Вот старинный русский рецепт...
... но!
1. Холодное копчение (полагаю, что можно так же и горячее устроить, естесственно не так долго коптить тогда
)!
2. Возни, конечно, много!
ПОРОСЁНОК КОПЧЁНЫЙ
Взять 3-4-месячного поросёнка, распластать на 2 части, головку
отрезать, а рёбра и позвоночник удалить. Натереть смесью соли и селитры. Положить в емкость, пересыпать солью, розмарином, чёрным перцем, лавровыми листьями и держат под грузом в подвале 10 дней.
Затем обе половинки сложить и снова положить под груз. Как только сок сбежит, обсушить их на воздухе,
завернуть в бумагу с маленькими отверстиями и подвесить в коптильню на 6-8 дней.
Думаю, можно ни во что не заворачивать, под грузом подержать сутки-другие, коптить не более 40 мин. - часа!