Зверобой
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 2 080
- Оценка
- 1 439
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- есть
На «боевом посту» был затемно. Сел на пенёк и стал ждать рассвета. В лесу полная тишина. Изредка посвистывают маленькие пичужки и из тёмного неба доносятся голоса проходящих стай лебедей. Едва солнце коснулось горизонта, как рябчик засвистел. Пропустив пару песен, начинаю манить. Птица сразу же перелетев села в завале на расстоянии пятнадцати метров от меня. Стоя за густой ёлкой, я вскидываю ружьё. Но не тут то было. Рябчик почти мгновенно срывается в густой ельник. Стараясь не подшуметь, прохожу стороной направление, в котором полетел петушок и занимаю позицию с противоположного фланга. Выждав полчаса, аккуратно пробую поманить. Рябок неуверенно ответил. Через пять-шесть песен слышу характерный звук крыльев. Птица усаживается на верном расстоянии выстрела. Первый трофей взят! Пройдя двести метров, услышал перекличку молодых петушков. Решил оставить их в покое. Этот квадрат не большой, а вокруг абсолютно не пригодный лес для рябца. Выбить здесь поголовье дело не хитрое. К полудню добрался к самым заветным угодьям. Почти сразу устроил музыкальная дуэль с парочкой рябчиков. На взрыв перекликаемся с самцом, и иногда подаёт голос курочка. Птицы свистели на расстоянии друг от друга метрах этак в пятидесяти и не подлетали. Беру инициативу в свои руки. На цыпочках подкрался к ним. Выхожу на удачную позицию. Второй трофей взят! После выстрела петушок не испугался и продолжал свистеть. Да же еще яростней. При этом, не подлетая, как партизан засел в густом ельнике! Ну и ладно, хватит с меня сегодня. Пора идти обратно. Тихонько сел за берёзку перекусить и отдохнуть. Вдруг этот рябчик перелетает и усаживается прямо на открытое место предо мной. Не смог я отказаться от такого предложения. Охотники меня поймут. Третий трофей взят!