• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Военная обувь на охоте

Где ещё, кроме Удельной, можно купить «шведов»? Смотрю многие их хвалят. Тоже хочу такие ботики.

По моему в "Солдате удачи" бывают, последний раз покупал вообще в каких-то спорттоварах. Но на барахоловке Удельной они дешевле чем где бы то ни было.

А я вообще , люблю все армейское, до сих пор , изнашиваю все до основания, затем списываю и меняю.

Максим , были бы "бабки", можно сейчас купить и :as: ??????
Ну конечно сам понимаешь.
А так что Бог подал, а без лишений ИМХО не поймешь всех " прелестей "
жизни???

Года 1,5 назад видел шведские берцы на наб.Фонтанки-60 -"Все для туристов" -стоили ок.700, тел.340-2864, там и кроме берцев много всякого интересного барахла было.

Спасибо Кирилл, попробую прозвонить.

Недавно взял себе для зимней охоты "Хаски" http://www.naziya.ru/katalog/katalog_popup.php?id=53

Вешь просто отличная. Непромокаемые, шипованные, вставной шестислойный валенок.

Вложения

• c072.jpg
    c072.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 197
Хаски-обувь не военная! Я то-же взял Хаски на пробу. Разговора про военную российскую обувь для использования на охоте (ИМХО) не должно быть. Не было хорошей военной обуви (нашего пошива) и нет. Если в целом говорить, то обувь для МВД на порядок лучше, чем для МО. Но военная - не значит МВД. Это- МО. То, что продают в магазинах, на рынках и т.д, не значит, что эта обувь вся 100%идет на снабжение войск МО, МВД, ВВ, МЧС и проч. Про военную обувь на охоте, можно говорить только про импортную. Отличайте, господа.
Что-то я резок.
С уважением, Камчадал.

Начинал знакомство с берцами с австрийских армейских б\у купленных в "секонде" на Пионерской лет 6 назад. Проходил в них 3 года несмотря на то что они и до меня ношеные были и вообще выпущены в 86-м году. Потом дважды покупал берцы в "Сплав"е, летние и зимние, г... полное. Пробовал "гады", но тоже разочаровался. Для города нормально, но тяжелых условий не держат. Разве что стальные мыски пользу приносят. Короче, купил прошлой осенью опять "австрийцев" и не жалею. Снег, камни, болото... Пока проблем не бывало, главное правильно выбрать носок и стельку по ситуации.
PS. А что до веса... Я вторые свои "гады" для работы держу. Стальной носок, самодельный каблук из 8-и мм. стали. Отличная весчь. А то что весит каждый 1.7 кг. так привык и не замечаю. И бегаю в них, и по стенам лазаю.

Сейчас ношу такие ботинки http://ejendalsllc ru/katalog/obuv/zawitnaya_obuv/botinki/jalas_3978_offroa_d/, очень хорошие и удобные боты, очень теплые, влагостойкие, легкие, ноги не устают, так как очень удобная колодка, хорошая не скользкая подошва с защитой от проколов и порезов, за три года совсем не износились, очень доволен ними!

Нынче военные по полной стали носит сапоги от компании Фарадей. Мне нравятся.по сути теже маттерхоны . Делают их почему то в германии )))

Про шведские берцы слышал много положительных отзывов. У меня немецкие модель BW 2005. Стоили около 4 тыр. На данный момент вполне устраивают.

Купил себе этим летом BW 2005 - доволен очень. Несмотря на внешность удобные и не тяжелые.

Назад
Сверху Снизу