня яйца! Не такие крепкие как в 25-ть, но пока ещё есть! :ag:
Помнишь, как я по стариковски ворчал и говорил:"Не стреляйте вальдшнепа над теми кустами, не найдёте! Пропустите, он ещё раз налетит на более выгодной позиции, или завтра его возьмёте или на будущий год!"
Не дело это, стрелять просто что бы убить! Не дело!

Не ожидал от Андрея такого!!! Честно, не ожидал!!!!
Я тебя свожу туда как нибудь, и посмотрим как ее там доставать будешь.

Я задам всем вам только один вопрос: утка налетает на вас и мы стреляем, прогнозируя, что утка падет на берег или рядом. И вот она уже битая кувыркается в воздухе, как вдруг выставляет крыло и уходит дугой в сторону.
Да 100 раз, планируешь выстрел под ноги или рядом, а она не падает так как ты хочешь.

Ярослав, три тему. Кто хотел - высказался.
Жаль, что Алексей не запускает конкурс отчетов.

да ладно, я скандалов не боюся))
по большому счету - я за Андрюхину честность. Да, случилось так. Да, вот так поступил. Взвесил, и решил не делать. И не стал строить из себя святого. Потому что тут святых нет.
но я еще понаблюдаю))

Не стреляйте вальдшнепа над теми кустами, не найдёте! Пропустите, он ещё раз налетит на более выгодной позиции, или завтра его возьмёте или на будущий год!

Абсолютно согласен! Если без собаки для добора - лучше пропустить!

Это просто НОРМАЛЬНЫЙ подход к охоте. Стрельнул в горячке - изволь, ответь - разделся и полез. Хоть в ноябре.

ни разу не согласен. постараться достать - нужно (андрей старался). А если я гигнусь в ноябре из-за сраной утки, то мои сыновья и дочь будут вовсе не рады, что их папа такой дебил умом скорбный, что сердечком ахнул из-за птицы.

Последнее редактирование:
Но спином с 20 метров утку достанешь ГАРАНТИРОВАННО
на чистой воде, да. Посмотри фото. Там кувшинки и коряги и спилом на дне. Хрен ты ее там спином достанешь.

Значит охотник просто поехал в знакомые родные места неготовым для охоты
Точно, забыл спининг, хорошо хоть патроны взял. Или надо было наоборот?

Мужики попробуте вернуться к гусиной охоте. В НЕЙ ВООБЩЕ НЕТ ГАРАНТИИ ДОБОРА ДИЧИ. ТАК ЧЕГО ТЕПЕРЬ, НЕ СТРЕЛЯТЬ ?

Не дело это, стрелять просто что бы убить! Не дело!

тяжела судьба моралиста. а также человека, который додумывает за других. андрей четко написал - стрелял определив траекторию падения. Ошибся. Бывает.
Ты же ему мгновенно приписал "стрелял просто чтобы убить" - вот не надо ложных конструкций. не было такого.

Да 100 раз, планируешь выстрел под ноги или рядом, а она не падает так как ты хочешь.
Сейчас воды по колено даже в полях :ag:. Можно при безумном желании встать в поле на вечерку и спокойно ходить собирать ее потом. Не считаю себя " охотником по правилам ", но в местах, описанных
Андрей Сибирь, лазил и доставал уток , если бил . Сейчас , конечно , не полезу - но и стрелять не буду.

У меня другой подход, да и у моих друзей-товарищей то же, "Не уверен не стреляй!" и ещё, лучше уж пусть утка летит чем лежит не в мом рюкзаке!!!

Я рад за твой подход. Но не все должны следовать твоим путем. Если ты внимательно прочитаешь мой исходный пост, то увидишь моё отношение к "не уверен - не стреляй". Но при этом я достаточно вменяем, чтобы случайно сбив утку в ледяную шугу не бросаться за ней и плыть моржом добирать любой ценой.

ни разу не согласен. постараться достать - нужно (андрей старался). А если я гигнусь в ноябре из-за сраной утки,
Вот я и говорю - у всех подходы разные. Для Вас утка - сраная, поэтому не будете Вы стараться. Шлепнулась в неудобье и ладно.

Там кувшинки и коряги и спилом на дне. Хрен ты ее там спином достанешь.
Делаешь так - вешаешь на конец лески грузик дальше три-пять тройников. Маятниковым забросом от себя чуток перебрасываешь утку и резко засекаешь ее. Крючки очень надежно зацепят перья. Спин с катухой можно в декатлоне самый дешманский взять

Крючки очень надежно зацепят перья.
Мля, про рыбацкий набор забыл, поплавок, ... Че вы тут развели. Я уверен ,у каждого 100 раз такое было, что дичь не падает куда думаешь. Конечно моя есть вина, я сам себя корю за это, но мля, не на столько, чтобы умереть от горя, считаю сделал верно, что не полез за ней.

--- Добор поста---

Написал бы просто - стрелял по трём, три сбил
Так в этом же и есть прикол отчета. Не чтобы он мимо глаз пролетел, а чтобы в памяти остался (пусть даже, так)

Этот был бы номинантом на самый скандальный
. Тебе ли не знать, как спецу. Что не самые качественные фотки остаются в памяти, а самые неожиданные и интересные.

Мля, про рыбацкий набор забыл, поплавок, ... Че вы тут развели
Причем тут рыбацкий набор? Это давно известный способ доставания битой птицы с воды и сто раз на этом сайте описанный. Если знаешь,что охотишь в таких местах, почему не кинуть в багажник?

считаю сделал верно, что не полез за ней

Но при этом я достаточно вменяем, чтобы случайно сбив утку в ледяную шугу не бросаться за ней и плыть моржом добирать любой ценой

Все люди разные и со своими понятиями. И компании подбираются по этим понятиям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу