Собсно , как жарят курей гриль чесслово не помню
Жарят гриль инфракрасным излучением от раскалённых поверхностей. Судя по фото и способу доставки печь не футерованная, плюс камней тоже не видно, значит в палатке должна топиться, иначе всё быстро остынет. А раз так, то от стенки топки должно жечь бока весьма не хило. Хоршо конечно, что полок выше печки, но всё равно должно немало долетать. На видео которое я приводил выше можно услышать как мы обсуждаем наличие ИК (инфракрасное излучение), там печка в специальном конвекционном кожухе, но когда топка раскаляется, даже через него жарит. Что бы от него защититься достаточно повесить кусок ткани, хоть брезента, хоть плащёвки между печью и полоком, так чтобы перекпывала печку от человека.
По поводу бака, то когда он кипит, то хоть закрывай крышку хоть нет бесполезно, а вот если он горячий в режиме предкипения, то вот тогда регулировать влажность крышкой самое то. По этому могу порекомендовать приподнять бак над печкой, подложив под него три приблизительно одинаковых по высоте камушка или три фарфоровых изолятора и влажность регулировать с помощью открытия крышки больше или меньше так что бы самому нравилось, тогда и суетиться на счёт поддачи парку практически не придётся. Можно ещё и шторку с веника смачивать, тоже хорошо парку добавит, он ведь зараза всё равно зимой быстро на стенках палатки конденсируется..
Как видишь рекомендации несложные, легко сделать, легко убрать если непонравится.