LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Что-то залежались у меня в морозилке весенние трофеи. Залежались.
Но ничего, сейчас настала хорошая погода и можно немного потренироваться в кулинарном искусстве, на природе.
Сегодня готовим опять шашлык из глухаря и жарим на решётке вальдшнепов.
Но с глухарём, в этот раз поступим немного иначе.
В прошлый раз один коллега сказал мне, что тут явно не хватает майонеза. В смысле, мясо предварительно нужно замариновать в майонезе, чтобы было понежнее.
А я и не спорю. Мы же эксперементируем. В прошлый раз просто в воде вымачивал, теперь майонез нам поможет.
Конечно, должно быть нежнее. Поэтому в этот раз, пол грудки петуха, предварительно выдержал сутки в майонезе.
Далее, по плану. Опять курдюк и пол грудки нанизалось на два шампура.
Для придания большей охотничей ориентации, параллельно с глухарём на фотках ещё будут мелькать поджаренные вальдшнепы.
Могу сказать, что майонез нам очень помог. И глухарятина стала в разы мягче. Честно говоря, я даже не ожидал что настолько изменится мясо.
Вальдшнепы тоже приятно украсили стол.
Нам понравилось.
Буду рад если и Вам понравится. )))

Шашлык из глухаря.
Но ничего, сейчас настала хорошая погода и можно немного потренироваться в кулинарном искусстве, на природе.
Сегодня готовим опять шашлык из глухаря и жарим на решётке вальдшнепов.
Но с глухарём, в этот раз поступим немного иначе.
В прошлый раз один коллега сказал мне, что тут явно не хватает майонеза. В смысле, мясо предварительно нужно замариновать в майонезе, чтобы было понежнее.
А я и не спорю. Мы же эксперементируем. В прошлый раз просто в воде вымачивал, теперь майонез нам поможет.
Конечно, должно быть нежнее. Поэтому в этот раз, пол грудки петуха, предварительно выдержал сутки в майонезе.
Далее, по плану. Опять курдюк и пол грудки нанизалось на два шампура.

Для придания большей охотничей ориентации, параллельно с глухарём на фотках ещё будут мелькать поджаренные вальдшнепы.
Могу сказать, что майонез нам очень помог. И глухарятина стала в разы мягче. Честно говоря, я даже не ожидал что настолько изменится мясо.
Вальдшнепы тоже приятно украсили стол.
Нам понравилось.
Буду рад если и Вам понравится. )))





Шашлык из глухаря.
Последнее редактирование: