В магазине 0,5 литра стоит 200 рублей ,ну +- ..
Не засахаривается ,на вкус ???
засахаривается варенье
. мёд "садится", то есть утрачивает текучесть, вплоть до полной кристаллизации. физические свойства очень зависят от сорта мёда и условий хранения. например, рапсовый мёд (и большинство мёда с крестоцветных) при комнатной температуре очень скоро становится похож на твёрдую карамель. мёд с акации не кристаллизуется вовсе (стоит у меня с июня, и как только из медогонки) практически весь мёд, с которым я имею дело - гречка, степное разнотравье, донник, подсолнух, осот, эспарцет - со временем меняет цвет и консистенцию. при температуре выше 20 градусов он имеет консистенцию топлёного масла и слабокристаллическую структуру. важно: мёд должен быть плотно закрыт. иначе зимой в отапливаемом помещении на нём образуется пересушеный верхний слой. можно создать такие условия хранения, при которых мёд не будет садиться - герметично закрыть и держать при температуре около 37 градусов.
если севший мёд хорошенько перемешать, получится т.н. "медовая паста" - тот же самый мёд, такой же вкусный и полезный, но более нежный по консистенции, чем до перемешивания. некоторые гурманы ценят в мёде ощущение кристаллов на языке, и воротят нос)))
короче, если мёд не акация, и не "сел" при комнатной температуре через месяц после откачки - это сильно подозрительно.
ед у частника начинается от 1500 рублей за кг
литр мёда весит чуть более 1400 граммов. трёшка - минимум 4200. это банка получается 6000 рублей с хвостиком????
какой должен быть НАСТОЯЩИЙ мед
вкусный!
Мед ведь разный, даже настоящий
верно. даже в разных ульях, стоящих рядом, мёд будет разным по букету вкуса и аромата. пчёлы же живые твари, и не могут всё сделать одинаково. да и незачем им)))
он должен "засахариваться" на следующий год.
бесит меня этот термин.
прошлогодний мёд у меня мягкий по сей день. берётся ложкой и мажется на хлеб. если, конечно, хранится не в холодильнике. но становится он таким уже примерно через месяц после откачки.
Такой недоделанный гораздо проще получается, т.к. не надо медогонку долго крутить.
медогонку крутить - самая маленькая из проблем.
подкормить пчел сахарным сиропом, что бы они не тратили время на полеты и делали мед из того, что дают
а вот это есть. причём не "подкормить", а дают десятками литров не семью сироп
химии никакой. более того, ни одна провинциальная экспертиза не посчитает такой "мёд" фальсификатом. но вот "+500 к иммунитету" ждать от такого мёда не придётся.
--- Добор поста---
При отсутствии медоносов и в засушливые периоды( более недели) пчёлы садятся на навоз... Этот мёд называется падевый.
нет, так-то они садятся, но не за этим
падь - это сахаристые выделения тли или "медвяная роса", которые собирают пчёлы если нет нектара. для человека такой мёд полезен, хотя и имеет специфический вкус, который не всем нравится.а вот пчёлки на нём зимуют плохо, т.к. он содержит много минеральных веществ.
Мёда ,просто, много!!! Например(Илья говорил), с подсолнухого поля взяток огромный..., мед качают 2-4 раза с поля!!!
с поля вряд ли. по тому как подсолнух на поле цветёт 3 недели. при средней продуктивности 30 кг нектара с га и при том, что в переводе на мёд это около 20кг, чуть больше... да и не все дни хороший взяток - то суховей, то дождь... а ещё сорта такие бывают сейчас - пчёлы кроме пыльцы с них вообще ничего не берут
вот если в подсолнухах осот - тогда другое дело!
а так надо кочевать с поля на поле с разными сроками посева. тогда взяток с плдсолнуха месяца полтора идёт. и вот там-то можно и откачать несколько раз.
насчёт сотен переносных ульев шипко сомневаюсь
знаю человека, который рдин на пасеке работает на 200 ульев.
но на откачку собирает всех снох, сыновей, дочерей, зятевьёв, внуков, внучек, жучек...
При этом 3-х литровая банка меда должна весить не менее 5-ти с хвостиком кг (5100-5300).
масса брутто.
Настоящий мёд не прилипает во рту к зубам..., и не твердеет, если мёд запить холодной водой.
это есть.
но холодной водой большое количество мёда запивать не нужно. могут быть проблемы с моторикой желудка.
--- Добор поста---
Натуральный мёд будет кипеть, а мед из переработаного сахара будет пахнуть жженым сахаром.
жжёным сахаром и цветочный мёд будет вонять, если хорошо нагреть
--- Добор поста---
Пробует различных пчел , активно борется с «дворняжками» , пытаясь заменить их на породистых пчел
дело нужное, но и "дворняжки" при минимальной селекции частенько не хуже карпатки. а помесь карпатки и "дворняжки" в первом поколении почти всегда продуктивнее чистопородной.
с гектарами не попутались,12тыс га это прям скажем не мало?
если несколько точков то и не много
лучше - десятки гектаров)))
До какой температуры греть нужно , и можно ?
вообще пишут, что ферменты в мёде разлагаются при температуре выше 40 градусов.
нафиг вообще греть мёд, если не собираешься побыстрому освободить тару?
Как это можно подтвердить
микробиологическим и биохимическим анализом.
Насколько я понимаю лабораторных методов по проверке меда скорее всего нет ,или они ОЧЕНЬ специфичны
ветбаклабаратория любая должна делать.
--- Добор поста---
пчёлы кусачие во время роения
да им в это время всё пофиг. поймай матку в горсть, они руку облепят как шуба, и ни одна не ужалит, если давить их не начнёшь.
пчёлы злые когда взятка нет.
подходить домашним к ульям (с любыми пчёлами) не рекомендуется.
бо пчеловод может быть с ружжом