• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по лабрадорам

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Илья! Так я и брал для подать.

Александр, так это и не к Вам было. )) А к дискуссии Александра Геннадьевича с Василием.

Да вата это все,любого ретривера можно натаскать на поиск живой птицы,чутье у них отменное,а если сильно захотеть то можно обучить и работать со стойкой или приостановкой.

Да можно, конечно. Я где-то читал и про лаек, работающих со стойкой. Но я буду "обедать в столовой, а оперировать - в операционной"©.

а если сильно захотеть то можно обучить и работать со стойкой или приостановкой.
А у американцев целое направление выращивания и подготовки ретриверов для работы вместо легавой, Но у них 80% всего поголовья охотничьих собак это ретриверы.
Я где-то читал и про лаек, работающих со стойкой.

Раньше у нас американка про лаек консультировалась, сейчас дано её не видно уже. Так она, если не ошибаюсь, собак себе с России везла.
А нам то это за чем?

я буду "обедать в столовой, а оперировать - в операционной"©.
Святая правда!

Erema написал(а):
Да можно, конечно. Я где-то читал и про лаек, работающих со стойкой. Но я буду "обедать в столовой, а оперировать - в операционной"
Все намного прозаичнее, оценкой рабочих качеств охотсобаки является диплом,а по новым правилам РОРС по РиПБД на обыске местности ретривер должен продемонстрировать поиск челноком с плечом в 30-35м,ну и добавили испытания по утке у ретриверов,при бонитировке диплом по этому виду считается как основной.В РКФ испытания по по полевой и б.л. птице давно уже проводятся,как и по утке. Но если это все относится больше к племенному делу,то для охотника,особенно городского,такие навыки собаки имеют практическое значение-вырвавшись в выходные на охоту,какой смысл,между утренней и вечерней утиной зорькой,сидеть у стола с рюмкой чая,если можно пойти погонять ту же утку с подхода,или какую другую птицу,тем более собака то к этому уже изначально подготовлена. Разговор к тому веду,что у ретривера есть такие возможности,а вот использовать их или нет,личное дело владельца.

по новым правилам РОРС по РиПБД на обыске местности ретривер должен продемонстрировать поиск челноком с плечом в 30-35м,ну и добавили испытания по утке у ретриверов,при бонитировке диплом по этому виду считается как основной.
Василий, Вы думаете хоть кого-то кроме дедушки Громыко взволновала эта новость?
Думаете найдутся массы желающих сдавать испытания по правилам РОРС?
На мой взгляд, это владельцам ретриверов "до лампочки"!
Более серьезная новость, что планируется проводить тестирование и испытания по международным правилам!
Вот это. если тем более всё будет как у них, и со ступенчатой системой испытаний, действительно случится "революция" в российском ретривероводстве!
Саша, так и осеннюю охоту никто не отменял!

Kkk2005,
ну почему же новость о новых правилах РОРС для ретриверов должна именно «взволновать»? Наверняка, кого-то может просто порадовать, например – меня.
То есть, «владельцам ретриверов» в Вашем понимании это, скорее всего, действительно «до лампочки», а вот охотникам с ретриверами – нет, это шаг в правильном направлении.
Вот «тестирование и испытания по международным правилам» нашим охотникам точно «до лампочки», поскольку они ориентированы на отстрел (охотой это не назвать) выпускных уток и фазанов с фермы. Когда и мы доживём до такого «совершенства», - тогда да, вступим в ряды цивилизованных европейских ретривероводов.

kkk2005 написал(а):
Василий, Вы думаете хоть кого-то кроме дедушки Громыко взволновала эта новость?
Думаете найдутся массы желающих сдавать испытания по правилам РОРС?
На мой взгляд, это владельцам ретриверов "до лампочки"!
Более серьезная новость, что планируется проводить тестирование и испытания по международным правилам!
Вот это. если тем более всё будет как у них, и со ступенчатой системой испытаний, действительно случится "революция" в российском ретривероводстве!
Александр,зря Вы так про Громыко,человек то в собаках не "с поля просяного",меня тоже вначале удивило такое новшество в 4 упражнении,но в процессе натаски и становления этого навыка,снизошло озарение о необходимости иметь его в "патронташе",а вот послабления в технике подачи огорчило. А по поводу создания новых правил в РКФ,поживем увидим,дело то ведь не Правилах испытаний и тестирований,а в использовании результатов этих мероприятий,но если в РКФ после выставочной оценки "отлично" выданной специалистом по овчаркам собака получает допуск в разведение,то даже от "бразильской системы" революции не произойдет.

А по поводу создания новых правил в РКФ,поживем увидим,дело то ведь не Правилах испытаний и тестирований,а в использовании результатов этих мероприятий,
В нынешней ситуации нашего с Вами века может не хватить, чтоб увидеть созданное российской поголовье охотничьих ретриверов.

Назад
Сверху Снизу