• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите какой должен быть НАСТОЯЩИЙ мед

  • Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
pna,да я и не ищу,как вы будете определять плотность?
 
Мед Дальневосточный - 195 рублей за 0,5 литра ??
Читал что медосбороофигеннорезультативных :) регионах перекупы сбивают цену до 80 р за кг. Людям просто некуда девать мед, этим и пользуются.
Мягко сказать - не люблю перекупов :).....очень мягко :)


Про химию специфическую типа цветочный-гречишный-горный вообще молчу ..
Палитра цветовая -любая ..
Знакомый перекуп рассказывал что пол-тонны бросового подсолнечника переделывается за ночь в 4-5 сорта разной окраски и вкуса.
Но у нас, честных пчеловодов спрашивать информацию про все эти химии, замуты, нагревы бессмысленно, именно поэтому мы и честные, потому что не знаем и не используем всякую бодягу. :)

--- Добор поста---

или периодически меняется?
Тогда тебе надо от бродячих пчел:).
 
стекает в банку образуя воронку - стопроцентно можно утверждать что незрелый, образует на поверхности домик - зрелый.
Илья ,ну вот типа таких маленьких тонкостей и хочется ..:beerchug:..
Ну мы же чайники ,которые деньги отдают непонятно за что ..
Я же повторюсь ..
Мед Дальневосточный ...
Как много в этом слове ??
Что у нас на Дальнем Востоке ????
Правильно ,смотрим на карту и видим КИТАЙ !!!!!
Большими буквами КИТАЙ !!!!
Это сейчас единственная страна на планете где хоть что-то делается ..
Вывод напрашивается сам собой ..
Если мы понимаем что мед засахаривается ,и это нормально ..
То как его транспортируют через всю страну ,такими объемами ???
Лично я человек закончивший институт по специальности технология машиностроения ..
Слово ТЕХНОЛОГИЯ - определяющее ..
Не понимаю ..
Как залить мед в цистерну ну +- понимаю ..
А как вылить ???
Как расфасовать в Петербурге ???
Скорее всего его нужно будет разогреть ..
Но как разогреть ЦИСТЕРНУ с медом ??
Что-то слабо себе представляю ..
Значит есть ну минимум какая-то химия которая делает мед ТЕКУЧИМ ???
И правильной плотности ??
И правильного цвета и презентабельного вида ??
Илья ,не обижайся пожалуйста ..
Я готов платить за качественный продукт ,и может если скинешь ссылочку сгоняю к тебе за медком , до Псковской не сильно ближе получается ..
Просто сейчас выбор продуктов питания ,тема животрепещущая и актуальная ..
Надоело есть НЕПОНЯТНО что чем нас кормят ..
Хочется нормального продукта за реальные деньги ..

 
Слово ТЕХНОЛОГИЯ - определяющее ..
Не понимаю ..
Как залить мед в цистерну ну +- понимаю ..
А как вылить ???
Как расфасовать в Петербурге ???
Скорее всего его нужно будет разогреть ..
Но как разогреть ЦИСТЕРНУ с медом ??
А как парафин в танках Волгонефти разогревают? Также и мед в цистернах.
Зайди на пчеловод. ком. Там в продаже для пчеловодов только какой приблуды нет
Хотя бы вот http://www.pchelovod.com/cat107.html
Нагрев убивает все пользительные свойства меда.
Мед очень гигроскопичен и гидроскопичен. Не храните открытым во влажном месте и рядом с пахучими в-ми.


Илья ,не обижайся пожалуйста ..
А за что? Моё имя мои покупатели знают:)


Ссылки нет, я торговлей по интернету не занимаюсь...пока. Ехать до меня 700 что ли км. Буду в Питере в середине июля, но меда еще не будет к сожалению :(, качаю в начале августа.
Куплю ежели фасовку, смогу выслать почтой или ТК - не вопрос.
Надоело есть НЕПОНЯТНО что чем нас кормят ..
Хочется нормального продукта за реальные деньги ..
Именно поэтому не перестаю радоваться что живу в деревне, имею возможность рыбачить, охотиться, практически 100% обеспечивать себя овощами и наполовину фруктами :)..ну и пчелки еще :)

--- Добор поста---

тол, не пошлю конечно же ни куда :), приезжай, покажу пасеку, покажу как я пчеловожу ( я не возомневаю себя крутым спецом) что есть, то и покажу.
 
Даже живя в деревне не получается на сто процентов оградить себя от потребления химозы,что то все равно покупать приходиться как не крути
 
Расскажите какой должен быть НАСТОЯЩИЙ мед
Вкусным!
НЕ падевым!
Следует понимать, что мёд - это купаж нектаров, за исключением моно(гречишный,рапсовый,подсолнуховый). А раз это купаж, то мёд с разных концов пасеки может отличаться...
Виски, коньяки, вина, большинство чая, табак в сигаретах... духИ... всё это купажи...
Поэтому, Толя, ответ на твой вопрос такой...
 
Но как разогреть ЦИСТЕРНУ с медом ??
Что-то слабо себе представляю ..
Значит есть ну минимум какая-то химия которая делает мед ТЕКУЧИМ ???
разогреть для придания текучести самое простое.
Даже нефтепродукты разогревают при перевалке, это огромные энерго-потери .


Просто сейчас выбор продуктов питания ,тема животрепещущая и актуальная ..
Надоело есть НЕПОНЯТНО что чем нас кормят ..

Анатолий, бох со всеми, вам лично есть какие то проблемы с покупкой меда?

После разговоров про цисцерну мне кажется, что вы именно цистерну и хотите купить.
Хотя я думаю мед даже переправляют в мелкой таре, он слишком дорогой для цистерны.

Если надо 2-3 банки можно купить просто у тех кому доверяешь тут не в цене дело, они могут цену любую назначить.
Мед сам покупаю у знакомых, вижу постоянно этих пчел, они меня жалят иногда. Убеждаю себя, что полезно.
В окей за медом то же иногда покупаю, мед как мед. На мой взгляд он жиже.
 
Саша ,привет !
У меня в жизни есть 3 области терминология которых будет непонятна НИКОМУ ..
Нужно быть посвященным или живущим этой бедой ..
СЛОВО ,а точнее наверное термин "падевый" относится к похожим областям ..
Хочется общаться на простом ,понятном ,по возможности РУССКОМ языке ,так как он колоритен и многообразен ..:ag: ...
Интернет и википедия это конечно хорошо , но наверное есть слова по проще ??
Или я не прав ??

--- Добор поста---

вы именно цистерну и хотите купить.
Цистерна наверное не нужна ...:ag:
Но меда ем много ..
Сахар практически не использую , хотя опосредованно конечно употребляю продукты с его применением ,варенье ,компоты ,булки там всякие разные ,ну и торты бывает ..
Когда пил чай с сахарным песком - шло много ..
Сейчас перешел на воду и всякие там травяные настойки - сахар почти не востребован ,так как вкус продукта сильно меняется ..
Для меня лично тема про мед жива и актуальна ..
Как хранить ,где хранить , потому как уже понимаю что гонят мед летом , а в остальное время откуда его брать ??
Глянул на ссылочку что Илья дал ..
Понял что иду правильным путем ..
И создал тему злободневную ..
Не хочется лишней химии в организм заливать ..
Это по молодости о здоровье не задумываешься ,сейчас картина немного другая ..
 
Как хранить ,где хранить , потому как уже понимаю что гонят мед летом , а в остальное время откуда его брать ??
если для себя лично надо просто купить в сезон столько сколько надо до следующего раза.
Мед даже засахаренный это тот же продукт и по сути его можно хранить очень долго.

Если Вы такой уже фанат, то надо давно найти себе именно знакомого пчеловода, что приехал посмотрел и купил, что нужно.
Ведь кроме меда есть еще кое, что полезное. Прополюс, мед в сотах например.

Да и вообще процесс работы с пчелами интересен для офисного планктона.
 
Нагрев убивает все пользительные свойства меда.
Это кстати тоже не маловажный фактор ..
Сколько раз его разогревали и до какой температуры ??
И вообще ..
Купаж ????
Да это понятно ...
Берем 1-2-3 литра непонятно чего ,мешаем к нему немного хорошего меда ,для запаха = магазинный валовый мед ...
Просто я в свое время был на одном колбасном заводе ,посмотрел технологию изготовления колбасы ..
Фраза технолога - " брюшинка ,пашинка ,курятинки добавим к массе для вкуса и жирности и стабилизаторов с консервантами" ,а вообще это делается из голландской мороженной биомассы РОЗОВОГО цвета ...
После этого ,я на колбасу 4 месяца смотреть не мог вообще без отвращения ..
 
Анатолий приветствую.
В общем все мои доводы субъективные,
основанные на собственном опыте.
И так начнём, сразу скажу не пчеловод я, об этом позже.

И так для начало мёд должен быть мёдом настоящим,
не разбавленным, не быстрым, не из сахара, есть и такой.
Это для вкуса.

Если для лечения, то мёд настоящий надо покупать там где живёшь,
в идеале Лен. область, потом уже ближние районы.
Не важно как он будет называться!
Главное это должен быть мёд.
Потом в плане лечения продуктов пчеловодства много.
На любой случай.
В идеале познакомится с местным пчеловодом из лен. области.
К сожалению дядька завязал по причине плохого здоровья,
а у меня нет времени на это.

Ещё один момент, если сам будешь заниматься пчёлами,
то мёд для пчеловода будет просто вкусная еда,
как медицинский препарат он перестаёт действовать, как и другие продукты пчеловодства.


Вот и всё.
Каску надел под стол залез,
ни с кем спорить не собираюсь:ag:
 
Мед даже засахаренный это тот же продукт и по сути его можно хранить очень долго.
Да я не спорю ,варенье иногда годами стоит ..
Сейчас ,в силу того что дети учатся ,живу в городе ..
В кладовке +25 ..
Долго мед простоит при такой температуре ??
Сомневаюсь ..
Есть конечно и дом ,где родители живут ...
Можно прикупить 1-2-3 банки и свезти туда поставить в подпол или в гараж ..
 
Назад
Сверху Снизу