• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по лабрадорам

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Ну вот и созрел я. Сегодня еду забирать свою девчонку.
Родители класные шоушники. Хочу приобщить её к прекрасному миру охоты.
Еду сейчас покупать посуду,лежак,игрушки и корм.по корму уже определился с заводчиком, по остальному прошу совета. Ох,волнуюсь,как -будто замуж выхожу:ba:

Саша, а чем кормить собираешься? Лабрадоры, в большинстве своем, аллергики, кроме того очень склонны к ожирению.

Корень, Саша так в чем вопрос? А так, поздравляю!

Игрушки не нужны,от них вред только,пару мячиков для большого тенниса-для развития первичных охотнавыков,да резиновую косточку,с ней первые "подачи" дома будете тренировать,она в форме гантели,будет приучать брать поноску посередине,потом к ней же перья и привяжите,только не бросайте инвентарь на полу,поиграли и убрали,щенок сам играть не должен,все веселое и задорное от ведущего должно исходить.И не приучайте щенка к "дорожке" из вкусняшек,сразу к верхнему чутью приучайте,опустить нос всегда успеете на куропачьих набродах. Не кормите голой сушкой,всегда добавляйте в корм жидкость(? гр кефира+ ? гр воды),меньше луж дома будет,но и вода всегда должна быть в свободном доступе для щенка.

да резиновую косточку,с ней первые "подачи" дома будете тренировать,она в форме гантели,будет приучать брать поноску посередине,
ХА, Мой как раз берет за край эту косточку. :)

Родители класные шоушники. Хочу приобщить её к прекрасному миру охоты.
Мои поздравления.
Понятно, что всё у нас и в данной теме буде как в предыдущей http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=93956 но тем не менее это правильный выбор!
Лабрадоры, в большинстве своем, аллергики, кроме того очень склонны к ожирению.
Юра тут какая то неточность. С аллергией я не сталкивался, кроме случая ч сублимированным печеньем, а ожирение это больше от "распущенности" хозяина. Если кормить строго по норме и давать собакам физнагрузку, ни какого жира у собаки не будет.
Другое дело, что сами по себе шоу лабрадоры это уже от рождения "уродцы-толстопузики", но и усложнять ситуацию не стоит.
Игрушки не нужны,
Василий, не обидитесь, если я напишу, что могут быть и альтернативные мнения абсолютно противоположные Вашему?
А вот такое:
И не приучайте щенка к "дорожке" из вкусняшек,сразу к верхнему чутью приучайте,опустить нос всегда успеете на куропачьих набродах.
Если интерсно, Вы лучше на форуме владельцем ретриверов напишите. Вам там быстро про чутье "политграмату" прочтут

Последнее редактирование модератором:
пару мячиков для большого тенниса
В этих мячиках зубки запутываются, лучше мячики без волосьни. Я своему покупал разные ДОРОГИЕ игрухи, но играем только в мягкие китайские, а кости с запахом мяса лежат без дела. А вам, Александр, мои поздравления. Ждем фоток.

sagen написал(а):
ХА, Мой как раз берет за край эту косточку.
Моя тоже по первости ее,как я сигарету,потом научилась,не без моего участия,брать правильно.Сколько собак-столько и характеров.

--- Добор поста---

kkk2005 написал(а):
Василий, не обидитесь, если я напишу, что могут быть и альтернативные мнения
Нет,только поясните какое охотничье качество развивает плюшевый медведь или резиновая уточка,брошенная на полу,кроме как что бы щенку было чем самому себя занять.
А РРК нормальный форум,на нем не только мамы щенков присутствуют,но и владельцы собак,есть и охотники,так что,если что,там есть кому заступиться за скромного охотника.Еще один негативный фактор "следовой дорожки" из еды что щенок быстро уясняет-на полу есть чем поживится и за это еще и хвалят(моей хватило пары таких занятий,до сих пор по кухне пылесосит).Почти любой негатив можно откорректировать,но какой в этом смысл.

В этих мячиках зубки запутываются, лучше мячики без волосьни.
Парни мы здесь поздравляем или уже учим, как воспитывать?
Про мячики. Лучше для постоянных игр купить специальные мячи с "бросалкой" на Кабеласе. Их собаки не смогут погрызть никогда.
Но любые мячики и прочие мягкие игрушки могут спровоцировать развитие жевание и "жесткой" пасти. Надо смотреть какому щенку можно мнущиеся игрушки давать, а каком не стоит.
У ворсистых теннисных мячей есть зато одно неоспоримое преимущество. Этими мячами в игровой форме можно сразу приучать щенка отрабатывать потаск. Кладете мячик в полиэтиленовый мешок с перьями от уток на пару дней, чтоб "провонял". Дальше, пока щенок не видит, пускаете мячик по полу, а лучше по ковру или паласу, чтоб он закатился "с глаз долой", а затем пускаете щенка искать мяч подведя к началу "следа". Естественно, перед эитм щенок должен с таким мячом хорошо "познакомиться", как в правилах по РиПБД пишут.
Нет,только поясните какое охотничье качество развивает плюшевый медведь или резиновая уточка,брошенная на полу,кроме как что бы щенку было чем самому себя занять.
Василий, Вы бы уточнили, брошенная для подачи, или просто чтоб занялся сам, лишь бы не мешал?
Если про подачу, по пусть подает всё что угодно, лишь бы подавал. Если, чтоб занялся на время, чтоб дать Вам хоть что сделать, то тут уж Вы сами решаете, что давать для подобных игр. Но, как правило щенок долго одной игрушкой играть сам не будет, приходится держать солидный запас.
А РРК нормальный форум,на нем не только мамы щенков присутствуют,но и владельцы собак,есть и охотники,
Я вообще не про "розовые сопли" писал а про натаску.ру. На "соплях" с их подходом и модерированием оставшихся там охотников можно сосчитать "на пальцах одной руки"!
Кроме того, предлагаю отделить "мух от котлет"!
Это я про следовую работу и кухню. К примеру, у меня кухня просто табу для собак. Они на неё не имеют права заходить. Лежат на пороге и издали наблюдают за происходящим.
А обучение работе по волоку (потаску) это уже уровень не первых месяцев натаски, так что мимоходом предлагаю об этом не рассуждать.
Оставим это для отдельных тем, если будет на то необходимость.
не будет грузит Сашу проблемами раньше времени. Просто пожелаем ему удачи на охотах с будущим помощником.

Саша, поздравляю!!!У нас прибыло)))
Сань, обрати внимание на ножки!!!
Проверь месяцев в 6-7 суставы!

Не выпускай песу гулять одну))))
Ждем фоток!

С утра носились по участку с пластиковой бутылкой папка№1 022.jpg001.jpg убегалась
Убытки-провод от компа ,туфля Анны,ножка кресла+3 изорванные пелёнки в лохмотья:ag: Что ещё будет?:ch:

TiTBiT Вам в помощь, я как купил носы и уши говяжьи сразу проблема с углами и плинтусами решилась.

проблема с углами и плинтусами решилась
Я обходился говяжьими костями. Еще соба уважала баранью косточку, за которую обычно подвешивают тушу - от окорока с сухожилием петелькой (не знаю, как правильно называется).
Вот, нашел фото:
404c077398ba9cdb54db526699984d54.jpg

Последнее редактирование:
Я давал баранью ногу, но он обгрыз кожу и начал кость разгрызать (меня осколками напугали) пришлось все выкинуть, теперь только уши, носы и рубец. На удивление носа хватает почти на месяц.

"Оставим это для отдельных тем, если будет на то необходимость. не будет грузит Сашу проблемами раньше времени. Просто пожелаем ему удачи на охотах с будущим помощником."
Так удачные охоты из под собаки закладываются как раз в щенячестве правильными играми,а щенку уже,судя по фоткам,больше 3 месяцев. Корень в этой теме просил советов,а для поздравлений он открыл другую тему,так что давайте не будем "руль прибивать" друг другу,а поможем воспитать и натаскать отличную подружейную собаку,если он нуждается в этой помощи.
Натаска точка ру отличный сайт по элементам натаски по подачам(только охотников на нем не так много,как кажется),но вот натаске по поиску живой птицы на нем внимания не уделено вовсе(это к вопросу о чутье),зато по воспитанию (дрессировке) щенка РРК несет больше информации,чем любой другой,а уж по различным корректировкам нежелательного поведения вообще кладезь,так что не все на РРК в соплях розового цвета.

"Василий, Вы бы уточнили, брошенная для подачи, или просто чтоб занялся сам, лишь бы не мешал?" На фотке выше ответ на этот вопрос,а краткое перечисление потерь подтверждение того,что недолжен щенок сам себя забавлять.

"Что ещё будет?" Не пресечете сразу,то все до чего дотянется,больше всего пострадают мебель,дверные откосы,обои. Грызть что то у щенка потребность жизненная,зубы чешутся,инстинкты,но если запрещаете ему одно,то взамен обязательно дайте другое.Если не можете уделять щенку в первый месяц 24 часа в сутки, то клетка выход из положения, но к ней тоже приучить надо.Я на места погрызов клал "косточку" из жил,ну и резкое "нет" при заставании на "месте преступления",на первых порах ее хватало на неделю и она ее постоянно теряла,а со временем стала запоминать где ее оставила, потом уже за день с ней управлялась, но к этому времени попытки погрызов прекратились.

Да это обыденность содержания.
Тапки у ретриверов "расходный материал". Купи на Юноне сразу несколько пар и не обращай на съеденные особого внимания. А хорошу обувь повыше ставь. Мы всё в кробки на холодильник убираем, как то сапоги или ботикни жалко в жертву приносить.

Мне после крайнего щенка предстоит стенку и два дивана менять, стеновые панели и плинтуса в коридоре переделывать. А дальше пару дверных коробок и скорее всего вместе с дверями.
В деревне уже в обоих калитка штакетины сгрызены, так на волю щенку хочется, по деревне прошвырнутся.

--- Добор поста---

Так удачные охоты из под собаки закладываются как раз в щенячестве правильными играми
Если под этим подразумевается формирование идеального контакта владельца и собаки, и безукоризненное послушание, то спорит с этим никто не будет.
Натаска точка ру отличный сайт по элементам натаски по подачам(только охотников на нем не так много,как кажется),но вот натаске по поиску живой птицы на нем внимания не уделено вовсе(это к вопросу о чутье)
Не догадываетесь почему?
Всё же просто. Ретривера заводят не для поиска живой птицы "до выстрела", а для поиска и подачи битой птицы "после". Если Вас интересует "до", то это Вам на сайт "Динамо" к Батову с Громыко надо. Это у них огромное желание создать "русского охотничьего ретривера" и заставить его работать вместо легавой. А на натаске.ру "правильные" ретривероводы "околачиваются".
только охотников на нем не так много,как кажется
Трудно возразить, с определенного момента сайт больше похож на сайт "Школы Шмеля", но это хуже его не делает.
Я Вам в репу скинул ссылку на инструкцию, как пользоваться у нас цитированием, прочитайте пожалуйста.

Ретривера заводят не для поиска живой птицы "до выстрела", а для поиска и подачи битой птицы "после".

Александр Геннадьевич, ну нельзя же сразу так обламывать человека в его надеждах. :rolleyes: Надо было как-то плавно подготовить, мол, вообще-то исторически сложилось, и т.д. и т.п.

Да, Александру, который ТС - мои поздравления. )))

Да вата это все,любого ретривера можно натаскать на поиск живой птицы,чутье у них отменное,а если сильно захотеть то можно обучить и работать со стойкой или приостановкой.Но самое удобное использование ретривера на подаче и розыске битой,будь то охота на перелетах/присадах из укрытия или в паре с легавой,так как не каждый представитель других пород охотничьих собак сможет долгое время спокойно и молча ожидать своего "звездного выхода".
Разносторонность применения зависит только от желания и возможностей владельца-охотника.В этом и отличие охотника с ретривером от "правильного ретриверовода"- первые используют по максимуму возможности и способности своей собаки,всесторонне развивая нужные рабочие качества,как врожденные,так и приобретенные, а вторые искусственно ограничивают в возможностях себя и свою собаку.

Назад
Сверху Снизу