• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшее открытие года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Печально читать такие сообщения ,если не достать-чего стрелять,для таких целей как добор утки-всегда можно кинуть в багажник лодку какие в ЛЕНТе продаются вес 3 кг и места много не занимают-тем более на открытие
Я тоже таких стрелков не понимаю, уж лучше на стенд в открытие сходить, чем утку на болоте оставлять. Всех с полем, и с открытием.

Как зачем? Специально ,чтобы испортить природу, убить живое...

Если серьёзно, то, не имея уверенности, что доберёшь, зачем стрелять?
Не знаю, как другие, но я раньше (до появления собаки) и вальдшнепа стрелял на очень открытых местах - чтобы можно было добирать без потери добычи.
А так - не понимаю, зачем.
От такой "добычи" и у самого стрелка на душе нехорошо, наверное.

Ну а на гусиной охоте как? Всегда гуся добираешь? Ведь нет уверенности в том что ты в него попадешь? А если попадешь, что он упадет, а если и упадет, то как близко, и если возможность за ним идти...Сколько раз гусь у меня с 10 дробинами улетал на км...ТАк чего вообще не стрелять что ли? Тут у меня была уверенность в выстреле, просто траектория падения оказалась другой...Умничать не надо вот только...Прям все стрелки такие опупенные ,что под ноги ложат дичь... Просто так вышло, думал нормально упадет, дичь думала по-другому. Кончено радости мало. Я и леску кидал с палкой и палкой тянулся, токо костюм набрал и все.

Всегда гуся добираешь?

Пытаюсь. В позапрошлом году с собаками за 1-2 км ходили.

Умничать не надо вот только...

Андрей, я не написал НИ СЛОВА о том, что ты неправ или что-то в этом роде. Просто задал вопрос.
А так...
Да я тоже всякое на охоте делаю. И по дупелю, бывает, вмажу с азарта. Но я же не тиражирую это в отчётах.
Можно что-то написать, а что-то упустить.
Просто 3 из 3-х...

Андрей, я не написал НИ СЛОВА о том, что ты неправ или что-то в этом роде. Просто задал вопрос.
Даниил, да не проблем. Не первый год тут общаемся. Просто не люблю лицемерить. Облажался - написал, добыл тоже написал. А то люди начитаются суперотчетов, а потом в поля приезжают и за голову хватаются... Просто на форум посмотришь, везде супер ништяк такой, а об ошибках надо говорить ,чтобы их потом не совершать .Может кто-то дельно чего посоветует

--- Добор поста---

Пытаюсь. В позапрошлом году с собаками за 1-2 км ходили.
ДА я 500 случаев приведу ,когда и соба не поможет, тем более ее нет. А про ночные охоты на болотах и говорить нечего.... поэтому в этот сезон в поля думаю перебраться.

Даниил, да не проблем. Не первый год тут общаемся. Просто не люблю лицемерить. Облажался - написал, добыл тоже написал.

Именно так. За это и ценю то, как ты пишешь. И как Даниил. И сам стараюсь также писать.
Строить из себя кого-то просто лень - опять же, если врать и кривить душой - то это рано или поздно всплывет.

Ахаха, правда я как-то честно написал что буду бречить бобра ибо задолбал и запрудил все канавы (там куда я ездил) - сообщение стерли, мол, пропаганда браконьерства)

Просто на форум посмотришь, везде супер ништяк такой, а об ошибках надо говорить ,чтобы их потом не совершать

Ну ладно уж тебе. Не все так пишут.
Вон, тех же легашатников возьми - везде (многие) пишут про свои косяки, оплошности собак, просят помощи.

про ночные охоты на болотах и говорить нечего....

Был в сумерках один раз на Кольском в низине заболоченной. Больше не полезу.

Просто не люблю лицемерить. Облажался - написал, добыл тоже написал.

Ну добавил бы: "боже, как же я проклинал себя за эту оплошность!":9:
И был бы всем нам урок.

Андрей Сибирь,тогда извини, но непонятно... Разделся и доплыл. Если грязно, то дошел. Но забирать надо. Это аксиома. Одно дело - подранок свалил в тросту - понятно, у всех бывает. Но вот так - видеть и оставить, это полная хрень, уж извини за откровенность

Если грязно, то дошел. Но забирать надо. Это аксиома.
ты болото на фото видел? там воды 20 см, и ила 2метра. Валера Шер и Антоха Виртуал ДЖ там были, не дадут соврать. У меня маленький ребенок...Нах...р мне такая утка не нужна...плыть за ней...

Ну ладно уж тебе. Не все так пишут.
Вон, тех же легашатников возьми - везде (многие) пишут про свои косяки, оплошности собак, просят помощи.

Думаю Андрей поступил верно. Жаль конечно дичи.
Но!
Когда один, помощи не у кого просить. Можно сунуться и остаться.
Разок в одиночку лез за гусем в топь и стал проваливаться. Незабываемые эмоции.

Андрей Сибирь,
На утра 3 налета кряковых. 3 сбил. Не было лодки и собаки, ни одну не достал.
Чего-то не пойму, сбил и не достал??? А зачем стрелял???

--- Добор поста---

У меня маленький ребенок...Нах...р мне такая утка не нужна...плыть за ней...
Так блин и сиди дома с маленьким ребёнком!!! Чего ты в угодьях делаешь с таким отношением к трофею!!! :cg: Охотник блин!!!

--- Добор поста---

Когда один, помощи не у кого просить. Можно сунуться и остаться.
А вот это в точку!!! Был бы ты Андрей со мной, уверяю тебя, сплавал бы и достал!!! Не дай Бог тебе с нормальными охотниками повстречаться с таким твоим подходом к охоте!!! Действительно на этом болоте и останешься!!! Слов у меня больше нет!!!

Парни, всех с открытием! Мне жаль видеть, как все чаще в наших темах начинается срач. А потом мы удивляемся, почему так мало отчетов.

И каждый раз одно и то же: все у нас святые, все трезвенники, у всех собаки - нереальные чемпионы, которые могут найти подранка за миллион километров и несколько часов поиска.

Та лужа - лютое болото(сверху вода и 2метра ила), Белку я на подачу там не посылал и никогда не пошлю. Добирали на лодке.

Я задам всем вам только один вопрос: утка налетает на вас и мы стреляем, прогнозируя, что утка падет на берег или рядом. И вот она уже битая кувыркается в воздухе, как вдруг выставляет крыло и уходит дугой в сторону. Не было? Не поверю.

Я задам всем вам только один вопрос: утка налетает на вас и мы стреляем, прогнозируя, что утка падет на берег или рядом. И вот она уже битая кувыркается в воздухе, как вдруг выставляет крыло и уходит дугой в сторону. Не было? Не поверю.
Было. НО! Если ты ЗАРАНЕЕ знаешь,что там
и достать дичь ни ты ни СОБАКА не можешь, то НА ХЕРА ВСТАВАТЬ ТАМ И СТРЕЛЯТЬ???

игорь78, может, веревка с палкой есть или спиннинг?

Virtual DJ, Антон! Ты же был со мной на охоте! Помнишь как доставалась битая птица? Лёд ещё плавал!!! И ни чего достали!!! Есть те кто сплават! Есть палочка с верёвочкой, спиннинг с багориком.
Если едешь на такое место и знаешь его, так подготовся! ИЛИ НЕ СТРЕЛЯЙ!!!
Ни когда этого не пойму!!!! Что вам блин нужно??? Просто убить птицу??? Вы зачем на охоту едите, за трофеем, впечатлениями или прост пострелять, доя этого стенды есть, отстреляйтесь!!!
Не ожидал от Андрея такого!!! Честно, не ожидал!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу