• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем стрелять Бабруйское жЫвотное?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5869 Посмотри здесь была бурная дескусия. Но всёж он тонет как топор. Хоть некоторые и советуют стрелять на вдохе, выдохе и пердеже :-)))

http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=39 Мужики глянте здессь сылки про бобровую струю, и бобровый жир. Пробывал сам - помагает неплохо, особенно жир от простуды . Мясо попробуйте закоптить, желательно в фальге, проткнув с верху несколько раз. А хвост шприцом напитаь солевым раствором. и каптить не снимая и неразрезая шкуры чтовы сок не вытек, пока нестанут как кабачёк круглые. Потом вынимаеш, остужаеш, надрезаеш по боку, и на бутерброд - под водочку КЛАС !

А мне вкус очень нравиться, единственное предупреждение, есть горячим, на следующее утро, даж собака отказадась, поэтому готовлю его на один раз.По вкусу скорее всего сеголеток кабанчик , такоеже нежное

а знакомый зараза хитрый, шкуры выделывает на редкость качественно, учить не учит, но выделывает без денег, потом попросит машину посмотреть или ещё что.

Текст и фото от ALEX5

Текст и фото от ALEX5:

"Я на бобра охочусь, в основном предварительно просмотрев при свете дня рельеф, ищу отмели глубиной до 1м,
пошире, и участки где я без труда его могу достать!
этот отстрелян на мели, 7,62*39"

Bober_1_resize.jpg

Bober_resize.jpg
http://www.dimdimych.com/piterhunt/Bober_resize.jpg

http://www.russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=331
Органические вещества, которые другие животные выводят из организма с мочой, у бобра откладываются в железах. В связи с этим и с тем, что бобры питаются только свежими целебными растениями (крапивой, конским щавелем, таволгой, дягилем, снытью, тростником, кувшинками - всего в их рационе около 150 наименований лекарственных растений!) струя и является такой целебной.
Что за хрень? Какие кувшинки? Какая крапива?

Или действительно что-то из вышеперечисленного едят? Первый раз слышу...

на счет списка трав не знаю и тем более выводы про железы сомнительные но... точно что в летнее время едят только всякую траву, особенно которая в воде растет.

в летнее время едят только всякую траву, особенно которая в воде растет
С ондатрой не путаешь? У меня до сих пор было убеждение, что жрут молодые побеги ивы, осины и если не хватает чего организму, то лечебной травки.
Как собака сама по себе травой не питается.

побеги ивы, осины и пр лиственных пород бобры жрут только когда нет свежей травы, то бишь весной и зимой, а осенью просто заготавливают запасы веток на зиму. Основная причина, почему снимают лес - улучшать световые условия для роста травы

Именно это они летом и едят, всё остальное весна и зима...

Взят в этом сезоне, или всплыл с прошлого года? Начался новый сезон охоты, пора и отчёты о нём писать. Скоро и мы откроим охоту, вот только путёвки после джесятого получим.

Кому чего... На бобра сезон прикрылся 28 февраля. Теперь ждать до осени.

Судя по:
http://nature.ykt.ru/RIAC/RedBook_ani/mlekopit/1.htm
Прибрежно-водная растительность озер представлена, главным образом, тростником, камышом, рогозом, аиром, вахтой, хвощем топяным, кувшинкой, кубышкой, рдестами. На многих озерах имеются вахтовые сплавины, причем прибрежные располагаются узкой полосой вдоль берегов, чередуются с зарослями хвоща, арктофилы, осок, а внутриозерные - достигают больших площадей, имеют мощный корневищный слой. Эти растения имеют большое значение в питании бобра, особенно в зимний период
http://www.lib.surgu.ru/docs/konf/171187.doc
... для южной тайги лесной зоны Западной Сибири отмечено поедание 14 видов древесно-кустарниковой и 12 видов травянистой растительности. В летний период в питании среди древесно-кустарниковых кормов доминирует осина, рябина, береза пушистая, три вида ив...
v-zool.kiev.ua/pdfs/2003/3/02.pdf
Время преимущественного питания наземными травянистыми растениями у бобров центральных районов Енисейской Сибири ограничивается только летними месяцами, поэтому он стал вдвое короче, чем у бобров в условиях ВГЗ. Вместе с тем на 2 мес продолжительнее оказалась фаза преимущественного питания древесно-кустарниковыми и травянистыми водными кормами и в 1,5 раза сократились сроки массовых заготовок корма.
Адаптация бобров к новым условиям жизни проявилась в увеличении объема заготавливаемого на зиму корма, регулярных выходах зверей на поверхность в период наиболее низких температур воздуха через сеть подснежных ходов с целью пополнения свежих запасов древесно-кустарникового корма, в компенсации недостатка витаминов за счет массового поедания осенью и весной коры и хвои пихты, ели, кедра и осины, в сдвигах сроков гона и деторождения у части самок бобров северных популяций.
Летом травку чередуют с ветками. И рацион разнится по регионам.

А нам теперь до осени вести только наблюдения.

А у нас до 15 апреля на бобра можно охотится, но не исключено что откроют и круглый год, так как и в прошлом году была разрешена охота на некаторых участках. Бобёр такая зверюга, что их становится всё больше и больше, скоро по лесу вообще не пройдёшь из за его проделок, все канавы перегорожены платинами, сплошное болото получается.

В конце февраля набрёл на бобровые выходы. Следы вели к вмерзшему в лёд озёрному камышу. Под снегом у самого льда сохранились зелёные стебли. Они были погрызаны.

то что если под корни ушёл то точьно не всплывёт,а ежели всё путём то обязательно всплывёт.Я конечно не специалисть там чем точно стрелять,скажу по своей небольшой практике что если стреляешь в момент вздоха(а это когда из воды выходит либо на поверхность,либо на берег).то 99,9 процентов НЕ ТОНЕТ,а ежели утоп то максим 2 дня если же на реке то и 20 минут хватало чтоб всплыл.
(быдте здоровы...живите богато..)

Убитые бобры всегда тонут - это и мой опыт, и от других охотников наслышан.

В прошлом сезоне из 4х взятых утонул 1,так что вопрос открытый тонут-не тонут.Всплыл чуть позжее,но не потерян. :az: