LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Первый раз решил приготовить из грудки глухаря шашлык.
Казалось бы, мясо совсем не подходящее для шашлыка, и жёсткое, и сухое.
Но, попытка - не пытка.
Взял половину грудки, замочил в воде на сутки.
Просто в воде, только периодически менял воду и всё.
Перед насаживанием на шампуры просто посыпал солью.
Для сочности, кусочки глухарятины, на шампуре, прореживал кусочками курдюка.
«Завёл» мангал.
И уже через несколько минут, курдюк стал золотистого цвета, глухарятина тоже красиво подрумянилась.
Снял пробу…
И решил больше не сушить мясо.
Так как на улице лето, то запивал пивом. Тем более бокал был очень тематический.
Вкус глухарятины напомнил о весенних походах. Конечно – это не нежный и жирный барашек, но охотники меня поймут.
В принципе, мне понравилось. Но тут главное не пересушить.
С одной полгрудки получилось пара шампуров.
Фотки представляю Вашему вниманию. Надеюсь, удалось передать то что получилось.
Шашлык из глухаря.Фото.
Казалось бы, мясо совсем не подходящее для шашлыка, и жёсткое, и сухое.
Но, попытка - не пытка.
Взял половину грудки, замочил в воде на сутки.
Просто в воде, только периодически менял воду и всё.
Перед насаживанием на шампуры просто посыпал солью.
Для сочности, кусочки глухарятины, на шампуре, прореживал кусочками курдюка.
«Завёл» мангал.
И уже через несколько минут, курдюк стал золотистого цвета, глухарятина тоже красиво подрумянилась.
Снял пробу…
И решил больше не сушить мясо.
Так как на улице лето, то запивал пивом. Тем более бокал был очень тематический.
Вкус глухарятины напомнил о весенних походах. Конечно – это не нежный и жирный барашек, но охотники меня поймут.
В принципе, мне понравилось. Но тут главное не пересушить.
С одной полгрудки получилось пара шампуров.
Фотки представляю Вашему вниманию. Надеюсь, удалось передать то что получилось.
Шашлык из глухаря.Фото.
Последнее редактирование: