• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем стрелять Бабруйское жЫвотное?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Ну раз мне персональный привет, то не могу не ответить! Игорь, я ж тебе говорил, что не меньше 00, я последнее время склоняюсь к 000 или 0000. То, что магнум, так просто осыпь больше, но это как раз вред на такой дистанции. Бобр тонет в случае, когда пробиты легкие. Сам не такой уж и добытчик бобров, но мой друг и учитель Митрич (Игорь, ты его прекрасно знаешь) взял очень много бобров и НИ ОДИН из них не тонул. Конечно же оптимально стрелять, когда бобр на суше, но и на воде их отпускать не стоит (надо просто быть уверенным в выстреле и не катить "пятеркой", был и такой случай).
То LOS: Вадим, для меня как раз самое ценное в бобре - мясо, а вот шкура интересует в последнюю очередь (я ее просто отдаю знакомым).
А в целом - С ПОЛЕМ! И за отчет - респект!
P.S. Абсолютно согласен с Мишкой, бобров развелось чрезмерно и то, что они творят в лесах - это беспредел (там где я раньше грибы собирал и рябов свистел сейчас только утки да лягушки).

Может нарезным надо?

Игорь, я ж тебе говорил, что не меньше 00, я последнее время склоняюсь к 000 или 0000.
А может его нарезным брать надо?

Disclaimer: Я дилетант в этом вопросе - так, мысль в голову пришла. :)

Дима, а нарезным даже лучше будет (без всякого смеха). Я, например, частенько применяю пулю Полева, когда приходиться стрелять через реку (выходы только на другой берег) метров на 30. Причем пуля намного гуманнее будет: попал - зверь твой, не попал - уйдет не поврежденный. Но есть один нюанс - бобр не кабан, попасть очень не просто.

В чате бывать надо

Достал Антон на следующий день твое жЫвотное. Действительно, метр длинной, 5 дробин в башке
icon10.gif
. С полем, Игореха!
icon14.gif

Вот это я понимаю, Антоха молодчага!:ad: :9: Надо и мне пожалую ездить по местам наибольшего скопления бобров и охотников на них поутрам и собирать добычу:bi: :ag:

Да я не спорю.
У нас бобры тоже много леса запрудили.

Игореха, с полем!!! :yelclap: Поздравляю скромняга. Антоха говорит что бобер размером с мою Ваську. Еле вытащил из канавы:9:

Метр длиной без хвоста к 20 кило тянет! Взрослый. :yelclap: И мясо не протухло!:ay:

Цвета то какого? Если женского роду, то при съеме шкуры про соски не забудь, чтоб лишних дырок не наделать. Поздравляю!!! :az:

Тонет бобрик это однозначно.Стрелял пулей,легкие не задел но нырял долго.Второго стрелял 1ей,трижды.Два первых на воде в голову и похоже оглушенный он попер на плотину.Третьим добил почти в упор в затылок.Живуч неимоверно!

Мой первый бобр.

Взял случайно. Вечером возвращался с рыбалки домой вдоль речки. (ружьё таскал всегда с собой)

Решил покараулить. Сначала в одном месте ждал. Комары. Темно, нихрена на воде не видно. Где небо отсвечивает видно что рябь по речке идёт – значит где-то гад плавает, а где не видать. Посидел малость – плюнул (в урну) и пошёл ближе к дому. Подошёл к плёсу куда из нашей деревни ходят купаться. И решил ещё немного постоять подождать. Дом уже близко тропинкой минут 25. И получилось так что я стою в одном конце плёса, а другой подсвечен небом. И в какой-то момент замечаю что из поворота на плёсо выплывает торпеда и прямиком ко мне. Я весь на изломе. Но бобр вплыл в тень от кустов на противоположном берегу. Я жду. Что-то шуршало на том берегу. По воде видно рябь идёт но откуда? Вообщем всё уже почти развернулся домой идти. Но в какой-то момент показалось что одно тёмное пятно выделяется на тени отбрасываемой кустами. И что вроде это же место и центр ряби. Ну я туда сначала из нижнего 4/0, на воде какое-то оживление, я добавил из верхнего- и тишина.

Посветил фонариком – не видно ничего. Вообщем с таким мерзким ощущением на душе домой. Утром пораньше поднялся и на плёсо. Единственная надежда – что если дошёл он – то дальше мели его не унесёт. Ну и когда подошёл к речке то сразу заметил что на один камешек мель увеличилась. Как я его домой пёр на свём горбу минут 40 это другая история, как шкурил вообще ПЕРВЫЙ раз, тоже другая. Но память наверно на всю жизнь. Намучился по самое не балуйся.
:-)

Вложения

• DSC00104.JPG
    DSC00104.JPG
    34,4 KB · Просмотры: 192
Кстати не сказал бы что 4/0 избыточен – стрелял почти в упор – наверно даже 10 метров не было. Прострелена только голова – и то не сказал бы что насквозь. Может конечно краем задел.

Стрелял много, оставались и на плаву и танули, мельче 00000 не стрелял. Бил только в голову самый дальний выстрел метров 10. при хорошем попадании от головы практически не чего не оставалось но и те пытались нырять, приходилось потом крюком искать, они как кура которой бошку отрубят а она побежит есле отпустить. Может и на самом деле тонут те каторых картечь настигла на выдохе.

Ну я кину свои 5 копееек - Засветло проверили осинки приготовленные для зайцев, но оттепель и тут внесла корективы, лед вскрылся и к месту зайцы могли добратся только в плавь, посему решили ехать на бобра, идти на реку было поздно, и мы отправились на недавно разведанные места. Хоть ехали спонтанно с погодой нам повезло на 100% - ветерок, переменная облачность и почти полная луна. Медвед уговорил нас сесть совершенно не по науке, а как удобней, так и сели. И самое интересное что бобры были так веселы что нас не замечали, у меня трое пересвистывалиь, перхлопывались и плавали, плавали.
Вдруг слышу ХРУ-ХРУМ-ХРУМХРУМХРУМ, и какой-то шелест, и осиновая ветка поползла к воде, поползла как пластун используя складки рельефа и естественные укрытия. Позже поползла второя, третья - терпение лопнуло, решил подниматся, вскидка и подьём да несколько шагов заняли у меня минут 10, и тут на берег вылазит ОН, выстрел, после выстрела бобр оказался на метр в воде, ещё один, вроде затих. Тут-же вокруг будто бомбы кидают, штук 5 бросились в воду.
Через несколько минут слышу ещё выстрел, прохожу Сашу и тут мы видем что какой-то гад втихаря грыз осину метрах в 7-8 от него, но ушёл незамеченым, дальше набредаем на Медвда которой в полном восторге ищёт что-то в канаве.
Оставив Сашу на месте решили идти вокруг и вылавливать утопленников. В тот день их так и не подняли, посидели ещё в нескольких местах, но на воде не стреляли, а на берегу не перевидели. Домой уезжал полные впечатлений и раздавленные жабами. На следующий день выбратся не получилось, а в понедельник жаба меня задушила, утром отзвонился на работу, заявил что у меня важная встеча рванул в 6 часов утра на каналы, Того что стрелял Игорь нашёл практически сразу. своего искал часа три. но безрезультатно. Игорю повезло и он добыл матёрого зверя, туловище с метр длинной, упитанное до состояния хорошего ротвеллера - вот вам и грызун . Еле вытащил его на дорогу.
Отдал его знакомому, с условим что мясо он заберёт себе(я брать побоялся). А Фаготу отдаст выделанную шкуру.

Попробую рассказать свой опыт, стрелял бобра много, сначало 0000, потом 6,2 мм, хватает одной дробины, впоследствии перешел на стрельбу из вепря 7,62*39, попал сразу готов, и тонуть стал меньше, почему тонет сказать не могу, и тонул и плавал, но что не взятый сразу тонет, особенно если пошел по кругу точно, но иногда плавают как поплавки. Стреляю в основном в Тверской, бобра настолько много что егеря иногда просят отстрелять, заболачивает лес, валит деревья и не использует их почти, просто завалы.Не знаю как вставить фото, не получилось.

Ну хоть не пропало Бабруское жЫвотнае! А пять дробин нулевки в башке (я слышал цифру 8)-разве не мало? И эта гнида умудрилась при этом еще пронырнуть около 10 метров!!! (течения там нет). Вобщем, бобер-сцуко живучий!
Всем спасибо за участие в теме. На будущее ошибок будет меньше!

Ну парни, так вы специалистами-бобрятниками станете.
Можно бригаду по отстрелу бобров организовывать.:)

А может их Пулей Полева, а ?

Что у нас еще с неприятным запахом?

Есть еще такой зверек, а зовется он - ........... нет не хорек, а
ХОНОРИК - помесь норки и хоря, пахнет тоже знатно:be:

KVV Фигасе! Они еще и скрещиваюся, вонючки?

Максим62 По поводу бобрятины у меня ассоциации такие: на вкус говядина; готовится, как свинина; на вид зайчатина. Только жир надо весь срезать во избежание противного привкуса.

vooster "Отдал его знакомому, с условим что мясо он заберёт себе(я брать побоялся). А Фаготу отдаст выделанную шкуру."

Это как его (знакомого) удалось уговорить на такие невыгодные условия? Мало того, что шкуру снять, так еще ее и выделать!!

Нее Вадим, ханурик не ваняит, я по крайней мере не заметил. В Москве когда служил - в увале набрёл на какойта подземный переход - скотину фсякую продавали, и мужичок один зверька продавал - хануриком обзывал. Ну до чево занятное животное, из рукава в рукав лазиет, то из воротника морду высунет, то из-под полы, то из кармана /карманы у мужика видать дырявые были/ Так он мне пондравился, тока денех сильно не хватило. Зато подержать бесплатно дали - фик удержишь, он как ртуть, тутже в рукав шинельки мырнул и айда по мне путешествовать - еле изловили. Абалденный зверь, эх завесть бы такова