• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная на лося

• Автор темы Автор темы ISK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ISK

Участник
С нами с
08/12/05
Постов
130
Оценка
36
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Всем здравствуйте!
24.11 наконец выехали на долгожданную охоту.В команде я (ISK),Тимур (Belov) и еще шестеро наших друзей.Погода не радовала:то дождь,то туман,то дождь с туманом.Правда тепло: +6 +8.Проехались посмотреть на картофельные поля.Кабаны вовсю пользуются тем,что земля не промерзла.Вечер прошел в приготовлениях и обсуждении предстоящей охоты:beerchug: .
На следующее утро выехали к месту загона.Снега в лесу почти нет и следы заметить довольно сложно.А с другой стороны идти на номера и обратно легко .Зверь держится в чаще,поднимается очень неохотно и если уж встал,то старается свалить в сторону болот.В первом же загоне собака (молодая западно-сибирская лайка) подняла лосиху с теленком и вдоль номеров погнала в сторону.В этот день собачку так и не нашли:4: .
Второй загон тоже прошел впустую.
И вот наконец третий загон.Расставились по номерам.Место удобное-прямо на просеке,видишь соседа с обеих сторон.Вот только дождь все сильнее и сильнее.Вдалеке раздался лай второй собаки и крики загонщиков.Вдруг я услышал треск веток и из кустов нарисовался ЛОСЬ.Он остановился и прислушался.Я не могу передать словами те ощущуния,которые испытал в тот момент!В руках дрожь какая то,сердце готово выскочить из груди!!Прицелился в лопатку (расстояние около 20 мертов),выстрел.Зверь развернулся и ходу.Вдогонку второй выстрел.Через пару секунд топот затих вдали.Перезарядился и стал ждать окончания загона(хотя так и подмывало отправиться по следу).Если честно,сам не понял сначала попал или нет.Хотелось верить,что с такого расстояния промахнуться не мог.Подошли загонщики и мы не торопясь побрели по следу.Следов крови в месте,где стоял лось не было.И я маленько приуныл в тот момент.Представляете мои чувства ,когда метров через 40 -50 я увидел лежащего лося?
Добивать не пришлось.Первая пуля попала в легкое.Вторая перебила заднюю ногу в районе тазобедренного сустава.
Ну а дальше - поздравления,фотографирование,тосты.Это был мой первый лось,никогда не забуду эту охоту!
Да несколько подробностей:
- ружье ИЖ 27 ЕМ
-пуля Полева-3 ( СКМ ) ,замечательно раскрылись
-расстояние около 20 метров.

ЗЫ Извините,что нет фотографий.Как только разберусь как их выкладывать,сразу это сделаю.

Всем удачи!!:ad:

СУПЕР!СУПЕР!!! Прими мои поздравления!!! В четверг расскажешь подробнее. Еще раз с УСПЕХОМ!!! Тургеневскому охотнику ISK!!! УРА!!! Позвони мне 8 926 666 0578, расскажу по фото.

• Like
Реакции: ISK
поздравляю , обязательно фотки вывеси

• Like
Поздравляю !!! Молодчина ! Да ещё и первый лось !

• Like
Я не могу передать словами те ощущуния,которые испытал в тот момент!В руках дрожь какая то,сердце готово выскочить из груди!!Прицелился в лопатку (расстояние около 20 мертов),выстрел.Зверь развернулся и ходу.Вдогонку второй выстрел.Через пару секунд топот затих вдали.Перезарядился и стал ждать окончания загона(хотя так и подмывало отправиться по следу).Если честно,сам не понял сначала попал или нет.Хотелось верить,что с такого расстояния промахнуться не мог.
Сергей! Как я тебя понимаю!!! Почти такая же ситуация была у меня!!! и у меня это был тоже первый лось...
Словами это не описать...;)
С удачным выстрелом!:yelclap:

P.S. Ну и фотки, конечно же "в студию"!!!

• Like
Сергей молодец!!! С полем!!:bi:

• Like
Мужчина !!Уважаю!! С полем, так держать !!

• Like
Поздравляю,с полем!

• Like
Молодец - не дрогнула рука!!! С полем!!!

А фотки можешь выслать мне на мыло -

p_p@videofon.net я их выложу для тебя.

:az:

• Like
Сёрега!!! Первое: С полем ещё раз. Лосика ты своего так же как и сомика взял.

Второе: Ну как ты умудрился бабахнуть ему в сторону филейной части. Я лично считаю этот выстрел не маловажным если не основным. Присутствуя на разделке трофея видел перебитую кость а она не маленькая. С таким ранением точно не пришлось бы его добирать.

Третье: с Лосиком нам явно повезло. Молодой (блин какое же мясо!!!) с приличными тактико техническими характеристиками как то вес 220-230 кг. наличие рогов и т.д.

Четвёртое: С погодой я считаю повезло. Эффективно охотиться можно и в такую погоду. С охотоведом, загонщиками, нам тоже подфартило (пользуясь случаем им как пишет интернет поколение "респект и уважуха"), несомнено жаль молодую лайку утерянную в первом загоне.
Жаль меня (шутка) которого поставили на первый номер у дороги (Вставай говорят здесь у тебя клапан искуственный, тебе ходить далеко вредно) там два чудовища в машине скрипели дверьми, кашляли а потом к концу загона начали оживленно беседовать с пьяными лесорубами выплывшими с просеки.

Итог: Классический загон-коллективная охота. Сохатина вкусная.

ДАВАЙ ФОТОСЫ!!!

С полем!У меня в начале 2006 года тоже первый был,даже от радости зарубку на руже поставил!Удачи на будущих охотах!

• Like
Тезка, поздравляю!! Отличная охота. С полем а точнее с лосем:az: . Давай фотки выкладывай.

• Like
Фото афтара.
Ещё раз - С полем!!!:az:

Вложения

• isk208080.JPG
    isk208080.JPG
    44,5 KB · Просмотры: 372
  • Like
Маладца!!! Вот это точно на всю жизнь запомнится! И есть о чем рассказать! С полем...
Желаю, что б не последний!

• Like
Виктор ,спасибо за помощь!!:ab:

Я надеюсь,что собаку они все-таки нашли!

Поздравляю с первым!:yelclap: :yelclap: :yelclap:

• Like
Ещё фото с загонной охоты.

Вложения

• Лось 1.jpg
    Лось 1.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 318
Назад
Сверху Снизу