Заехал сегодня на рыбный рынок впервые, как путина открылась (1 июня)...прицениться, так сказать... Посмотрел... обидно стало за державу. Это в рыбном-то краю... руку сунь в воду- лосося за хвост поймаешь... И ТАКИЕ ЦЕНЫ!!!
....
.....
Вот чесслово, я мирный человек, но так захотелось взять .... с ящиком .... и повеселится от души...выкосить всю эту чиновничье-олигархическую тварь......что распродает направо-налево рыбные богатства страны и кладет всю прибыль себе в карман. Как наши камчатские депутаты Евтушок с сенатором Пономаревым (доход по 1,8 млрд руб каждый за 2016 год), Невзоров (500 млн.руб) и другие чуть поменьше....
Много такой дорогой рыбы съест камчатская бабуля с 15 тыс.пенсии из которой 10 штук минимум за жилье... У жены пенсия 18 с копейками...если бы не работала и меня бы не было- голодала бы...т.к. ЖКХ платим 14 т.р. за двушку.
Пилять. Это в рыбном краю.... рыбные олигархи миллиарды гребут... а народ хрен без соли доедает. Не видел я очередей у рыбных рядов. Зато журнаШлюхи разрываются от радости- квот больше выделили, значит рыбы поймаем больше.... Но до конца они не говорят. Кому в карманы прибыль пойдет... что цены на рыбу не уменьшаются... что с каждым годом экспорт рыбы все увеличивается.... а народ РФ лосося не видит... про импортозамещение уже и не трындят...
.............. так погано.......
п.с. кусок рыбы (пол-нерки, хвост) на 630 гр. я все таки взял...отдал 220 (!!!) рублей. Это в рыбном-то краю!
..............
2 п.с. а самому поймать - 1)нерка на спин не ловится...2) чавыча-лицензия 500 рэ на 1 рыбу в день...+ надо 50 литров солярки в машину х 45.80 руб за литр + 20 л.бензина для мотора х 47 руб литр + 1,5 т.р. еда минимум = считайте сами... стоимость снастей я уж не беру... 3) чавыча 500 рэ лицензия + 50 литров за солярку+ 1,5 р. еда + стоимость гида с лодкой 13 т.р. за день -тебя повозят по реке + 1,5 т.р (2) одно спальное место в гостевом домике= это по минимуму.... Вот и считайте. Самому ехать с лодкой- проблемы с ночевой...медведями...большими физ.затратами. Если возить будут- денег много надо. В любом случае рыбалка на чавычу- глубоко затратное дело....
А во времена СССР чавычка была очень даже доступная...как и все продукты питания....