• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запоздалый отчет об охоте на медведя с луком ( весна 2013)

Спасибо за не только интересный, но очень познавательный рассказ и об охоте и об угодьях. Никогда не охотился с луком, да не придется, но представляю, что искусство стрельбы из него гораздо выше чем из огнестрела. Да, природа у Вас на загляденье, не то, что у нас в средней полосе. Хотя зауралье, думаю, может поспорить с красотой и богатством фауны. Интересно, какой средний вес мишек? Думаю примерно на 150-180-кг. Успехов на нашей тропе!!!

Черный медведь не очень крупный..хотя бывают экземпляры!!! 200 кг считается о-о-очень хороший трофей. Природа у нас не очень..а в горных провинциях красота неописуемая, хотя и здесь есть места! север он красив своей красотой. Основная дистанция стрельбы из лука 25-30 метров,хотя есть спецы(в том числе из моих знакомых )стреляющие да ста метров, но это профи. На дистанции 300 метров разброс стрел примерно 5 см у меня, это как и из гладкого ствола.

На дистанции 300 метров разброс стрел примерно 5 см у меня, это как и из гладкого ствола.
Гладкий на столько не стреляет. :)
А лук на 300м... Разве только английский longbow :)
Наверно лишний нолик.

Извиняюсь ,дрУги! Конечно лишний нолик ,оптимальная дистанция 25-30 метров.

--- Добор поста---

Возвращаясь к красотам Канады ..В межсезонье съездил в Албёрту, в горы. Это национальный парк. КрасОты...неописуемые, а уж зверя сколько...!!!

И причем это всё в живой природе, не в загонах. Я делал фотографии на машрутах, бродя по горам.

Олени потеряли страх перед человеком в преддверии гона. Гон начинается в начале сентября, но некоторые уже ревут. Этот громадный пытался прогнать меня с его участка.

Дождь в горах.

Какая красота!

Сергей! Нельзя так травмировать душу охотника, да еще живущего в городе. Прекрасные фотки, сколько любви и заботы о природе, истинно русская душа... Спасибо!!!

Большое спасибо за прекрасные фотографии. Такая красота!

Можете себе представить ,как я живу здесь и мучаюсь...среди ночи просыпаюсь с мыслями об охоте, а если ещё учесть и мою работу в охотничьей среде ,постоянные разговоры об охоте, планы на предстоящие ,рассказы об оконченных охотах...одним словом сплошное мучение.

Как говорил товарищ Сухов: "Лучше, конечно, помучиться" :)

Сергей, интереснейшие охоты, захватывающие рассказы о них, всё замечательно проиллюстрировано.
Но фотографии диких животных из Ал'берты - просто потрясающи, браво!
Спасибо Вам!

Хотелось бы почаще Вас читать, пожалуйста, пишите о своих охотах, и не только; риска на избаловать нет.

крутые "рожки"!
+100)))
3df50c058b97e7300e4d598409392d6a.jpg

Сергей, интереснейшие охоты, захватывающие рассказы о них, всё замечательно проиллюстрировано.
Но фотографии диких животных из Ал'берты - просто потрясающи, браво!
Спасибо Вам!

Хотелось бы почаще Вас читать, пожалуйста, пишите о своих охотах, и не только; риска на избаловать нет.
Спасибо за пожелания и отзыв, я стараюсь делиться своими чувствами и переживаниями во время охот, но не всегда хватает времени это делать, всё время на охоте, купил в этом году себе землю охотничью и всё свободное время провожу там(без компа ,конечно)

DrevoSV, вобщем то вы правы, сколько себя помню ,столько охочусь, но сколько я отохотился в канаде за мои последние пять лет проживания здесь, мой предыдущий опыт охот ничто! А по качеству и эмоцианальной насыщенности это действительно "счастье охотницкое."

Сергей Иванович, подскажите, что закладываете в бочки в качестве привады и как часто обновляете/добавляете? А так же какая у вас камера там стоит на приваде?

Основной компонент это пережаренное масло после пиццы ,бургеров и т.д. ,а наполнитель...в моем случае хлебные отходы и зерно, может быть всё съедобное..мясо,рыба ..всё работает. Камеры ..у меня Mountrie и Вushnell, но Mountrie работает лучше ,качество лучше и она быстрее.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу