• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор б/у

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 694
Оценка
626
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
На что обратить внимание при покупке б/у GPS навигатора?

на его работоспособность

включить , если работает значит все нормально .

штука та такая что если работает то придраться можно только к внешнему виду :9:

Питание проверь! Аккумуляторы часто в б\у агрегатах никакие.

Объявлению нашел про продаже Garmin Etrex Vista , как думаете нормальный аппарат?

а ещё предложили Garmin Etrex Legend новый с магазина и с гарантией и с загруженой картой той области, которая мне надо за 7000 р
А по первому навигатору-он из Финляндии, без гарантии (хоть и новый), русифицирован уже здесь и тоже за 7000 р

А Legend простая или Cx?

Простые и тот и тот

кпк

лично я считаю, что лучше КПК со встроеным GPS, т.к. он имеет моного плюсов перед просто GPS :качество отображения, кол-во карт, удобство в использовании............. но подороже он правда...

.... и минусов, сводящих на нет все плюсы :(: слабый корпус, неустойчивость к ударам.

У Vista память значительно больше, преимущество если не ограничиваешься одной областью. У меня Ventura чуствительность у него слабая, через какое -то время буду менять на GPSMAP 60Cx.

про память я знаю
Просто что лучше взять-навигатор с большей памятью, новый, но без гарантии или с меньшей памятью, новый,но с гарантией?

Честно говоря, не припомню, что бы писали о браке Garmin.
И еще, скорее всего от фиников будет нерусифицированным, а тот который из нашего салона должен иметь русификацию

Всем спасибо за ответы. После многочисленных советов не только на сайте, но и полученных по телефону, решил всё таки подкопить и купить что-нибудь покачественнее, но соответственно подороже. БУМ КОПИТЬ.

Копи, брать стараую модель, без чипсета SIRF III - деньги на ветер. Я всего разок посмотрел как работает Сх, что бы понять свой старый прибор надо продавать.

вот мне интересно, а чем так хороша 60ка что за нее надыть такие деньжищи отдать? мне кажется что навигатор нужен только для того чтобы отметить точку захода в лес и потом взять на нее направление ......или он еще что то может интересное...мож кто подскажет????

60-я серия...

60-я серия хороша тем, что у нее нормальная антенна. Соответственно, лучше берет в лесу, в машине под крышей (не у стекла), в помещении... Если там еще и SiRF StarIII, то кроме обалденной чуствительности есть еще и flash-карта формата microSD для карт и возможность писать треки на эту карточку до заполнения. Гармин гарантирует работу карт до гигабайта (пользователи успешно протестировали карту 2 гига).

PS: У самого 60CSx. Доволен.

вот мне интересно, а чем так хороша 60ка что за нее надыть такие деньжищи отдать? мне кажется что навигатор нужен только для того чтобы отметить точку захода в лес и потом взять на нее направление ......или он еще что то может интересное...мож кто подскажет????
Самое главное потом, в лесу сконнектиться со спутниками!!! А уже потом взять на нее направление.
У всех старых аппаратов холодный старт 5 минут, у новых на порядок меньше!!! Это и есть самое интересное, ну и великолепная чуствительность

робяты, я усе понимаю... когда 20 это не деньги, тады конечно..... но ! виста еще не разу в лесу не потеряла спутник......24метра хватает на вест красноярский край и еще места там есть.....треки.....если надо , я их даже в комп не переношу - место есть.... 5 минут старт??? а вы куда то торопитесь????

не, конечно, прогресс и все такое.....но 800$ против 350 ......мож мы беднее просто.....

У меня Легенд С, но он довольно часто в лесу теряет спутники особенно в дождливую погоду, а ваши леса покруче наших будут.

виста ловит в салоне "нивы" на переднем сиденье, жопорез в руке, не на панели.... в лесу ....не терял....мож не там хожу??!!! .....единственный минус - ловит долго на хол. старте....но за такие гроши мона и подождать.... :ak:

Назад
Сверху Снизу