• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Копченый поросенок

Автор темы

Юрий

Завсегдатай
Регистрация
14/03/05
Сообщения
662
Реакции
228
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Кто знает как закоптить домашнего молодого поросенка (целиком).
Подскажите рецеп и в чем коптить (пж-та).
 
Был бы поросёнок.

Честно говоря сам поросят целиком не коптил.
Но не понимаю, чем отличается от копчения просто мяса-да ни чем.
Я бы взял большую коптильню зафигачил бы туда заранее подготовленного поросёночка. Ну в смысле там специи всякие, чесночок и всё такое. И ещё, пожалуй в фольгу завернул, иначе кожу есть не будешь (горькая).
Минут сорок-и пальчики оближешь.:az:
 
Вот старинный русский рецепт...

... но!
icon10.gif


1. Холодное копчение (полагаю, что можно так же и горячее устроить, естесственно не так долго коптить тогда
icon10.gif
)!

2. Возни, конечно, много!

ПОРОСЁНОК КОПЧЁНЫЙ
Взять 3-4-месячного поросёнка, распластать на 2 части, головку
отрезать, а рёбра и позвоночник удалить. Натереть смесью соли и селитры. Положить в емкость, пересыпать солью, розмарином, чёрным перцем, лавровыми листьями и держат под грузом в подвале 10 дней.
Затем обе половинки сложить и снова положить под груз. Как только сок сбежит, обсушить их на воздухе,
завернуть в бумагу с маленькими отверстиями и подвесить в коптильню на 6-8 дней.


Думаю, можно ни во что не заворачивать, под грузом подержать сутки-другие, коптить не более 40 мин. - часа!
icon10.gif
 
Вчера попробовал мясо-сало порося-кабана:ai: (домаш:aw: +дикое :bg: животное) подкопченое и подсоленное(народ разводит в Приоз. р-не)----очень вкусно:ay: .Чуть жестковатое но без привкуса сальности,без каких либо посторонних запахов--Супер!!!!Если кто о подобном слышал,чиркните где взять пжлста.:12:
 
Вить, по Приозерской трассе, перед Иваново есть частное хоз-во. То что свиньи там есть 100% может и свинокабаны есть:2:
 
Боян это хозяйство, но по отзывам мясо хорошее, хоть и не дешевое. Свинокабанов там нет.
 
Ну сорок минут для целого поросенка маловато!!! Это не кусочек, тем более кожа препятствует проникновению...
В грузии коптят только крупными окороками, сначала делают продольные надрезы натурают солью и подвешивают над полузатухшим костром в сарае на высоте 1,5-2 метра. Копченное мясо нарезают на крупные куски варят и горячим подают на стол. Вкус и аромат - обалденный!!!
 
Сверху Снизу