• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

JagdDog

Пользователь
С нами с
06/10/10
Постов
94
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2000
Оружие
Blaser R93, Benelli SBE, Beretta UltraLight, Browning Gold
Собака(ки)
Дратхаар
Гулял с дратом в полях.
Охотугодья или нет, не знаю так как аншлаги на съезде с дороги отсутствуют.
На обратном пути к машине искупал собаку в речке и пошел к дороге.
Так как собака в руках, то всю дорогу до машины она шла по команде рядом у ноги.
Не доходя до дороги метров двести увидел около своей машины какого-то мужика. Он снимал нас на камеру. Когда я подошел к машине, сбоку подошел еще один мужик и тоже с камерой.
Он сказал что он охотничий инспектор и потребовал охотничий билет и путевку.
Человек был не в форме, документы не показывал, но жетон какой-то висел.
Я сказал что у меня нет ни билета, ни путевки.
А что еще я мог сказать, билет дома а путевки нет.
Тогда он потребовал предъявить другие документы.
Я отказался. Весь разговор фиксировался на две камеры.
После моего отказа, они сказали, что мне не повезло и уехали.

Чего теперь ждать?

ПО -моему, Расслабиться и успокоиться. Если не составили какой-либо протокол, чего как я понимаю нет на записи ,только человек без головы может начать клепать административное производство, которое выдержит даже первый суд. Хотя у нас страна богата такими в государевых конторах.

Человек был не в форме, документы не показывал, но жетон какой-то висел.
Может это производственные инспектора? То есть инспектора охотугодий после сертификации с правом составления протокола?

Поговорил с товарищами.
Этого инспектора многие знают - Фролов.
Просто он мне не показывал ни удостоверения , ни других документов.

А где дело было?

Формально,можно "впаять" ст .57(нахождение в угодьях с ружьями,капканами,ловчими птицами,собаками охотничьих пород(все это приравнивается к охоте,если нет соответсвующих документов или в запрете время),но протокол обязан быть составлен на месте.

Если человек отказался предъявить документы, то на кого протокол составлять? По гос номеру машины могут пробить человека, но какой с этого толк не знаю.

вопрос-я не охотник,но имею собаку охотничьих пород(ну нравится мне) ,мне надо брать путевку,что бы погулять с ней там где я хочу?я про лес и поле.

Этого инспектора многие знают - Фролов.

Чо-то Вы не договариваете, Антон. ))

Сказки про прогулки в полях с дратом - оставьте для судьи. А Максима Фролова тут все знают, он даже зареген на форуме, ник не помню.

Я отказался. Весь разговор фиксировался на две камеры.
После моего отказа, они сказали, что мне не повезло и уехали.

Фигня какая-то полнейшая. Гражданин идентифицируется по документам, а не по сходству с лицом, снятым на видео. Фролов - гос. инспектор, не может такой ерундой заниматься, должен был быть составлен протокол.

Иначе, то есть, по видео - не установлен субъект АПН => нет состава.

--- Добор поста---

он даже зареген на форуме, ник не помню.

А, вспомнил, Болотник.

http://m.garant.ru/news/446955/
тут вопрос в деталях , каким образом будут оформлены эти доказательства ; привязка времени и места съемки должны быть объективны , с этим могут возникнуть проблемы.
На что снимали эти доблестные блюстители закона?

Дима .просвети.Возможно отстал от жизни. " Инспектора охотугодий после сертификации с правом составления протокола" -Это кто еще такие?:ai:

привязка времени и места съемки должны быть объективны , с этим могут возникнуть проблемы.

Да какие в ж.. привязки, когда человек не идентифицирован? Просто говоришь, что это не я, и всё. Очень похож, но не я.

--- Добор поста---

Инспектора охотугодий после сертификации с правом составления протокола" -Это кто еще такие?

Это обычные егеря, м.б. даже частного хозяйства, которые прошли аттестацию на соответствие производственному охотничьему инспектору. За точность формулировок не отвечаю, но суть - примерно такая.

msmgd, есть такие теперь люди, как производственные инспектора. Подробнее - под спойлером
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 14.10.2014, с изм. от 25.06.2015) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2015)[h=1]Статья 41. Производственный охотничий контроль
[/h](в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
2. Производственный охотничий контроль осуществляется в границах охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.
3. Производственный охотничий контроль осуществляется производственным охотничьим инспектором, успешно прошедшим проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, при наличии удостоверения установленного образца.
4. Кандидатом в производственные охотничьи инспектора является работник указанных в части 1 настоящей статьи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, и имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.
5. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в соответствии с частью 1 настоящей статьи, направляют кандидата, указанного в части 4 настоящей статьи, информацию о нем в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для прохождения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора.
6. По результатам успешного прохождения лицами проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации данным лицам выдаются удостоверения и нагрудные знаки установленного образца.
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации;
4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);
5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.
8. Результаты осмотра указанных в пункте 2 части 7 настоящей статьи вещей и транспортных средств производственными охотничьими инспекторами отражаются в акте. В случае наличия материалов фото- и видеофиксации в акте делается отметка об их приобщении к акту.
9. Акт направляется в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел.
10. Производственный охотничий инспектор отстраняется от осуществления производственного охотничьего контроля в случае нарушения порядка его осуществления.
11. За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспектора несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
12. Вред, причиненный гражданам и организациям неправомерными действиями производственного охотничьего инспектора при осуществлении им производственного охотничьего контроля, возмещается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, порядок отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, образцы удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и порядок выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения, форма акта устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Закрыть

Съемка была именно при подходе к машине , когда мы шли по дорожке от речки.
Собака шла около ноги. не доходя метров 50 до машины стала лаять на человека стоявшего перед моей машиной и пытаться посунуться вперед, но так и шла рядом.
Съемка велась двумя камерами, человек у машины снимал на GoPro , а Фролов на телефон.
Потом Фролов усиленно снимал машину со всех сторон, естественно и номера машины
В интернете есть интересное письмо по поводу собаки без поводка.
Согласно этому письму, третий абзац, суть претензий совсем непонятна.
11164467.jpg11164469.jpg11164471.jpg

Не договариваю только то что был с приятелем, потому как за других говорить не хочу.
Все остальное именно так и было.
Где мы были до речки и чем занимались уже подзабыл. Годы берут свое :( :)

Съемка велась двумя камерами, человек у машины снимал на GoPro , а Фролов на телефон.
В интернете есть интересное письмо по поводу собаки без поводка

Охота Вам всякую хрень читать? Тут один вопрос есть, Вас идентифицировали или нет? Максим Вас лично знал? Или его, мля, не знаю, как сказать, подельники, короче?

Если нет - пошлите всех на х.

--- Добор поста---

Где мы были до речки и чем занимались уже подзабыл. Годы берут свое

Дык, уважаемый Антон, я исходил из того, что было написано. А Вы уверены, что Максим не срисовал на камеру, что было до речки???

В любом раскладе - идите в отказ, хуже не будет.

Охота Вам всякую хрень читать?
Так эта хрень в пользу любого человека с собакой, как же ее не читать ? :)

Потом Фролов усиленно снимал машину со всех сторон, естественно и номера машины

Ну, может, с этой стороны будет копать... Хотя, тоже - я не я, и машина не моя. В общем, информируйте о результатах...

А машина оформлена на предыдущем хозяине, еще не переоформлял :)

Свинья там с поросятами или солонец, вот и переживает Макс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу