• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о бане мобильной и не слишком

• Автор темы Автор темы pn2
  • Дата начала Дата начала
Люд охочий до охоты, поздравляю с прошедшими праздниками.
Мотался в нерезиновую, пробовал новые печи электрические с парогенераторами перегретого пара.

pn2, А как умудрились заснять сюжет, что бы камера не запотевала? Невысокий жар, отсутствие влаги и предварительно согретая камера?
есть ещё какие-нибудь хитрости?

Снималось на смартфон, у них быстро прогревается оптика и они довольнотдолго способны работать при высокой температуре.

pn2, с отбортовочкой то,перебор.Не нужна она((

Yarz63
Вам возможно и не надо, а тому кто в теме вполне себе удобно.:cool:
Вы ещё сидите в русской бане, .... ну и сидите себе дальше, а мы полежим. :ae::ap:

Для тех кому не хватает влажности.
По поводу снижения влажности, я уточнил, проветриванием она снижается влёт, это автор сначала ориентировался по неопытности на показания прибора, а он инерционный. По ощущениям влажность снижается проветриванием легко.

Николай а семинары платные?

Да , разумеется, это моя работа, государство на таких как я болт положило и наёмных работников котрые мне капусту шинкуют у меня нет. Консультации, обучение и работа веником мой заработок.
В интеренете выложено довольно много видео с моих семинаров для тех кто хочет освоить азы, но если осваивать качественно, то лучше побывать на очном семинаре, нужно "ставить руку" вживую.

Добрый день всем.
Прочитал тему с начала до конца. И понял, что здесь все профессионалы и выбирают из фирменных мобильных бань и печек, выбирают качественный пар. А есть просто любители (достаточно небогатые), кто больше ручками, кому нужна простая печка с камнями?
Я много лет топлю баньку на речке по старинке – слаживаю камни и калю их костром и сверху ставлю палатку. Но уже толи ленив стал, хочу попробовать печку.
Сильно крутую мне не надо. Есть у кого опыт самодельной печки? Небольшой, не носимой, а так сказать возимой на автомобиле. Думаю сварить из 1,5 – 2 мм. черного металла. Хранится будет в тепле и топится максимум 4-5 раз в год. Кто что думает? Как быстро прогорит?
Еще хочу сам сварить – попробовать, что это за печки и с чем их едят, перед тем как покупать хорошую дорогую задорого.
Есть кто сам такие вещи делал?
Понятно что заводское лучше (убеждать меня в этом не надо), но тем не менее?

Последнее редактирование:
Все заводские печки делаются из 05- 0,8 нержавейки. понятно, что она крепче и т.д., 2 мм черной - будет совсем недостаточно? Можно пару косынок приварить? Просто мысли вслух.
Есть дома еще и нержавейка, но ее без аргона будет сложно варить, может собрать на болтиках? как вообще нержа гнется нормально или проблемно?

Все заводские печки делаются из 05- 0,8 нержавейки.
Да, но разве эти печки предназначены для того, что бы их сверху камнями нагружать?
Мне кажется, что 2 мм черной стали для того, что бы буржуйка выдерживала 1-1,5 ведра камней, явно недостаточно. Она, конечно, не развалится, но поведёт её изрядно, может я чего не понимаю...

Давайте послушаем мнения других, может прийдем к консенсусу?

Наверное нет, кто сам делал печки.
Буду попробовать - не получится буд покупать заводскую.
Скажите а бывабт печки с трубой в задней стенке, как бы не вверх а вбок?

Доброго времени! Я печки делаю давно и сам. Своими руками. Специально сделал видео как печка делается)))
Если серьезно подходить к этому вопросу.
По размерам делаю три ГорынычЪ, Ярило, Громило. Вот параметры самой большой печки -

Технические характеристики печки «Громила»:
Вес печки– 9,0 кг.
Вес парогенератора – 0,8 кг.
Объем топки – 25 литров.
Длина печки – 520 мм
Ширина печки – 380 мм
Высота печки – 400 мм
Полная высота печки в сборе с дымоходом 2340 мм
С дымоходом и парогенератором 2550 мм
В минимальную комплектацию входит сама печь «Громила», шибер для регулировки скорости сгорания топлива, набор труб, ножки, искроуловитель «зонт», многосекционный скоростной парообразователь, позволяющий получать исключительно легкий пар сразу после выхода печи на рабочий режим (через 10-15 минут после розжига). Для получения пара не требуется наличие и длительный прогрев камней.
Подробно и много в группе Контакте, адрес есть в видео. На все вопросы с удовольствием отвечу.

--- Добор поста---

Все зависит от формы топки. Круглые не ведет. Потом зачем ведро камней, если можно парогенератор использовать? Экономия времени и сил)))

--- Добор поста---

Можно сделать выход и назад, а в чем большой сермяжный смысл????

Не пойму, а через верхнюю решётку где кастрюля у всех стоит, дым не идет в помещение?

Решетка только в трансформерах. В режиме таганка работает на улице, можно все готовить. Если нужна печка - накидываешь сверху колпак с дымоходом. Ничто нигде тогда не дымит. Работает в режиме печки исправно.

Назад
Сверху Снизу