antonpavlov
Участник
- С нами с
- 24/03/08
- Постов
- 40
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27М
- Собака(ки)
- бигль
Пару недель назад гулял с дочкой по лесу, собирал грибы. 500 метров от жилья. Обнаружили медвежьи экскременты. Медведи в лесах этих всегда были, но ближе пары километров к жилью раньше не подходили. А теперь вот такая неприятность. А зимой, соседи говорят, и вообще дорогу перебегают рядом с деревней.
Почитал закон, вроде бы с ружьём ходить за грибами вне сезона охоты - и штраф большой, да и ружьё могут отобрать. Да и самое главное, что нет у меня большой уверенности, что я попаду куда нужно, ежели придётся стрелять.
А с другой стороны - в этом году такой грибной сезон хороший, глупо в лес не ходить.
В общем, посоветуйте, что делать? Может кто-то этого медведя по лицензии пристрелить может? А лучше бы не одного, их там явно несколько обитает.
P.S. д. Иваново, Кировский район Ленобласти.
Почитал закон, вроде бы с ружьём ходить за грибами вне сезона охоты - и штраф большой, да и ружьё могут отобрать. Да и самое главное, что нет у меня большой уверенности, что я попаду куда нужно, ежели придётся стрелять.
А с другой стороны - в этом году такой грибной сезон хороший, глупо в лес не ходить.
В общем, посоветуйте, что делать? Может кто-то этого медведя по лицензии пристрелить может? А лучше бы не одного, их там явно несколько обитает.
P.S. д. Иваново, Кировский район Ленобласти.