• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шашлык из глухаря. Серия №2. В майонезе и с вальдшнепами.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Что-то залежались у меня в морозилке весенние трофеи. Залежались.
Но ничего, сейчас настала хорошая погода и можно немного потренироваться в кулинарном искусстве, на природе.
Сегодня готовим опять шашлык из глухаря и жарим на решётке вальдшнепов.
Но с глухарём, в этот раз поступим немного иначе.
В прошлый раз один коллега сказал мне, что тут явно не хватает майонеза. В смысле, мясо предварительно нужно замариновать в майонезе, чтобы было понежнее.
А я и не спорю. Мы же эксперементируем. В прошлый раз просто в воде вымачивал, теперь майонез нам поможет.
Конечно, должно быть нежнее. Поэтому в этот раз, пол грудки петуха, предварительно выдержал сутки в майонезе.
Далее, по плану. Опять курдюк и пол грудки нанизалось на два шампура.

5132-71756-95567932-m750x740-ucd4cc.jpg



Для придания большей охотничей ориентации, параллельно с глухарём на фотках ещё будут мелькать поджаренные вальдшнепы.
Могу сказать, что майонез нам очень помог. И глухарятина стала в разы мягче. Честно говоря, я даже не ожидал что настолько изменится мясо.
Вальдшнепы тоже приятно украсили стол.
Нам понравилось.
Буду рад если и Вам понравится. )))

5132-6e4db-95567936-m750x740-u06f6b.jpg


5132-c5a6e-95567939-m750x740-u31238.jpg


5132-db7a0-95567938-m750x740-u4ef7a.jpg


5132-169c1-95567940-m750x740-udd7de.jpg




Шашлык из глухаря.
 
Последнее редактирование:
Буду рад если и Вам понравится. )))
Всё таки нет на свете более изуверской вещи, чем красочный отчет охотника-кулинара, который по совместительству ещё и фотограф!!:cg:

Могу сказать, что майонез нам очень помог. И глухарятина стала в разы мягче.
Надо же... простой майонез?
Обязательно попробую.
 
Надо же... простой майонез?
Обязательно попробую.
Витя я практически всю дичину тоже отмайонезю по полной,и потом на мангалы,грили и прочее:)Постараюсь запислить как-нить видяху с рецептом:)
 
  • Like
Реакции: LOS
В следующий раз попробуйте для маринада, майонез разбавить небольшим количеством минералки. Мясо будет сочней нежели просто в майонезе.
 
  • Like
Реакции: LOS
В следующий раз попробуйте для маринада, майонез разбавить небольшим количеством минералки.
Спасибо за совет.
Конечно, майонез немного разбавлял. И именно минералкой (Новотёрская). На самом деле можно и просто водой разжижить майонез.
Отчёт писал "на скорую руку" все детали не расписал.
Прошу прощения. :)
 
Первый раз глухаря для гриля мариновал в чистом майонезе. Поскольку специи были с рынка (крупного помола), смешал их с майонезом и дал им настояться. И только потом покрыл мясо. Тоже неплохо. Мешай все что нравится, и экспериментируй. Всегда что-то новое. Чем и прельщает кулинария... Это не алкоголь смешивать:agg:
 
Смотрится хорошо!!! А на вкууус!!???:ag:
 
Мешай все что нравится, и экспериментируй.

Попробуйте к майонезу соевого соуса добавить.
Вообще бесподобно получается.
Для мяса - сначала замочить в лимоне, потом майонез с соей.
 
  • Like
Реакции: LOS
Отчёт писал "на скорую руку" все детали не расписал.
ага... во второй руке, видать, шампур был? )))
И вся клава в майонезе))

--- Добор поста---

Попробуйте к майонезу соевого соуса добавить.
...сначала замочить в лимоне, потом майонез с соей.
Главное во все эти смеси не забыть потом глухаря добавить))
 
Вадим, целиком и полностью поддерживаю Виктора
Всё таки нет на свете более изуверской вещи, чем красочный отчет охотника-кулинара, который по совместительству ещё и фотограф!!
:ag:

PS Кстати о майонезе и мясе. Почему, добавление его в маринад способствует тому, что мясо, если не передержать на открытом огне, получается действительно сочнее. Дело в том, что взбитые яйца или яичный порошок вместе с растительным маслом, входящие в состав майонеза, при активном нагревании способствуют образованию корочки и мешают вытекать сокам наружу. Желательно использовать домашний майонез на натуральных яйцах, который сделать при наличии блендера очень просто и быстро.

--- Добор поста---

Надо же... простой майонез?
Бааалин, не удержался: ""Тут придет тебе на помощь старый, добрый майонез!" :ap:
 
  • Like
Реакции: LOS
Шутки - шутками, но попробовать рекомендую.
Майонез с соевым соусом?
В качестве маринада не пробовал, а вот в качестве соуса к жаренному мясу - вполне себе ничего.


А чо все про глухаря да про глухаря?
Почему вальдшнепов никто не комментирует?
 
Назад
Сверху Снизу